Навстречу чуду!

Vita

New member
Tanusha_S, не растраивайся. Значит так надо.
Мне вот тоже с утра сегодня как-то нехорошо. Морозит и аппетита никакого нет. Муж даже удивился, т.к. я обычно не страдаю отсутствием последнего.

Tanusha_S, ты в Эмбрио ходишь?

Vita

New member
У меня поа только муж туда к андрологу ходил. И спермограмму там сдавали. И еще не знакома с их всей процедурой лично. Тебе там нравиться? Кто у тебя врач?

Лекса

Люблю
Приветики.

минчанка85, а я вот мечтаю в Лошицу переехать, поближе к парку)) Хотя сейчас и метро в двух шагах, и с инфраструктурой проблем в целом нет, но я безумно устала от шумного Притыцкого, кучи машин и алкашей. Правда, я теперь с машинкой, надеюсь скоро еще и ездить на ней буду по Минску, а не по трассам :))) так что транспорт уже не так принципиален, а вот тишина, новые дома и воздух почище - это да.

Мы очень хотим назвать доченьку Евгения, это я к тому, что имя уже готово)))
А сыночка Егор)))
В субботу смастерим им комнатку с дизайнером) и все ждем аистов))))
:so_happy: пусть все сбудется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

минчанка85, и ты будешь петь своему малышу колыбельные, никуда не денешься :yes:

Vita, добро пожаловать.

cutie

New member
Мы здесь все похоже пациенты одного центра, во всяком случае те, кто общается))))

минчанка85

New member
Лекса,я хорошо пою,громко..ну и что что поперёк нот:) У нас просто счас район тоже неплохой,хотя всё рядом,но шумных улиц нет...А на Железнодорожную окна не выходят,а смотрят во двор.О дома которые строят они все между Железнодоржной и Дзержинского, там тож на Папанина есть скверик, можно в район 4 больницу пройтись-там есть где погулять..да и на Грушевке+ до работы прямая ветка метро..вобщем мы оттуда не хотим уезжать:(

Vita,как впечатления от андролога? у меня муж идёт туда.

Vita

New member
И все мы молодцы)))

минчанка85, да вроде понравился. Я не помню его фамилию. Помню, что имя у него интерестное. Как сказал муж говорит все за и против, все лучшее и плохое, но верит в лучшее и успех.

Fearlight

Active member
Девочки,привет! Читаю вас постоянно и мысленно с вами ;) Так хочется с вами вместе уже переехать в новую,беремчатую тему...
У вас все получится. И не сомневайтесь.
Желаю всем искренне от своего беременного пуза этой весной познать счастье беременности. От всего сердца.
Кто там заболел,а ну-ка,выздоравливайте! И советую вам не забывать мой первый признак беременности - простуда с температурой. А вдруг? ;)
Вы там писали про подруг-родствеников. Я вот тоже при планировании никому ничего не говорила. А как забеременила сказали с мужем только мамкам да мужниной бабушке. И все. Буду стараться как можно дольше не говорить. Самым-самым родным скажу после УЗИ, на 3 месяце. А остальные - пускай догадываются. Хотя по мне уже видно...Я поправилась на 3 кг,живот торчиииит. Особенно вечером.
И еще,девоньки,ешьте сейчас все,ни в чем себе не отказывайте. Я вот счас столкнулась с тем,что нельзя есть в положении морскую капусту, мидии,тунца. А я так их люблю. И еще кучу всего. Да и за весом приходится следить...никогда у меня таких проблем не было после похудения.
Vita, добро пожаловать в эту положительную темку!

Эйрена

Несущая мир!
Vita,Архипов его фамилия

Fearlight,а почему нельзя морскую капусту, мидии и тунец? что в них такого?

cutie

New member
Fearlight, привет!!! а где чих заразный??? ;)
приятно читать, что все ок.

кстати да, почему нельзя? я думала, наоборот, рекомендуют.

Fearlight

Active member
Еще,кстати,про мысли. Я когда узнала о беременности просто некоторое время была идея фикс про здоровье и нормальное развитие малыша. Прям спать не могла ночами мысли-мысли все... Даже к психологу собиралась идти. А потом прочла старую,годов 60-ых энциклопедию молодой женщины. Так там тоже эта проблема описывалась. Оказывается, с этой проблемой много кто сталкивается при беременности. Там как раз из первых советов думать про малыша,придумать ему имя, представлять его внешность. В комнате,в этой книге,психолог советует отвести сразу место, интересоваться у знакомых вещичками от детей(ну эти два пункта про угрл в комнате и старые вещи понятен особо остро в то время).И все мои переживания,как рукой сняло.

Да-да-да! Всем заразный такой,смачный беременный чих!!! АПЧХИИИИИИИ!!!!!! ;)

Про продукты. Тунец вообще противопоказан. В нем очень много ртути. И в других видах,ртуть,понятное дело,присутствует в связи с положением мирового океана сейчас. Но тунец имеет сногсшибательную специфику в своем организме в виде накапливания и не выведения ртути. Его и так не особо советуют есть,а для беременных он может стать вообще исключительной опасностью.
Морскую капусту не разрешено есть в первом и третьем треместре. Возможно во втором,но не более 300 грамм в месяц. Не смотря на все незаменимые микроэлементы и,конечно,большое содержание йода,морская капуста имеет свойство накапливать тяжелые металлы в больших количествах. Кроме этого,содержит в себе разные хим.элементы, ведь морская капуста произрастает чаще в грязной воде,как и большинство водорослей.
Про мидии. Это про очмщенные,без панцыря. Дело в том, что для сохранения их в полной форме на производстве используют какие-то,точно не помню какие, хим. элементы,которые пагубно могут влиять на плод.
Ну и еще,нельзя есть нормальные суши,только с обработанными морепродуктами. И яйца надо полностью термически обрабатывать,а я люблю желток жидкий. Короче,как говорится,меньше знаешь - крепче спишь.

Последнее редактирование:

Vita

New member
Fearlight, а как у тя простуда проявлялась и как ты поняла, что беременная?

Эйрена, Вроде да. Муж к нему тоже ходил?

Лекса

Люблю
я хорошо пою,громко..ну и что что поперёк нот
думаю, ребетенку твои ноты будут не важны, ну во всяком случае до определенного возраста :)))

У нас просто счас район тоже неплохой,
Так я понимаю, просто сама проглядываю квартиры в Лошице (кстати, нет ни фига), ну и высказала наболевшее)))

Fearlight, интересная инфа, про тунца я знала, а вот про морскую капусту в жизни бы не подумала. Хоть и не особо люблю ее, но раз в месяц стараюсь есть.

Короче,как говорится,меньше знаешь - крепче спишь.
Неа, ты молодец, имхо, знать надо, это важно. И кстати, аккуратно со специями, помню что некоторыми (корица напр.) нельзя увлекаться во время Б.

Vita, в Эмбрио только один андролог, и это Архипов.

Fearlight

Active member
Vita, у меня началась обычная простуда. Потом кашель стал накрывать страшный, вплоть до боли в груди. Температура подскочила доюю 37.5,а потом и до 38. Но я была на сессии и как-то не было времени заниматься собой. Просто купила пару пакетиков терафлю и трависил сироп. Теперь просто благодарна себе, что не стала пить антибиотики и более серьезные микстуры по назначению тети-врача. Все симптомы прошли ровно за три дня. Я когда на учет становилась мне Г сказала, что очень часто организм так реагирует на начало беременности - простудой такой типа.
А про беременность мне сказала Г. Я к ней пришла вообще с молочницей, как думала. Оказалось это тоже проявление - меняется микрофлора. Но я и до Г чувствовала, что что-то не то ;) Тесты делала,но вторую полосочку почти не видно было. Муж вообще говорил, что ничего не видит. Типа, я помешалася ;)

Лекса, мне вот специй не особо хочется. Мне СОЛИИИИИИ хочется, по стандарту ;) Кажется, что ложку мне соли дай, я бы ее в раз схомячила. Все салаты пересаливаю. Знаю, что плохо и нельзя, но очень хочется.

Fearlight

Active member
О, а еще я всю жизнь не любила томатный сок...Теперь могу за раз литр выпить.

Девочки, ничего,что я у вас пишу? Может не всем приятно, на больное наступаю своими рассказами...но я искренне всех поддерживаю и просто настраиваю вас на нужный, положительный лад. Не подумайте ничего плохого.

Эйрена

Несущая мир!
Fearlight, ой какие глупости! заходи почаще! а то мы закиснем тут одни))) нам надо беременные рассказы и чихи

Vita

New member
Fearlight, Конечно ничего. Лично я очень рады за тебя и мне очень приятно. Заодно советов твоих послушаем.

А на каком дне у тебя гинеколог определила, что ты уже неодна?

Fearlight

Active member
Меня на учет поставили и везде в куче-куче всех бумажек и направлений написали диагноз : 7-8 недель беременности. Желаю вам, девочки, от Г только таких диагнозов ;)
Ой, сколько счас дают направлений и анализов. Просто сойти с ума. Я толтко на кардиограмму отсидела в очереди 1.5 часа. Сущий ад. На анализы ездили на машине, т.к. помимо поликлиновских так еще на семашко надо успеть до 10 утра - в 9 больницу и в диагностический центр. Очереди просто нереальные везде. Еще лор, окулист, стоматолог, эндокринолог и узи почек. Я пока сделала почти это все чувствовала себя просто ужасно - как уехали из дома в 7 утра, вернулась только в половине третьего. Просто ужас. Остались лор, стоматолог, эндокринолог и узи почек. Просто здоровья не хватает их пройти. И что самое интересное, записаться к этим специалистам невозможно. Запись на несколько недель вперед. Я в регистратуре говорю, я беремена, мне надо быстрее. А мне женщина в окошке - беременных вообще не записываем. Вы без очереди можете. У меня к ней один вопрос был - пробовали ли вы пробиться средь полсотни пенсионеров в очереди это сделать? Она не ответила. Так что, специалистов пойду проходить, наверное, в частный центр какой-нибудь.

Vita

New member
Fearlight, я тоже никогда не думала, что беременным столько анализов и врачей надо проходить.

Сверху