Натяжные потолки

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Получается, что наверное реальная цена.
И ещё вопрос можно мыть эти потолки? они же как бы натянуты, будет немного неудобно,да? Но в принципе пленка должна хорошо мыться? Или останутся разводы?

jannet

Active member
НАСТРОЕНИЕ, вот буквально пару дней назад ляпнули обойный клей на потолок, помыла влажной тряпочкой и никаких разводов не осталось, все гуд:)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Почитала вас, получается раскурученные Аксинтерьер и Альтеза, Мис сервис - нормально , да? Тогда там и заказывать?

Фрейя

Инесса-баронесса
девчата, а скажите пжл
- на глянце сильно шов заметен? потому как на сатие он заметен поскольку блестит
- глянец с разной зеркальностью бывает, так? не хотелось бы чтоб телек например отражался, просто чтобы света казалось больше и потолки выше :) - глянец подойдет? или он как зеркало?

Софьяша

Well-known member
Фрейя, у нас и глянец и матовые...
Шов виден одинаково, что на том, что на другом...ни больше..ни меньше...
У нас Альтеза...
Телевизор отражается, но совершенно не критично, т.е. абсолютно не мешает....больше отражается окно, но у нас шторы только с боков- центр окна открыт...
Отражает не как зеркало- меньше...объем создает....нам нравится))).

Если хотите, могу щелкнуть потолок в гостиной...увидите как в нем все отражается...

Фрейя

Инесса-баронесса
Софьяша,спасибо, не напрягайтесь :), мы тож решили заказать глянец - немецкий, 75% зеркальности - посмотрим
кстати мне показалось или цены слегка упали на натяжку? у нас почти квадратеая комната, 1 светильник и нет труб - 330 бакксов, а дочке на меньшую площадь +1 светильник+1 труба - было около 500
еще немного кстати, 5м шведского (или швейцарского?) потолка уже вроде как нет :( зато есть какой-то натяжной не из пленки а тканевый, ширина 310, 410 и 510 см, воду не удержит если протекло но зато можно красить из пульверизатора. сами решили не пробовать но мот кому пригодится инфа - про них писала Анастасья,в сообщ 459

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
девы! У меня такой вопрос- а разводку по потолку под лампочки самим надо делать или какая-то из контор может это сделать комплексно ? Часто смотрю на фото обычно 6 светильников встроенных делают?

Махаон

New member
Недавно делали потолки. Если натяжной потолок обрамлен гипсокартоном, то в гипсокартоне нужно светильники устанавливать самим. Если только натяжной, то делают установщики. При расчете потолков они сразу спрашивают сколько будет светильников в натяжном. Здесь без разницы, кто будет тянуть провода, все равно платить 5 у.е. за точку. В стоимость входит установка крепления, прорез полотна, установка светильника. Кстати мы предоставили свой кабель, установщики сказали, что их кабель хуже... Учитывая что галогенка должна быть максимум 35 ватт (слабоватый свет), они и предлагают 6 штук. Мы в ванну поставили 4 шт, получился приглушенный свет, не ярко.

Мама Дани

Active member
спасибо большое за разъяснения. Тогда еще вопрос-галогенки разной же высоты -если заранее покупать-можно не угадать-они при обмере говорят какие именно надо?

Yul-Cha

Счастье рядом
Хочу поинтересоваться у тех, кто делал цветные потолки с точечными светильниками. Интересует именно, насколько виден у вас шов? Нам сделали кремовый сатин, днем выглядит шикарно, и цвет, и ткань. Но когда включается свет очень видны швы, причем 1 еще и косит в сторону. Вот и думаю, это мне так плохо сделали и не стоит у них больше заказывать или так и должно быть? Просто у мамы белый потолок и центральная люстра - шва вообще не видно. А у меня цветной и с точечными светильниками - в этом ли дело?

Ustanovhik

New member
на счет видимых швов... Если вам не трудно, первое что сделайте, это выкрутите лампочку со светильника и посмотрите, не обмотан ли светильник с внутренней стороны (которая под потолком) фальгой,,,это может быть первая причина, свет внетри рассеивается и дает тень на шов... Второе что можите попробовать это поменяйте лампочки, на энергосберегающие,,, бывает помогает...

Tatito

New member
Приветики, всем - вот и мы пришли к теме потолки - дом наш строился более 4хлет и казалось ,что конца (стройке) не видно. и вот ,несмотря на то что документы нам пока не выдал мы начали ремонт - точнее почти сделали. уже...
и вот прило время потоков. исследовав всю темку - спрошу (уж извените) очередной раз?!
Я так поняла, на большие комнаты (более 1,8) лучше широкое полотно Чье??? если нам нужен глянец (полуглянец) -% 50-60 , т.е. что бы не очень зерклило, но эффект отражения светилников присутствовал.
а на небольшие (узкие) помещения? российский глянец вполне подойдет??? по соотношению цена-качество?

Natalia

Active member
мы на кухню 10 метров сделали французкий глянец - 200 у.е., 2.5 часа работы и красота неописуемая. если кого интересует в дневнике есть фото кухни и потолка.

Kik-A

New member
хотела делать натяжные потолки. но меня напугала подруга, что видела просвечивающихся дохлых мух (у каких то там знакомых).
что скажут владельцы потолков и специалисты?

Kik-A

New member
было бы неплохо, если бы Вы аргументировали столь категоричный ответ. пока что мне не кажется это "несусветной глупостью". тем более, подруга видела сама и у меня нет причин ей не верить.

Natalia

Active member
Kik-A, 1.откуда там дохлые мухи взяться? потолок же натягивается очень плотно к стенам.
2.материал из которого делают потолок очень плотный и через него просто нереально, что либо увидеть.
если интересует. у меня остался кусочек этого материала. могу сфотать или дать потрогать.

Tinker

Active member
Kik-A, возможно то что ваша подруга приняла за дохлых мух - это отвалившаяся побелка

Сверху