Навстречу чуду!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Первый триместр беременности, сильные головные боли. Может быть, кто сталкивался? Можно ли что-нибудь принимать? Силы заканчиваются...

К терапевту при ЖК обращались? Нет? Обратитесь! Может это давление так шалит, а не просто головная боль...

Happyness

Member
Всем здравствуйте. Не бросайте тапками - я новичок в вопросах, обсуждаемых тут.
Меня врач отправила проверять проходимость труб. В нете начиталась, что это довольно болезненно и как-то я озадачилась... Подскажите, пожалуйста, где с наименьшими потерями (моральными и материальными) можно обследоваться?

минчанка85

New member
Happyness, а чего кидаться? все мы когда то были новичками и многое не знали:) про снимок могу сказать,что это не самая приятная процедура в моей жизни,но и не смертельная абсолютно. Чем больше вы ТАМ всё будете зажимать и напрягать тем будет неприятнее. Поэтому слушать врача и дышать как паровоз-50% успеха:) Я делала в мае прошлого года. Узнавала в 7 больнице: там было около 160 тыщ сама процедура НО при этом она проводилась с металлическим многоразовым катетером (мне только при этих словах поплохело),а если мол хотите гибкий и одноразовый,с которым меньше дискомфорта) то покупать его надо отдельно. На тот момент цена была 400-600 тыщ. При этом в Эмбрио тогда процедура стоила что то около 750-800 с одноразовыми катетерами. Поэтому я там и делала. Сколько счас будет стоит-не подскажу,но подозреваю что не меньше миллиона,а то и поболей.

Happyness

Member
А может еще кто-то делал в каком-то гос. учреждении? Я бы мот за счет страховки попыталась,а то она скоро заканчивается-должна ж от нее хоть какая-то польза быть... Хотя,конечно,не факт,что получится.

минчанка85

New member
Happyness, то,что я писала про 7 больницу это было как раз по страховке:) У нас Белэксимгарант. Попробуйте позвонить во 2 роддом.там есть центр планирования семьи-думаю они делают и в 8 больницу на Сенницкой ( а лучше-позвоните страховую сначала и узнайте,в каких больницах они это могут оплатить)

Malutka

New member
Листочек, я сталкивалась..... терпела 3 дня, на 4й плакала от боли....
Что я делала? Плюнула на работу - отпросилась, исключила телевизор, компьютер, телефон. Много лежала и спала. И еще мне помогает теплое молоко с медом.
Девочки советовали Ибуфен..... я его не пила, но думаю, что можно (лучше посоветоваться с терапевтом, конечно)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Листочек, я мучилась жуткой мигренью. Спасалась точечным массажем. Почитай в интернете, какие точки массировать. Мне помогало. Ещё ношпу пила, но это просто типо что-то выпила, эффекта не было. Терапевт в ЖК сказала, что если совсем невмоготу, то можно триалгин шахнуть. Но я не пробрвала, т.к. не факт, что поможет, а вред нанести способен, тем более беременность в противопоказаниях. Но во втором триместре все прошло. Так что это временное явление.

Happyness, я делала в Мать и дитя. Я там наблюдалась, делали бесплатно. Какие катетеры, даже не знаю. Процедура неприятная, но терпимая. У меня оказалась вполне информативной. Трубы были проходимы, это подтвердила и лапора через полтора года.

rusalllka

Active member
Happyness, то,что я писала про 7 больницу это было как раз по страховке:) У нас Белэксимгарант. Попробуйте позвонить во 2 роддом.там есть центр планирования семьи-думаю они делают и в 8 больницу на Сенницкой ( а лучше-позвоните страховую сначала и узнайте,в каких больницах они это могут оплатить)

а у вас страховка это покрывала? мне вроде говорили, что все что касается беременности и планирования - не входит. у меня тоже эксимгарант, с торч, например, меня послали лесом...

ОльгаОльга, как дела? как с поиском работы и вообще?

минчанка85

New member
rusalllka, меня тоже пытались:) но посмотрите внимательно перечень случаев,которые покрывает страховка ( у Белэксима это обычно листик узкий небольшой,его вместе с полисом выдают). У нас страховка от компании,где я работаю и нас спецом предупредили что мероприятия по планированию семьи с 2013 года покрываются страховкой. Может это фишка страховки именно нашей компании,а может и нет. Но факт в том,что в страховой долго брыкались,пока я не сказала что в случает отказа приеду в офис и суну им под нос этот документ. В итоге анализы (включая гормоны) все сдавала по страховке и всё оплатили. На крайний случай-никто не обязывает говорить,что вы планируете беременность. Позвоните и скажите,что анализы назначила врач гинеколог. Объяснять им зачем-не обязательно.

rusalllka

Active member
ну с гормонами я так и делала, а вот торч и проходимость это ж понятно что не просто так для себя делаешь )) у меня листика к полису нету, поэтому не знаю даже что там написано (

минчанка85

New member
rusalllka, ок:) тогда самое просто и правильное- на работе есть ответственное лицо,которое занимается страхованием,заключением и продлением договора. Набери ему и попроси дать ознакомиться с перечнем страховых случаев.
P.S. а где офис находится?:)
Ой, совсем забыла. девочки, АПЧХИ на всех:)

rusalllka

Active member
ладно, сходим 27ого на консультацию в эмбрио и уже тогда будем думать что делать.. :/

chudo

New member
У нас страховка от компании,где я работаю и нас спецом предупредили что мероприятия по планированию семьи с 2013 года покрываются страховкой. Может это фишка страховки именно нашей компании,а может и нет.

вот это круто. Я думаю, у вас какая-то специальная программа. Нас страхуют в Купале. И страховка распространяется только на случаи ВНЕЗАПНОГО расстройства здоровья. Я даже к гинекологу на профосмотр не могу по страховке сходить, не говоря уже про беременность...

Happyness

Member
У меня тож Белэксим, когда страховалась-говорили, что планирование входит. Кроме полиса ничего нет....
Не знаю, позвонила тетечке, которая страховала, она грит "хорошо, я вас запишу, но вы мне пока не звонитте, я сама наберу". Бред какой-то... Куда запишет? Я не хочу туда, где многоразовые катетеры...
А непосредственно в мед центре какие-то анализы нужны? (а то мой дохтер заболел, не могу у неее узнать)

минчанка85

New member
Happyness, скорее всего в 7,если Белэксим. Мне по страховке только там предложили, но это было год назад почти. Анализы нужны точно,тлько вот счас не вспомню что именно. Вроде бы вич, сифилис, ИППП и микробный пейзаж.Могла что то упустить, может девочки меня поправят

Happyness, Happyness, скорее всего в 7,если Белэксим. Мне по страховке только там предложили, но это было год назад почти. Анализы нужны точно,тлько вот счас не вспомню что именно. Вроде бы вич, сифилис, ИППП и микробный пейзаж.Могла что то упустить, может девочки меня поправят

ankaRa

New member
Девочки, в 17 00 Настя родила девочку!!!, 50 см, 3350. Все хорошо!
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:clapping::clapping::clapping:

Сверху