Навстречу чуду!

MissTika

Active member
Лекса, у меня сестра родилась, когда мне было 14. И о всех трудностях воспитания ребенка я знаю не по наслышке. Возможно, есть в моем желании доля хотения самых прекрасивых прелестей беременности, но желание быть мамой со всеми вытекающими последствиями перекрывает все.

MissTika

Active member
ОльгаОльга, можно на ты, конечно :)
После лапаро всегда больше шанс забеременеть, поэтому врачи и настаивают.
Насчет работы и пособия - это все понятно. Но мы привыкли ездить на отдых 2 раза в год, а в первые годы с ребенком придется, скорее всего, отказаться от этого. Ну и еще от многих прелестей жизни.

Анестезия

мечты сбываются:)
MissTika, как женщина,беременнаяв 34 года,скажу одно:все нужно делать вовремя:) потому как уже беременность тяжело дается,хоть она и не первая...:)

Анестезия

я бы наверно пошла бы на такую уловку.
да:) а потом муж скажет:"дорогая,ты ребенка хотела?вт сама вокруг него и прыгай" :( это не есть выход.мужчина тоже должен быть готов,чтобы полностью разделить отвественность и нагрузку.у меня брат женился в 20 лет,года 3 прожили без ребенка в мире и согласии:) а потом родили..а разошлись через 3 месяца...не готов оказался папашка к трудностям...так что против воли-не выход...
у вас еще время есть.21 год-это так мало на самом деле:)

Сама была такой несколько лет назад, и только недавно поняла, насколько была не готова к рождению ребенка не смотря на то, что меня просто разрывало от желания забеременеть, и ни о чем другом я тогда и думать не могла, а вид беременных вызывал чуть не истерику))
А сейчас что, уже не хочешь детей? Перегорело уже желание?

Анестезия

Но мы привыкли ездить на отдых 2 раза в год, а в первые годы с ребенком придется, скорее всего, отказаться от этого. Ну и еще от многих прелестей жизни.
если для вас это серьезный аргумент,то вы еще не готовы иметь ребенка:)

SPICE

Active member
у меня сестра родилась, когда мне было 14. И о всех трудностях воспитания ребенка я знаю не по наслышке. Возможно, есть в моем желании доля хотения самых прекрасивых прелестей беременности, но желание быть мамой со всеми вытекающими последствиями перекрывает все.
Все же, не соглашусь с Вами. Быть Сестрой или Матерью-это совершенно разные уровни ответственности!! А вытекающие последствия зачастую могут весьма серьезными и принимать решения, напрямую касающиеся здоровья и благополучия малыша придется Вам и только Вам. Согласна с
если для вас это серьезный аргумент,то вы еще не готовы иметь ребенка
Вы молоды еще совсем, вполне можно подождать до "созревания " мужа.

Пы. Сы. Первого ребенка родила в 27, второго в 33, муж на 4 года старше. Желание иметь ребенка проснулось к 25 годам, муж созрел к своим 29 полностью :)

kasper

верю в Чудо!
доброго дня, прочитала мнения всех и пришла к выводу что

MissTika, вы молоды и мужа вашего можно очень хорошо понять, я так поняла что он морально еще к этому не готов. Соглашусь с Сашей - одно дело хотеть, пусть даже и очень-очень, и совсем другое это иметь. Он мужчина и в первую очередь именно на него свалится огромнейшая ответственность не только за вас как за жену но и за ребенка, за СЕМЬЮ. У вас вполне есть время чтобы ваш муж созрел на такой ответственный шаг, я не говорю о том что нужно годами ждать, но и торопить его и идти на ухищрения не стоит, дайте ему время.

В отпуск ездят и с маленькими детьми, не так давно наша Natallia ездила с семьей отдыхать, с двойней и еще с одним ребеночком постарше, все возможно.

В вашем возрасте, да и всегда, я тоже хотела иметь детей, просто безумно хотела, временами от одной мысли слезы наворачивались от бессилия и от того что ничего не получается, со временем я просто проще стала к этому(к беременности) относится, спокойнее

Что касается лапороскопии, действительно врачи рекомендуют беременеть, потому как шансы на беременность повышаются, некоторым специально делают диагностическую лапороскопию и рекомендуют не терять время и пытаться беременеть. Здесь во многом зависит от вашего женского здоровья, если врач видит что вам лучше пытаться беременеть сейчас, так как в будующем он видит проблемы , то почему бы и нет? Поговорите об этом с мужем, только спокойно, без всяких уловок

MissTika, перечитала ваш пост еще раз....а вообще знаете....поступайте как вам сердце подсказывает, мне в вашем возрасте тоже говорили молодая молодая....

Последнее редактирование:

MissTika

Active member
Девочки, спасибо всем за советы. На самом деле, в каждом из них есть своя правда. Мне кажется, пока не попробуешь, не поймешь. Я прекрасно понимаю, что мне, возможно, только кажется что я готова. Но ведь и в 30 лет можно родить ребенка и быть не готовой к материнству. Поэтому лучше я буду хотеть и рожать, чем не хотеть и все равно рожать (понимая, что возраст, пора и все такое). Думаю, я смогу как-нибудь договориться с мужем :) И я уверена в нем. Он не из тех, кто считает, что женщина - это хозяйка и только она должна заниматься домой и детьми. Скорее наоборот, по дому больше делает он (это я часто такая вся уставшая, он себе этого не позволяет). Он будет замечательным отцом, я в это верю, когда бы ни появился на свет малыш.

Лекса

Люблю
А сейчас что, уже не хочешь детей? Перегорело уже желание?
Сейчас желание трансформировалось. Я не мечтаю о беременном животике как таковом, только как о предвестнике появления малыша.
Сейчас я хочу именно ребенка, которому отдам огромное количество любви и нежности, накопившейся за годы ожидания.
И меня почти не волнуют коляски и кроватки, но очень интересуют вопросы детского здоровья и воспитания.

К сожалению, многие из них и в 30 лет не очень-то готовы.
А если на мужчину давить, шанс, что он будет счастлив после рождения малыша, совсем невелик.
Ребенок должен быть желанным обоими родителями.

мне в вашем возрасте тоже говорили молодая молодая....
Наташ, а как сейчас - ты считаешь, что надо было торопиться?

Л

Леди_Н

Guest
девочки, я вот тоже согласна с вашими мнениями по поводу того, что можно подождать, но есть одно большое НО это то, что Кристина пишет. что у нее была операция по поводу кист. Скажу за себя. как человек, прошедший через это дважды:((, я уже потом часто в мыслях кусала локти, когда вспоминала, как муж мне тоже по началу говорил, что куда я ре. приведу и т.д, а потом как навалились проблемы со здоровьем, то потом уже сразу стало не важно куда мы приведем ребенка и как мы будем жить на одну з.п., просто просила у Бога послать нам здорового ребенка, и если быть совсем откровенной, то мне уже было не важно готов муж или нет, я просто боялась, что вообще никогда не познаю сладость материнства. но и муж у меня молодец ттт. очень помогает с ребенком, да и Б. была не легкой. вся работа по дому от уборки до готовки была на нем.
И действительно не просто для статистики врачи советуют беременеть после операции как можно быстрее, к сожалению, имея проблемы со здоровьем, время играет не в нашу пользу.

Лекса

Люблю
Можно забить на нежелание мужа иметь детей. Только при этом нужно понимать, что это только твое решение и только твоя ответственность, и не удивляться, если муж потом эту ответственность разделять не захочет.
пс: Наташка, это не к тебе. Это так, мысли вслух)

Л

Леди_Н

Guest
Можно забить на нежелание мужа иметь детей. Только при этом нужно понимать, что это только твое решение и только твоя ответственность, и не удивляться, если муж потом эту ответственность разделять не захочет.
+1

Лекса, Саш, так даже и если мне, ты правильно все написала. надо ставить приоритеты и решать, что для тебя главнее всего, для одних-это удержать мужа любой ценой, а там будь что будет, для других-не упустить шанс быть мамой,но понимать, что может получится так, что ты будешь одна воспитывать своего ребенка, для третьих еще что-то. и мы не в праве никого осуждать. все мы разные и каждый решает за себя как ему быть. мы только высказываем свою точку зрения.

kasper

верю в Чудо!
Наташ, а как сейчас - ты считаешь, что надо было торопиться?
Очень многое, очень, зависит именно от обоих супругов. Забеременей я тогда, я бы стала счастливой мамой - этот ребенок был очень желанный, обоими. Но хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. На данный момент машина, механизм, сломался и больше не работает. Маленькая такая деталька, которая вышла из строя и не поддается ни ремонту ни замене - аналогов ее нет. Раньше я очень хотела и муж, даже предложила идти на консультацию в ЭКО(тогда я катеорически этого не хотела - сама хотела забеременеть, но переплюнула через свое не хочу и предложила - получила отказ, муж оказался против, мол дорого. В процессе развода он сам чуть ли не уговаривал если я так хочу то пойдем. Но тогда это было уже не нужно и не уместно. Основной причиной было не это, но тоже сыграло большую роль.
Сейчас я так же сильно хочу стать мамой, но совершенно иначе, Желание какое-то другое....Я ничего не делаю в этом направлении, даже не пытаюсь, есть просто желание и все. В последний год, может чуть больше я слышу от каждого второго - ну живут же люди без детей, от тех, у которых дети уже взрослые.
Я прекрасно понимаю что так нельзя и нужно что-то делать, но нет желания что-то делать. Я устала хотеть, делать и ждать. Я просто живу, иду по наклонной. Если бы сейчас я забеременела, пусть не от мужа, просто от хорошего человека - я бы рожала, для себя, и становилась счастливой мамой, отдала бы всю накопившуюся за многие годы любовь. Сейчас мне страшно не за себя, мне страшно за ребенка - а смогу ли я сделать его счастливым. я стала думать об этом более осознанно что ли....но как бы там ни было теперь я просто живу и ничего не делаю для того чтоб стать счастливой мамой, осталось только "хочу" в перемешку с "страшно"

Maslinka

Active member
В октябре 2013 у меня была лапароскопия - удалили 2 кисты, все прошло успешно. Ну и как наверное всем, мне сказали что нужно сразу забеременеть.
если врачи так сказали, то надо их слушаться!!! И мужу донести эту инфу - Вы (и Ваше здоровье) ему наверняка дОроги, на это надо нажимать в разговоре. А вообще Ваши ситуация мне очень знакома. Я со своим мужем 3,5 года жила в ГБ, пока не уговорила его на беременность. И помог мне в этом печальный случай. У его друга жена потеряла ребенка на раннем сроке (выкидыш). Они очень переживали. Я на это нажимала в разговоре, что надо Б и рожать, пока здоровые, а то завтра вдруг какая-то болезнь, не дай Бог. И когда у нас первые 2 цикла (когда мы перестали предохранятся по обоюдному согласию) не получался ребеночек, муж очень переживал. А когда я забеременела, радости мужа не было предела. Т.е. я хотела сказать, что мужа обманывать не следует, а надо подвести к своей Б - вода камень точит - мужчинам надо иногда время и веские аргументы, чтобы созреть к какому-то решению, особенному такому серьезному.
А еще могу посоветовать напрашиваться в ответки к новорожденному к счастливым родителям. У нас так несколько пар наших друзей решились на беременность, поддержав на ручках нашего новорожденного первенца от 1 до 2 месяцев от роду (в т.ч. те друзья, у к-рых был предшествующий выкидыш, забеременели и родили через 10 месяцев замечательного мальчика. Пы.сы. 10 месяцев - это разница между нашими первенцами :)).

Сверху