Натяжные потолки

fav

Каменногорская 18
Olik, а в указанные ранее 500 гипсокартоновые конструкции входили? Если нет, то сколько за них отдали? Гипсокартонщиками довольны?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Olik, а в указанные ранее 500 гипсокартоновые конструкции входили? Если нет, то сколько за них отдали? Гипсокартонщиками довольны?

нет, гипсокартон нам делали раньше - строительная бригада, которая делала весь ремонт. Честно говоря, не знаю сколько отдельно стоили гипсокартонные конструкции, т.к. платили сразу за все.

Natalia

Active member
девочки, может кто делал сам гипсокортоновую конструкцию???

ALIAS

New member
Будьте добры, дайте и мне координаты хороших мастеров, чтобы недорого и помогли определиться с дизайном. Заранее спасибо!

ГМ...

злая фея
Мы в ванной натягивали потолок с арт-принтом. Получилось вот так:

Вложения

• DSCF5106.JPG
    DSCF5106.JPG
    84.1 KB · Просмотры: 506

Natalia

Active member
ну смотрите.

Чтобы сделать натяжной потолок вам необходимо только иметь готовые стены. Приедет замерщик с рулеткой, снимет размеры. Потом приедут монтажники и за полдня спокойно смонтируют изделие. Все, потолок готов! Ни пыли, ни грязи, ни хлопот.

Теперь посмотрим на гипсокартон.
во-первых, ему нужно надежное прочное не шатающееся перекрытие.
нужно найти монтажников. Нужно купить металические профиля для каркаса, подвесы, соединители всеразличные для профиля и саморезы. Монтажники должны правильно смонтировать каркас будущего потолка.
Затем нужно купить гипсокартон. Привезти его на дачу. Там его порежут на нужные куски и подвесят на каркас.
Затем начинаются малярные работы. Надо зашпатлевать стыки листов и все саморезы.
Затем, по-хорошему, нужно оклеить г/к стекловолокном. Потом это стекловолокно нужно зашпатлевать. После этого шатлевку нужно зашлифовать, загрунтовать и только после всего этого нанести первый окрасочный слой.

Итого, г/к требует возможности складирования материала на даче. Сами работы достаточно пыльные и не скорые по времени. Результат после окрашивания редко когда может соревноваться по качеству с натяжным потолком.

Кроме того, г/к очень гигроскопичен. А дача вряд ли будет отапливаться круглогодично. А значит потолок будет регулярно напитывать влагу из сырого воздуха, что никак не полезно для него.

Возможно вам повезет и г/к потолок будет хорошо выглядеть через пару лет эксплуатации в жестких климатических условиях дачи.

так что выбирайте...

вы установкой полков случайно не занимаетесь?

Zhanna1

Active member
У меня возникал вопрос по поводу материала для потолка в ванной. После "пронюхивания" вариант натяжного отпал. Если человеческий нос слышит запах, то могу себе представить, сколько всего выделяет этот потолок... Мысль о том, что в ванной висит душистая клеенка... Не.... Сделали в одной ванной гипсокартон, во второй- металл. Дольше,грязнее- мелочи жизни, если речь о помещении, в котором идет ремонт. ИМХО

Natalia

Active member
Дюймовочка, можете по подробнее описать процесс?? может есть фоты этапов сборки??

Татьяна555

New member
ГМ..., а довольны этим потолком в ванной?

+1.
Я вот всё думаю, что мне в ванной с потолками делать... Предложили натяжные, но мне кажется, что в ванной это как-то не особо надежно и практично. Или нет? что посоветуете?

Подскажите, а натяжные потолки когда делают: после обоев или до? и как вообще они в уходе? что надо учесть при выборе? Спасибо заранее

jannet

Active member

Татьяна555

New member
Так вот и что я буду делать, если затопят???? по моим познаниям его тогда полностью надо менять...
Меня убеждают, что надо потом обои клеить, а многие говорят, что ДО это делали.

Lukeria

англ.яз.
нам сказали, смотря какой потолочный плинтус,если сами потом будем клеить,то обои не обязательно,а пол должен лежать

zhasiab

Member
Гадя, скажите пожалуйста, запах не появился? Мы тоже хотим в эту студию обратиться

Kolhaun

Заблокирован
Так вот и что я буду делать, если затопят????
сделав ремонт застра***те (вместо звездочек читайте матное слово из трех букв) квартиру от затопления.
Это недорого

Меня убеждают, что надо потом обои клеить, а многие говорят, что ДО это делали.
продавцы натяжного потолка (а вернее - его установщики) будут убеждать вас что надо обои потом клеить. Говорят они так потому, что без обоев им намного проще работать - ненужно бояться повредить обои инструментом.
На самом же деле клеить обои после установки потолка весьма проблематично по той причине, что его (потолка) плинтус закрывает лишь пару миллиметров стены ниже плоскости потолка. И если вам не удастся красиво и ровно подрезать обои под потолком, то это будет видно. К тому же работа острым ножом в непосредственной близости с натяжным потолком вообще нежелательна...

Но если вас все же убедили и вы согласились натянуть потолок до наклейки обоев, то не печальтесь очень сильно. Люди блох подковывают и ракеты в космос отправляют. Так что обои поклеить под натяжной потолок уж как-нибудь да можно. Хорошо бы, конечно, чтобы они были без подгонки рисунка... Но если и с рисунком, то тоже не смертельно. Попробуйте тогда пригласить клеить обои тех кто устанавливал потолок )))

нам сказали, смотря какой потолочный плинтус,если сами потом будем клеить,то обои не обязательно,а пол должен лежать
тут одно из двух: или бредите вы, или тот кто вам весь этот бред говорил...
Какой плинтус вы собираетесь САМИ клеить к натяжном потолку?! Т е конечно наши люди многое могут придумать лишь бы не делать по технологии, но приклеивание потолочного плинтуса к натяжному потолку....такого я еще не слыхал. Судя по всему вам очень повезло и вы консультируетесь у настоящих специалистов. Я бы даже сказал - у энтузиастов своего дела.

Точно так же неясно для чего необходим готовый пол установщикам натяжного потолка. Чтобы можно было в домашних тапочках работать?

Сверху