Натяжные потолки

Рыбешка

New member
у меня на кухне натяжной потолок
недавно заметила такую беду -
открыла балкон на проветривание, посмотрела на потолок, а он к ерху поднялся
и в некоторых местах такие выпуклости точечные появились - вероятно под ним какие-то предметы обтягиваются - такие как крепления точечных светильников,
я испугалась что они сейчас порвут потолок, закрыла балкон, все вернулось на свои места!
теперь не открываю балкон:))

А ещё очень важный вопрос - если устанавливать встроенный шкаф, потолок до делать или после? Или с таким шкафом потолок уже не светит? Просто не представляю, как эти вещи могут быть совместимы.

jannet

Active member
Елена Васильевна,сначала шкаф, мы так делали, а потом потолок, предупредите установщиков, что потолок натяжной будет!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
девочки, кто делал натяжные потолки в санузлы?!?
боюсь за свою плитку чтобы не лопнула когда профиль будут присверливать!
Нормальных мастеров плитка не пугает, у нас устанавливали на плитку, всё отлично :)

bahset

New member
Плитка может лопнуть при любом сверлении или даже небольшом ударе, если ее халтурно ложили - клей наносили маленькими плямами на плитку, а не по всей её площади.

Yul-Cha

Счастье рядом
Елена Васильевна,сначала шкаф, мы так делали, а потом потолок, предупредите установщиков, что потолок натяжной будет!
+1 так и в шкафу места больше, и площадь самого потолка меньше, не переплачиваешь. а вот если сначала потолок, то придется делать шкаф с крышей. будет зазор между потолком и шкафом, в котором будет накапливаться пыль. опять же и за шкаф больше платишь, и за потолок. плюс хорошо, если установщики шкафа потолок ваш не зацепят и не порвут.

Рыбешка

New member
сделали нам потолок в санузлах! цела моя плитка!\

зато на кухне чуть не расползся потолок, который мне Франц-декор сделал в декабре
мастера забыли кольцо вставить в светильник
в результате полотно начало рваться! приехал инженер из франц-декора, сначала пытался мне впарить что было короткое замыкание и из-за этого потолок начал рваться, но после того как никаких обугленных проводов он не нашел (в этой конторе похоже все специалисты) наклеил ужасную заплатку и предложил поменять полностью полотно !!

но для этого мне надо демонтировать еще и кухню - она у меня почти до потолка!!! а сейчас с этим связываться нет сил:(((

короче, девочки! тщательно выбирайте конторы в ремонте!!!

laleli

New member
Китай, Франция и Германия Бельгия (как мы узнавали до того как делать и обзванивали кучу фирм) имеют все разную ширину. плюс запахом отличаются и отражением.
Чья пленка имеет минимальные запахи? И можно ли вообще чтоб без запаха? Францую выбирать? А почему тогда она стоит дешевле Китая? Мастера уверяют, что разницы ну вот совсем никакой. Не верю

lenkas

New member
Не знаю, у меня у мамы в спальне франция, в зале россия, на кухне была франция, правда мама небольшой пожар устроила, потолок расплавился, когда меняли, поставили уже россию. Запаха вообще никакого не было. Может я не нюхливая просто, но уже 6 лет потолкам, ни разу не слышала запаха. Я бы и в спальне россию натянула, но цвета не было такого.

AnnAnn

New member
Сделали и у нас потолки в ванне и туалете. Первое впечатление от них - разочарование. :(
Сами потолки (белый глянец) вроде как ничего. Но вот освещение... Какой-то полумрак. Опущены потолки на 7 см, поэтому выбирались лампочки галогенки (вот интуитивно была против них, хотела обычные вкручивающиеся с цоколем). В ванной (3м.кв) - 4 штуки по 35 Вт, в туалете (1 м.кв) - 2 шт по 35 Вт. После одной сотки, этого ну явно не хватает. Еще это ужасное подсвечивание внутрь потолка. Да, и светильники открытые, без стекла-плафона. В общем, я ужасно расстроена.:this:
Ребята, что можно сделать?? Я готова заменить светильники, лампы. Желательно потолок сохранить. Подскажите, пожалуйста.

Последнее редактирование:
AnnAnn, можно попробовать не галогенки, а диодные. Потребляют меньше электроэнергии, цвет приятнее, но они дорогие. Мне в подсветке со стены они нравятся, будем постепенно везде такие ставить.

пальма

Member
Может кто делал небольшие помещения? Поделитесь координатами, пожалуйста. Нам надо только в кухне 6 м натянуть. Обзвонила много фирм, никто не хочет одну только кухню...

AnnAnn

New member
Дюймовочка, а света они дают больше? потолок подсвечивают?
Как вариант еще было предложено:
1. закрасить наружную часть лампочки (та, что находится под потолком) термостойкой краской или закрутить пищевой фольгой. Это для того, чтобы убрать подсветку потолка изнутри. Но не будет ли перегреваться сама лампочка от этого? Как это может сказаться на пожаробезопасности?
2. Просто поменять 35 Вт на 50 Вт.
3. Вообще сменить светильники на внешние, чтоб лампочка была как бы снаружи потолка под плафоном. Вроде как это возможно, если подобрать того же диаметра, что и те, что стоят теперь. Ну и соответственно заменить лампы.

Хотелось бы услышать ваше мнение. Может, кто делал так.

Рыбешка

New member
чтобы убрать подсветку потолка изнутри.
для этого продаются специальные фарфоровые заглушки-патроны, в которые лампа вставляется!
менять на 50 вт я бы не рекомендовала - в инструкции по гарантии к натяжным потолкам - 35Вт предел! мы купили лампочки галогенновые хорошего качества просто! филипс или осрам. осрам купили ЭКО (они дорогие 6евро за штуку в германии) - светят намного лучше!
светодиодные - дорогие и по-моему света от них мало!

Последнее редактирование:

AnnAnn

New member
Рыбешка, а у нас в РБ такие заглушки и лампы такого качества вы не замечали? Ведь должны быть.

Сверху