Натяжные потолки

Рыбешка

New member
а у нас в РБ такие заглушки
такие заглушки как раз на стройрынке в уручье покупали, а лампы тоже на стройрынке поищите! может кто и возит дорогие лампы, но свет точно будет ярче!
если хотите, сфоткаю завтра патрон-заглушку и лампу

Дюймовочка, а света они дают больше? потолок подсвечивают?
ИМХО света дают больше и не нагреваются. По поводу подсветки потолка - не знаю.
светодиодные - дорогие и по-моему света от них мало!
если они подешевле - может и мало света, а дорогие (в р-не 60000и больше) светят хорошо. У родителей 4м.кв.санузел - 2 лампочки достаточно светят. у нас в коридоре 6 лампочек, верхний свет не включаем.

Вложения

• Фото 1 (22).jpg
    Фото 1 (22).jpg
    382.2 KB · Просмотры: 284

Lenushka

Дрыхлая соня
Может кто подскажет, как можно почистить натяжные потолки? Потолки сделали, а потом еще работы были, в том числе шкафы делали, ДСП пилили - мелкая пыль/стружка осела на потолке, на нем сейчас пальцем рисовать можно. Как это убрать?

Татьяна555

New member
Чья пленка имеет минимальные запахи? И можно ли вообще чтоб без запаха? Францую выбирать? А почему тогда она стоит дешевле Китая? Мастера уверяют, что разницы ну вот совсем никакой. Не верю

И я тоже не верила, но это правда! мы заказали у Альтезы Китай, чтоб было без шва - и на следующий день уже никакого запаха и не было, да и в сам день тоже не скажу, что что-то сильно пахло. Нам очень понравились и установщики, и цена и отношение, и качество.

Рыбешка

New member
вот фото патронов под натяжные потолки для точечных светильников и галогеновых ламп
Лампу Feron 35 Вт - не берите!! только филипс или осрам (лучше ЭКО - энергосберегающую галогенку - ее фотки не сделала - где то лежит не знаю где:)!!!

Последнее редактирование:

AnnAnn

New member
Рыбешка, огромное вам спасибо!!! Теперь ясно, что искать. А вот лампы я как раз и купила этот Feron 35 Вт. Буду менять.
Патрон имеет углубление, значит, лампочка как бы утапливается в него и не рассеивает свет в пределах этого углубления. То, что надо. И почему их не предлагают потолочники или электрики? Ведь знают же об этой проблеме.

Рыбешка

New member
AnnAnn,
нам их предложили на уручье продавцы, а так бы тоже потолочники абы-что поставили
лампочку поменяете и будет намного веселее - у нас так было, исправили, теперь отлично! но в будущем наверное на светодиоды поменяю с белым светом! Эх, жаль что я светильники не поставила которые из Китая привезла - они с энергосберегающими лампами и светят белым светом - только по высоте надо было не 7см от потолка убирать, а 10см! Галогенки такого красивого белого света не дают, а мне в белую ванну нужен был именно белый свет (это только теперь я поняла:)

AnnAnn

New member
Рыбешка, О как! У нас тоже только на 7 см потолок опущен, т.к. дальше плитка, кот. не хотелось сверлить. А потому тоже галогенки. И свет тоже хочу белый! До галогенок болтался провод с лампой соткой, был такой яркий свет, плитка так "играла", я просто балдела. Потом мне, конечно, показалось все полумрачным, и плитка как бы потерялась. Вот потому и запаниковала :)

Рыбешка

New member
AnnAnn,
у нас ситуация - один к одному!!!! меня только успокаевает мысль что потолок все таки не 3 000 евро стоит и со временем можно будет его поменять (добавить больше лампочек - хвосты от проводов остались)

Так что не унывайте! с новыми патронами и лампочками будет лучше! но не идеально

Rulf

New member
AnnAnn,
меня только успокаевает мысль что потолок все таки не 3 000 евро стоит
успокаивает...:)))
вообще, мы ставили пока только в ванной, там свои нюансы, к кто-нибудь сталкивался с натяжными тканевыми - для жилых помещений. Как они себя ведут, на взгляд ткань вроде приятнее и по идее экологичнее. Видели в Ферико, когда ставили ПВХ в ванную. Кто-нибудь еще такие ставит, кто сталкивался? И какие могут быть подводные камни, или наоборот?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
может кто подскажет хороших и проверенных людей что б сделать потолок. не с заоблачными ценами??? Буду благодарна.

маняня

New member
может кто делал натяжной потолок в новостройке, надо ли предварительно делать что- нибудь с потолком ( а то я как-то растерялась, " одна дама сказала- надо выравнивать" какой смысл?)?

T.PL.

New member
маняня,мы не выравнивали, просто смывали побелку и грунтовали ( кв-ра была с отделкой)

пальма

Member
А грунтовать то зачем? В этом же и прелесть, что ничего делать не надо. Максимум ненадежные кусочки штукатурки отковырнуть.

Сверху