Натяжные потолки

Лерочка

New member
а мы позвонили в фирму на Богдановича (тетя дала координаты, сама уних всю квартиру сделала), так наша комната 3,1*5,2=16,12, Франция, глянец, беж или слоновая кость, без труб, в центре люстра - под ключ 574 долл.США, сегодня заключаете договор, через 2 дня все делают! думаю, что хороший вариант. цена нормальная. тетя осталась довольна...
но почему некоторые фирмы делают так долго? ткань ждут? или что?

Well-known member
Лерочка, потому что мало какие фирмы сами возят полотно и сами его кроят, спаивают и режут. Наши мастера заказывали раскрой в Москве, поэтому и не быстро было.

Ришенька

Active member
Фсе!!!У нас тоже в зале натяжной потолочек)) спасибо всем, кто мне помогал советами)) Я нашла тоже одну фирму, где все толково объяснили и в быстрые сроки сделали нам то, что мы хотели. У нас был кривой потолок, притом еще с побелкой. Комната 18 метров квадратных. Мы решили что белый матовый нам будет "то что надо" )) Они же еще вдобавок повесили люстру и карниз... А также помогли поставить верхнуюю часть горки...за отдельную плату (копейки), конечно же)) За все отдали 355 у.е. Мы довольны... делали тут www.mis-service.by
Я у них же заказывала в прихожую и в спальню год назад, а сейчас хотела туалет-ванну сделать, так они мне отказали тк площадь маленькая...грустно:-(

April

New member
Натяжные потолки.

Озадачилась вот... Собираю отзывы с целью устроить у себя натяжные потолки. Подскажите, красиво ли смотрятся они? Какой лучше выбрать: глянцевый или матовый? Покажите свои, если есть возможность.
И напишите, плз, примерную стоимость на комнату.

Yascherka

Gledam nad vama
Глянец лучше франция, матовый и россия нормуль. Между глянцем и матовым стоимость существенно различается. Также стоимость зависит от дизайна ГК конструкции (если идет волны, круг и тыпы-удорожает намного), кол-ва встраив. светильников, обводов, углов и тыпы.
Проще вызвать мастера, благо выезд бесплатен. Вам обмерят, просчитают и тыпы.

Алешечка

Мамашечка
А на кухню вообще есть смысл в глянце? Особенно на маленькую. Я, наверное, матовый хочу, так что приятно, что он дешевле.

Yascherka

Gledam nad vama
Кому и как по дизайну подходит. У меня планируется в кухню искл-но глянец. Так как изначально по дизайну планировалось

Алешечка

Мамашечка
Тут не отличия, а реклама одного вида потолков производителем этих же потолков.

smil

New member
на маленькой кухне глянец-самое то.У нас вроде и не маленькая кухня,14 м2,но глянцевый потолок ее еще просторней и светлей визуально делает,т.к. в нем окна отражаются.В зале-матовый натяжной потолок обычный белый и как-то неприятно давит.Еще заранее нужно обсудить момент с видимостью швов на матовом потолке.У нас вдоль всей комнаты шов идет и он сразу в глаза бросается ,т.е. на матовом фоне яркая полоска шва.Это российская фирма,она почему-то нужной нам ширины не выпускает полотно, но обещали ,что шов незаметен будет

Well-known member
smil, у вас белый матовый илли цветной?
У нас во всем доме белый, в некоторых комнатах швов вообще не видно, в гостиной при определенном освещении шов бывает виден.
может это еще зависит от высоты потолков, чем выше - тем меньше видны швы)) У нас 2,8

Алешечка

Мамашечка
на маленькой кухне глянец-самое то.У нас вроде и не маленькая кухня,14 м2,но глянцевый потолок ее еще просторней и светлей визуально делает,т.к. в нем окна отражаются.
А у нас кухня - 5 м2, и если густо наставленные шкафчики и прочая мебель будут в нем отражаться, это будет вообще...

TANKA2705

New member
Подскажите, а как правильно, сначала потолок натяжной делать, а потом обои клеить или как?

TANKA2705

New member
А как же потом обои переклеить, если желание появится, ведь там же несколько см в потолок уйдет, как потом эти самые обои оттуда извлечь-то? или сразу клеить обои, отступая от линии имеющегося потолка и под уровень? можно и промахнуться ведь, если хочется, чтобы обои были поклеены встык с линией потолка :(

Well-known member
TANKA2705, мы клеили после. Просто ножом отрезали ровно по линии плинтуса на потолке.
Однозначно советую после. У нас один из трех парней, которые делали потолки, так потел (извините за подробности), ведь температуру они пушкой поднимают очень высокую, как в бане. Так вот, на полу были чуть ли не лужи пота. Думаю, что на обоях могли бы остаться пятна.

TANKA2705

New member
Вот и мне что-то подсказывает, что эта последовательность более верная

Сверху