Натуральные, экологичные игрушки

Андреевна

New member
Meteora, да "не читайте вы советских газет" (с), в конце-концов... :)))

Снисхождение, ну и не такие они мега-обалденные, как на фото и описаниях. Старшей моей крестная привозила пару погремушек из необработанного дерева, дочь их -- с душой так -- обсосала и они как-то потемнели подозрительно. (Люди, которые меня знают, подтвердят, что я довольно ровно отношусь к теме гигиены, но подгнивающая погремушка, будь она хоть трижды натуральная, это не есть хорошо.)

Были (и до сих пор есть) "грибочки на полянке". Это да! Это вещь завораживающая... :))) Но они окрашены обычной краской по ГОСТу. В чем тогда экологичность?

Есть оттуда же две гибкие куклы -- мальчик и девочка -- но дети к ним равнодушны... Я -- тоже. Стучалки, пирамидки... Про большой домик слышала не самые лестные отзывы... В общем, на любителя.

"Через меня" ничего привезти нельзя. :) Я не дистибьютер (я черный пиарщик :)))))) Просто просила куму заказать там в Москве -- она привозила. Что-то в подарок крестнице, что-то -- за денежку. Вот так вот. А что, неужели кто-то готов за "экологию" типа такой http://russiantoys.ru/domik.htm три месячных пособия по уходу выложить? :)))

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Старшей моей крестная привозила пару погремушек из необработанного дерева, дочь их -- с душой так -- обсосала и они как-то потемнели подозрительно.
ничего себе.
У нас из деревянного I'm toys только были и не погремухи, но во рту бывали, пережили достойно. Пишут они про себя ого как!!! Прям и дерево супер-пупер и все такое. Жалко, нет коробки под рукой. Ну и ценник соответствующий :) Хотя мне реально нравилось то, что у нас есть. Младшей прихранила по крайней мере.
Да не сочтут за рекламу (че мне с них?) вроде шлют по Европе, только считать ли РБ Европой тут уже каждый решает отдельно почему-то. Так вот магаз деревянных разностей www.woodentoystore.co.uk

Meteora

New member
Meteora, да "не читайте вы советских газет" (с), в конце-концов... :)))
это к чему? я бы вам обратное посоветовала...если позволите...
три месячных пособия по уходу выложить? :))) Велкам, обсудим доставку.:))))))))))))))
нет спасибо

Андреевна

New member
это к чему? я бы вам обратное посоветовала...если позволите...

это из классики, погуглите. :) Я Вас ссылала просто на игрушки, а Вы опять -- в агитацию ударяетесь, и не лень Вам, ей-богу... :)

Meteora

New member
Я Вас ссылала просто на игрушки, а Вы опять -- в агитацию ударяетесь, и не лень Вам, ей-богу... :)
это вы воспринимаете это как агитацию, больше никто, я лично вижу в этом интересный факт. А с какого такого вы позволяете себе нравоучения??? Вы собственно мне кто такая? Это уж слишком...

Lacrimosa

New member
Meteora, Вы самый удивительный психолог из всех, которых я когда-либо встречала!
Кстати, Вопрос ко всем, мне вот театр Вуди подарили, я его пока собирала, все пальцы замучила. Чуть не поломала нафиг все. Может, там какой секрет сборки есть?

kYsya

Светлая ведьма
Андреевна, может, с Правилами ознакомитесь? Узнаете, как у нас с рекламой дела решаются?

Lapka

Я знаю все!
Кстати, Вопрос ко всем, мне вот театр Вуди подарили, я его пока собирала, все пальцы замучила. Чуть не поломала нафиг все. Может, там какой секрет сборки есть?
кстати, ради праздного интереса купила вчера
dr_ph006_2.jpg

я люблю что-нить собирать, конструировать вместе с ребенком. Но не даст мне соврать сведущий в этом деле - полное ражно! С помощью плоской отвертки и немалых усилий была собрана эта несчастная мельница! Все расслаивается, достаточно хрупкое, плохо рассчитано на самостоятельную сборку дитем, без должной инструкции, и тд по тексту......
Куплю еще ферму и баста.... не стоит оно того и для игр сааааааафсем не подходит!

МОлька

Well-known member
Lapka, спасибо, солнце за отзыв. Я иногда посматриваю на все это "счастье" и думаю "потом". Потома не будет :) Ну его.

Андреевна

New member
kYsya, а где реклама? Я же написала, что никакого отношения к сайту не имею и игрушек никому не привожу. Тем не менее, сообщение отредактировала на случай двоякого толкования, чтоб не смущать никого. Ссылки удалить, что ли? Так это я запросто. Но тогда -- в общем порядке...

А с какого такого вы позволяете себе нравоучения??? Вы собственно мне кто такая? Это уж слишком...

Не переживайте на такое количество знаков препинания. :) Я Вам -- никто. :) Можете меня даже не уважать. :) И не нравоучаться. :)

CTEPBA

drama queen off
Из деревянных игрушек мне нравились только Томик, лото и фигурки разные (тоже называются конструктором), кубики. Очень нравились, но по возрасту-то они лет до 5-6 и все. Типичная судьба деревянных кубиков, лото и конструкторов, все дело в возрасте.

Сборные деревянные фигурки для постарше - это просто жуть. У нас где-то динозавр валяется, такие на выставке продаются. Один раз собрали, причем мы с папой, ребенок вообще посмотрел на нас как полоумных - ерундой неинтересной занимаемся. И все... Ещё где-то валяется ещё один его экологичный собрат - металлический:)

Про кукол. Моя с куклами не особо, но полностью матерчатые вообще никогда не интересовали. Нам привозили в подарок, не китайские, качественные, даже льняные вплоть до волос - не играла, все отдали в садик. Для неё это вообще не куклы.

Интересно, как мне быть с вредными пластиковыми обложками для учебников и тетрадей... делать из белой бумаги и подождать реакции одноклассников... Да и вообще, учебники и тетради они не экологичны. Ещё сшить экологичный рюкзак, лучше сразу срубить его из дерева.

P.S. Интересно, сколько из опубликованных 10% населения с психическими расстройствами - можно найти на нашем форуме :) Ведь то, что описывается - это типичная фобия. Что опять таки укладывается в статистику: порядка 80-90% психологов начали заниматься этим родом деятельность или учились только потому, что имеют собственные психологические проблемы или их имели родственники.

Meteora

New member
Оранж в личке всем задание дла что писать? Молодцы!!! "Адекватные адьютантки"

Джоржиковна, раз уж вы там не далеко от игрушек Вуди не подскажите скока стоит Новогодний набор?

Елочные украшения стоят 15 440 рублей. Когда придет представитель "ВУДИ" -узнаю про "Детский Театр".

Meteora

New member
К теме про рукоделие. У нас гнездовая тема началась, так мы смастерили гнездо сами, с птичкой. Купили маленькую корзиночку из лозы, напихали ваты, полочек да иголочек, птичка у нас была из перьев натуральных и яички из теста сделали. Получилась прикольная игруха, доча занимается целый день.
А еще у нас своего часа дождались мягкие игрухи, нам надарили их огромное количество, и они отлеживались без дела...

maria-13

New member
не буду уподобляться тут некоторым (даже не смогла 5 страниц осилить), просто напишу по теме.
у нас есть и камешки-жёлуди-каштаны и пласмасса и много деревянных игрушек.
Моей дочке 4 года. Тут пугали возрастом, что чем старше, тем камешки менее интересны, а избежать стадного инстинкта не удастся) НО! Нам подарили в прошлом году BRADZ, имхо это ужас. Я её сначала убрала, дочка несколько раз про неё вспомнила, я ей объяснила почему я её убрала. Больше не спрашивала. Говорю - твои игрушки - интересней, красивее, безопасней. Зато с "железной" деревянной дорогой и деревянными паровозиками-вагончиками, которые соеденяются на магниты, играет с большим удовольствием. Деревянные кубики превращаются в дома, заборы и замки. Тем более у нас есть набор ещё и с машинками, человечками, зданиями и дорожными знаками. Есть деревянный конструктор с гайками, винтами, молотком и отверткой (это к вопросу об ассортименте экологичных игрушек), есть развивающий большой дереянный куб с лабиринтом, панелью с отверстиями и геометрическими фигурами, цифрами на крутящихся панельках.
а на фотографии наш любимый чемодан-домик с деревянной мебелью и фарфоровой посудкой (с которой, кстати, дочка играет с 2 лет и ничего не разбила). А почему НАШ любимый, потому что я сама с удовольствием, наводя там порядок, играю)))

Да, у нас есть разные игрушки, так как живём с семьёй брата и у них тоже дочка. да и много игрушек дарят, дают поиграть. Есть и столик фишер-прайс с музыкой и звуками, пластиковый паркинг, мозаика, и мягкие игрушки... со всем этим дети тоже хорошо играют. Но я стараюсь противостоять наплыву откровенно китайских вонючих игрушек, нам уже не дарят такие игрушки)))

Вложения

• IMG_0937.jpg
    IMG_0937.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 55
  • IMG_1923.jpg
    IMG_1923.jpg
    106.9 KB · Просмотры: 73

Meteora

New member
maria-13, вчера были в гостях и нам в очередной раз подарили китайскую, вонючую мышку, по мне лучше вообще ничего не подарить, чем дать ребенку в руки такую дрянь. Скажите, а как вы боритесь? Тактично отказываетесь?
Я, честно говоря, ниразу bradz не видела, мне сказали, что они гидроцефалки. Скажите, а где вы покупаете игрушки, наборы, развивающий куб с лабиринтом, и чудо-чемодан. Моей доче 2.2 я думала такого плана игрушки, еще рановато, но вот вы пишете , что с двух играете. Мне кажется ей бы понравилось.

maria-13

New member
сначала как раз таки тактично принимали, а после визита прятали, потом потихоньку стала говорить, что мол китайское не всё хорошее, что есть очень вредное, ну это среди ближайших. Постепенно до народа начало доходить. Хотя может мне повезло, но моя мама и так всё это знает, моему папе с его женой было очень легко это сказать (хотя до сих пор проскакивают китайские посудки и куколки))), свекровь со временем даже сама игрушки подаренные родственниками по их линии обнюхивала и куклу даже большу говорящую выставила на балкон... хоть даже мне её было жалко... подруги-друзья тоже вроде на этот счёт осведомлены вроде. Фирменные игрушки (ну или брендовые) всё равно сделаны в Китаю, но там хоть надежда есть, что хоть какой-то Гост, санпин...
а так не близкими людьми подаренные жуткомеховые и подозрительноплассмасоворезиновые изделия, уходят в один пакет, потом утилизируем ;) но это сейчас очень редко бывает.
Брадз - да. большущая голова, раскоссые глаза, сильный макияж. Уж помне так барби лучше, придёт время дочке свою барби достану (только не набрасывайтесь, что мол со временем резина ещё хуже становится, перед тем как давать - эту тему проштудирую)
Многие игрушки нам привеза жена брата из германии, многое продаётся и у нас, например куб покупали в подарок на xo.by, многое подруга отдавала.
а чудо чемодан сделан из военного чемодана, отшлифован, покрашен частично, добавлены две перегородки, а потом заселен фарфоровыми куколками и зайцами-медведями от брелков (да, и тут без китайской мелочевки не обошлось ;) мебель в "домик" покупала у нас, то на выставке, то в книжном, то в игрушках в Гуме. Тоже китайсая фанера, между прочим, хотя производитель утверждает, что безопасна. А с двух я написала что с посудкой играла, малюсенькой фарворовой, к тому, что ничего не разбилось за 2 года.
а ещё кубики я делаю сама. мы живём за городом и у нас часто бывают остатки деревообработки :) Я их шлифую, закругляю углы и всё)))

Сверху