Еще,кстати,про мысли. Я когда узнала о беременности просто некоторое время была идея фикс про здоровье и нормальное развитие малыша. Прям спать не могла ночами мысли-мысли все... Даже к психологу собиралась идти. А потом прочла старую,годов 60-ых энциклопедию молодой женщины. Так там тоже эта проблема описывалась. Оказывается, с этой проблемой много кто сталкивается при беременности. Там как раз из первых советов думать про малыша,придумать ему имя, представлять его внешность. В комнате,в этой книге,психолог советует отвести сразу место, интересоваться у знакомых вещичками от детей(ну эти два пункта про угрл в комнате и старые вещи понятен особо остро в то время).И все мои переживания,как рукой сняло.
Да-да-да! Всем заразный такой,смачный беременный чих!!! АПЧХИИИИИИИ!!!!!!
Про продукты. Тунец вообще противопоказан. В нем очень много ртути. И в других видах,ртуть,понятное дело,присутствует в связи с положением мирового океана сейчас. Но тунец имеет сногсшибательную специфику в своем организме в виде накапливания и не выведения ртути. Его и так не особо советуют есть,а для беременных он может стать вообще исключительной опасностью.
Морскую капусту не разрешено есть в первом и третьем треместре. Возможно во втором,но не более 300 грамм в месяц. Не смотря на все незаменимые микроэлементы и,конечно,большое содержание йода,морская капуста имеет свойство накапливать тяжелые металлы в больших количествах. Кроме этого,содержит в себе разные хим.элементы, ведь морская капуста произрастает чаще в грязной воде,как и большинство водорослей.
Про мидии. Это про очмщенные,без панцыря. Дело в том, что для сохранения их в полной форме на производстве используют какие-то,точно не помню какие, хим. элементы,которые пагубно могут влиять на плод.
Ну и еще,нельзя есть нормальные суши,только с обработанными морепродуктами. И яйца надо полностью термически обрабатывать,а я люблю желток жидкий. Короче,как говорится,меньше знаешь - крепче спишь.