Натяжные потолки

Anechka

New member
посоветуйте нормальную контору,пожалуйста. Альтеза совсем оборзела с ценами,Китай по цене Франции - и это типо акция у них..других без рекомендации боюсь

dudochka

New member
к кто-нибудь сталкивался с натяжными тканевыми - для жилых помещений. Как они себя ведут, на взгляд ткань вроде приятнее и по идее экологичнее. Видели в Ферико, когда ставили ПВХ в ванную. Кто-нибудь еще такие ставит, кто сталкивался? И какие могут быть подводные камни, или наоборот?
я такие видела - ощущения от ткани более приятные и нежные, кому не нужна глянцевость, плюс можно поиграть с тонами и рисунок на ткани, если не яркий, то выглядит очень солидно, хотя на вкус и цвет...В ванную хотя такой вряд ли подойдет, ИМХО.

маняня,мы не выравнивали, просто смывали побелку и грунтовали ( кв-ра была с отделкой)
многие не трогают побелку, хотя идея с антибактериальной грунтовкой мне понравилась, но тогда нужно еще и стены прогрунтовать:)

посоветуйте нормальную фирму по адекватным ценам)
возможно "Ферико" пока еще "не зажрались". Полгода назад ценник был адекватный на каких-то акциях при хорошем выборе производителя потолка. Нам сосед предложил -типа чем больше соседей участвует, тем дешевле. Сейчас не берусь что-то посоветовать. Вообще в строительной области что-то странное происходит с ценами, как будто страна миллионеров. Сейчас столкнулись ворота на дачу поставить -даже не буду называть цены, хотя они без накруток меньше в 2 раза, чем предлагают. Поэтому всегда радуемся, когда получается познакомиться с адекватными вариантами.

fav

Каменногорская 18
Хелп! Натянули нам вчера потолок, но из-за кривизны стен и объемных обоев не устанавливается в щель вдоль стены заглушка. Сказали, что можно наклеить пластиковые плинтуса потолочные. Что это за звери? Какие есть еще варианты? Кроме пенопластового плинтуса.

Anechka

New member
Хелп! Натянули нам вчера потолок, но из-за кривизны стен и объемных обоев не устанавливается в щель вдоль стены заглушка. Сказали, что можно наклеить пластиковые плинтуса потолочные. Что это за звери? Какие есть еще варианты? Кроме пенопластового плинтуса.

Это молдинги так называемые. Смотрятся очень хорошо, зря вы. Пенопластом не выглядят, их еще красят и шпаклюют. Моделей много

fav

Каменногорская 18
Я не потому, что некрасиво или красиво. Я потому, что знаю о них. Тока не знаю, чем они красятся - подскажите - какая краска.
Просто жена грит (она принимала работу), что ей вроде как мастера сказали про какие-то маленькие пластиковые плинтуса...

fav

Каменногорская 18
Симона-Таисия, я знаю про эти пенопластовые. Мы такие вешали на старой квартире. Сейчас они ни мне ни жене не нравятся. Я просто для интереса спросил какой краской их красят - мало ли пригодится.
Мы вчера в материке купили пластиковый уголок польский 10х10. Вчера в одной комнате приклеили - смотрится классно.
Всем спасибо за помощь и советы. :give_rose::drinks:

Yul-Cha

Счастье рядом
Интересует мнение тех, у кого есть (или тех кто видел) белые глянцевые потолки. Как они смотрятся? Темный глянец выглядит красиво, а вот белый в помещении не доводилось увидеть. Собираемся натягивать в гостиной-коридоре,.площадь 28м. Наш потолочник советует глянец, а я как-то не решаюсь.

fav

Каменногорская 18
Yul-Cha,у нас на кухне и в коридоре глянец. Правда не белый, а слоновая кость. Смотрится классно. Чисто белый не хотели - будет выглядеть по-больничному. ИМХО.

Yul-Cha

Счастье рядом
fav, спасибо, надо будет рассмотреть такой вариант. По цвету должен подойти.

Yul-Cha, у нас на большей площади белый глянец, нам нра. Слоновую кость не хотели ( смотрится прокуренным ИМХО)

Yul-Cha

Счастье рядом
Дюймовочка, вот что значит на вкус и цвет :) это я про слоновую кость. Тогда спрошу еще такой момент: не вбирает ли в себя этот белый глянец темные цвета комнаты? Поясню: у нас темный пол и шкаф, в связи с этим и потолок нужен белый. Так вот, я переживаю, что все это темное будет отражаться в потолке и он будет выглядеть "грязным".

Tinker

Active member
Yul-Cha, я вообще голосую з а белый матовый или сатиновый :)))
у меня на кухне слоновая кость глянец. из мебели в той части только большой стол цвета венге и стулья. не отражается вообще. но у меня потолки высокие - 2,80-2,90

Yul-Cha

Счастье рядом
Tinker, а почему за матовый тогда? У нас площадь 28м, установщик говорит, что тут глянец лучше будет, тк мат/сатин зрительно уменьшать будет комнату.

fav

Каменногорская 18
Матовый/сатин лучше в спальни - он смотрится спокойнее. А вот глянец - там где хотим именно отражения. У нас он в коридоре, санузлах, кухне, будет и в зале.

Tinker

Active member
Yul-Cha, ну мне как-то матовый и сатин больше нравятся. но это лично на мой вкус. они такие простые и ни к чему не обязывающие. мне от потолка больше ничего и не надо
у нас гостиная 27,5 м2. натянули сатин, он чуть более блестящий чем матовый, но горздо менее блестящий, чем глянец. я честно не могу себе представить, как такую большую площадь можно зрительно уменьшить простым белым потолком
может это просто уловки продавца?

fav

Каменногорская 18
а по мне так глянец более нарядно, а сатин - спокойно. Каждому своё место. И каждому на свой вкус. В спальне вот не советую глянец - будет все отражаться, а сатин - он как-то умягчает, успокаивает.

Сверху