Навстречу чуду!

sanirka

1+1+1
ОльгаОльга, а что тебе в глубине души подсказывается? :blush1:
Ну вот так честно-честно если...Тут ведь сложно посоветовать, т.к. мы не можем к тебе в душу залезть. Я бы смотрела только по себе, ну вот если б мне хотелось пойти, посидеть, просто отвлечься, поболтать, поиграть с девочкой, тортик скушать - я бы пошла!
А если ты ну вот не хочешь, ну вот просто не хочешь, пусть даже и без причин, или по причинам, которые объяснить сложно, то и не иди! ведь есть много способов проявить внимание, поздравить. можно зайти в другой день, когда гости-застолье уже будут позади, можно вообще устроить сюрприз и по почте отправить. Ну и еще что-то придумать.
Тебя в данной ситуации что смущает - возможные расспросы и капания в твоей душе? Или просто народ? или ребеночек смущает (ну да, я прекрасно тебя пойму, тут нет ничего такого страшного, это нормально, слишком мало времени еще прошло!)? Или ты боишься общественного мнения/осуждения по поводу того, что только 40 дней, а ты уже на ДРе?

sanirka

1+1+1
Просто очень жаль, что придется пропустить такую важную дату- первый день рождения моей племяшки (и моей крестницы по совместительству).
тебе именно жаль? или ты боишься, что девочка расстроиться? поверь, ей в таком возрасте это еще не понятно и не так важно.
Я думаю, она будет рада тебе даже и в другой день, на день позже ДРа, к примеру.

sanirka

1+1+1
Эх, как-то все у меня не как у людей((
Олечка, у тебя все как у людей, это чувства, это эмоции, это пережитое горе...ну просто...как есть так есть, ты уже не изменишь свое прошлое, как бы горько это не звучало, но все же согласись, это не повод совсем-совсем замкнуться. Ты должна назло всем ветрам искать позитив в простых вещах, в событиях, в людях, ну во всем. И постепенно ты сама эту полосу черную для себя осветлишь. Все постепенно, все по-тихоньку, все изменится, время только нужно.

rusalllka

Active member
ОльгаОльга,первое , что хочется сказать, я бы не обижалась на сестру. В таких ситуациях всегда сложно понять как себя вести, что говорить а что нет, стоит отвлечь или не трогать.. Возможно и твоя сестра не всегда знает как и что лучше сделать.
Из того, что ты написала я почуствовала желание пойти, но боязнь что будут косо смотреть, осудят мысленно и тд... Если хочется пойти - то почему нет.. Твоя ребенок - это твой, и твоя боль, и она никуда не денется.. Но есть твоя сестра, есть племянница, и это совсем другая история. Если ты хочешь ее поздравить, подарить подарок, который ты долго и тщательно выбирала.. почему нет! Не думай о том, кто там что будет думать. В любом случае тебе ничего не мешает уйти, если будешь чувствовать себя не в своей тарелке. Можно сослаться на какие-то дела и тд. Но это если ты в душе ХОЧЕШЬ сама идти.
Если настроение не то, и все же сложно будет - думаю сестра поймет и примет и отказ...
Вообщем суть моей мысли - что нужно поступать так, как седце подсказывает, без оглядки и на чьи-то уговоры, и на возможное осуждение.

eva-78

Well-known member
ОльгаОльга, пока собиралась Вам написать, Вы уже приняли решение. Но все же напишу...
Придите на ДР племяшки с самого утра и проведите с ней весь день до гостей. Ведь Вы сами пишите, что для Вас этот ДР очень важен:
Просто очень жаль, что придется пропустить такую важную дату- первый день рождения моей племяшки (и моей крестницы по совместительству).
У меня есть сестра. Пусть двоюродная, но очень любимая. Она же крестная моего сына, к нее нет своих детей и для нас она была всегда свободна. Когда она жила в РБ, я всегда ее просила в ДР сына приезжать с самого утра. Не смотря на то, что детский ДР это такой важный и праздничный день, он всегда суетливый, мама готовится к гостям, надо и прибрать, приготовить, и красивой быть хочется, так вот среди этой суеты именинник вечно обделенный -))). А я просила сестру приехать, чтобы поиграться с сыном во время этой суеты. Так и ему было не скучно и интересно, и сестре, т.к. она его очень любит, и мне, я не переживала, что сын обделен, сестра на подхвате, может и посоветовать и помочь. Сейчас она живет в США, и мне вот такого общения, ее помощи очень-очень-очень не хватает. Все-таки очень хочется, чтобы семья была вместе в важные для нас моменты, горестные и радостные.
Придя с утра, вы сможете подарить свой классный подарок (а потом эту игрушку все увидят, как Вам и хочется), показать малышке, как в него играть, закажите еще шарики на их адрес гелевые, детки любят, сможете сделать классные фотки, такие, как Вам хочется и как Вы их видите, помочь нарядить малышку, да просто в этот важный для всей семьи день побыть месте с любимой крестницей и сестрой, малышка будет спать - поможете сестре приготовить еду, и даже можете в процессе пропустить по бокальчику вина (мы всегда так с сестрой делали), а если будете чувствовать, что не готовы к массовым гостям и веселью, просто уйдете за полчаса до их прихода. И не надо никому ничего объяснять. А может на праздничной волне Вас немного отпустит и Вы захотите остаться на чуть-чуть, а может и до конца. Далее по обстоятельствам можно смотреть. Но Вы не будете жалеть о том, что не сделали то, что для Вас важно.
Еще вот уже 2 дня, читая Ваши посты, вспоминаю серию сериала "Секс в большом городе", где Шарлота, после очередной потери ребенка, находит в себе силы прийти на детский ДР (вроде ДР сына Миранды). Это конечно же не совсем то, что у Вам происходит, точнее совсем не то, но по эмоциям такая серия хорошая, добрая, может и чушь, но мне почему-то не выходит из головы то, что Вы должны ее посмотреть -))) (вроде это 6 сезон это).

kasper

верю в Чудо!
Доброго утра!:give_rose:

А еще на всех чихаем! АПЧХИ!
Разбирайте, девочки, весенние, заразные!
Поздравляю!!!! Какие хорошие новсти))

Девчонки, а если бы вы были беременные, то как бы вы себя чувствовали в присутствии женщины, недавно похоронившей своего ребенка (ну только по честному, обижаться честно-честно не буду) ?
Олюшка, возможно отвечаю уже поздно, но крайне лояльно, избегая неуместных тем и вопросов. Как бы дико это не звучало, но жизнь продолжается. И этому человеку нужно двигаться дальше, жить, общаться. Ни в коем случае не уходить в себя. Скорее даже положительно, потому что для него важно общение.

Что касается похода на ДР - написать можно все что угодно, зная себя я бы избежала этого похода в гости, просто я такой человек....

Vasiliska

New member
Девочки, может кому нужен дюфастон без 1 таблетки? годен до 12.2017г. отдам за 130 тыщ.

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Девушки! Приглашаю всех желающих на бесплатную лекцию о причинах психологического бесплодия! Лекция состоится 10 апреля в 18.00. Подробности на моем сайте: happy-mama.by (или в ЛС)

MissTika

Active member
Девочки, всем привет. Решила вот к вам присоединиться :)
Расскажу немного о себе. Меня зовут Кристина, мне 21 год, уже год как я замужем (до этого еще 2 года жили в ГБ). И я всегда очень хотела детей. Будучи студенткой, работала няней, т.к. очень люблю детей, да и деньги были не лишними.
А сейчас мне, конечно, хочется своего малыша - единственного и неповторимого. Бывало, несколько дней задержки, а я уже сижу выбираю коляску и всякие там беременные красивенькие вещи, разглядываю фото беременных подруг и мечтаю :) Потом еще несколько дней, и на тебе очередные месячные.
С супругом детей обсуждаем часто, однако то ли возраст, то ли нет решительности - не знаю, в чем дело. Не скажу, что муж не хочет детей, скорее наоборот. Когда ходим к друзьям, у которых есть дети, они с него не слазят, а по нему видно что ему это нравится. Но вот, к сожалению, роль отца он пока играть не готов. Если честно, меня уже преследует навязчивая идея, как его уболтать. И каждый наш разговор сводится к одному: "Я хочу, чтобы наш ребенок ни в чем не нуждался. Нужно подождать еще пару лет". А я считаю, что ребенок сам по себе - это счастье, которое нельзя сравнить ни с какими деньгами и благами. Понятно, что ребенка нужно за что-то содержать, но тех денег, которые зарабатывает мой супруг, будет хватать нам на безбедное существование, пусть и придется себе в чем-то отказывать.
Назло ему я делать не хочу, да и не правильно это по отношению к нашему будущему малышу. Заставить, надавить, пригрозить разводом - все это бред. Тем более он хочет этого ребенка сам, но пока морально что ли не готов. Он не намного меня старше, возраст конечно берет свое. Но мы не гулены, а вполне нормальная семья. Все 3 года нашей совместной жизни мы вместе: отпуска, поездки к родителям, концерты, театры и т.д. Мы никуда-никуда не ходим отдельно друг от друга.
В октябре 2013 у меня была лапароскопия - удалили 2 кисты, все прошло успешно. Ну и как наверное всем, мне сказали что нужно сразу забеременеть. Я человек не ведомый, поэтому я решила для себя, что забеременею тогда, когда будет нужно мне, а не врачам для выполнения плана по рождаемости.
Уже года 1,5 практикуем ППА (раньше пила гормоны). Не хочу идти на какие-то хитрости и уловки. Хочу мужа подвести к решению завести ребенка, а не заставить.
Девочки, я думаю такие случаи были и у вас, поделитесь своим опытом. Мне важно понимать, как поступить дальше.

Лекса

Люблю
ОльгаОльга, закинь объявления здесь в барахолку, на секонд.бай, на онлайнер. Выставь подробные фотографии (детали той же коляски, чтобы было видно, что она не изношена, целая, не потертая и т.п.), опиши сколько пользовались, чтобы объяснить более высокую цену. И терпение, уверена, желающие найдутся.

MissTika, мое сугубо личное мнение - дать мужу время и не давить. Если вам 21, а он не намного старше - времени у вас достаточно. Даже если вам прям очень-приочень хочется ребенка.
Кстати, подумайте хорошо - хотите ли вы именно ребенка (кроме радости это еще и ответственность, и бессонные ночи, и полное изменение вашего с мужем образа жизни и т.д.) или вам хочется беременный животик, красивые одежки и новую коляску. Простите, если грубо. Сама была такой несколько лет назад, и только недавно поняла, насколько была не готова к рождению ребенка не смотря на то, что меня просто разрывало от желания забеременеть, и ни о чем другом я тогда и думать не могла, а вид беременных вызывал чуть не истерику))

Сверху