Навстречу чуду!

cutie

New member
а мне нужно, видимо, кому-то отказывать или че делать, не знаю. Сразу две мамы попросили быть крестной для их деток. А у меня уже двое есть

Лекса

Люблю
Девчонки, про байдарки удивили так удивили))) молодцы :so_happy:

ankaRa, Ань, а что у тебя за вопросы были, что аллерготест понадобился? У меня просто тож аллергия на лидокаин, выяснилось случайно (опытным путем, гы-гы), и теперь стоматологи меня шугаются малость))) правда вчера первый раз врач абсолютно спокойно ответила, что лидокаина у них нет и вколола что-то другое, но обычно задают тысячу вопросов, в т.ч. и не делала ли я аллерготест. А я не делала и никак не соберусь)))
а одно знаю - мне твердили, что непременно мальчика нужно первым покрестить,
Это суеверие и есть))
А про количество крестников - по-моему тут в консультациях батюшка отвечал, что можно сколько угодно, но с учетом, что каждому нужно уделять внимание (крестная мама считается ответственной за духовное развитие ребенка, насколько я помню). Я бы еще к этому добавила - сколько позволит бюджет потянуть подарков на Пасху)))

ankaRa

New member
ankaRa, Ань, а что у тебя за вопросы были, что аллерготест понадобился? У меня просто тож аллергия на лидокаин, выяснилось случайно (опытным путем, гы-гы), и теперь стоматологи меня шугаются малость)))
Оооо! ДруХ! Да, именно после укола лидокаина стало плохо в стоматологии, дикая тахикардия и стала "уезжать", хотя ко всем уколам и мед. манипуляциям спокойно отношусь, в нете вычитала, что это может происходить на уровне психосоматики, типа и не аллергия вовсе, чуть ли не в 90% случаев такой реакции, как у меня. Плохо становилось и во время операции по удалению фиброаденомы, но я лежала, так что не теряла сознание, но балансировала, удаляли миндалины - приводили в сознание, тож новокаином наверное обкалывали, больше не рискую, вот выясню, и буду спокойна. А то на роды шла с "русским" авось - слава Богу - не понадобилось, но так же нельзя до бесконечности испытывать судьбу.
В детстве точно лечила зубы с "заморозкой", ничего не было. Но с годами у меня присоединяются все новые виды аллергии...

Это суеверие и есть))
Ну и я об этом, говорю, что знаю одно суеверие, а еще типа перекрещивать друг у друга нельзя, на что знакомый батюшка сказал, что он крестил у брата, а тот у него, вот и вся присказка.

Лекса

Люблю
В детстве точно лечила зубы с "заморозкой", ничего не было.
Насколько я поняла, тогда использовали новокаин и ультракаин, а сейчас они вроде как устаревшие считаются, и врачи очень удивляются моей аллергии на лидокаин - прям супер-пупер препарат, а тут такое)))
А какие препараты нести на тест - ты сама решаешь?

а еще типа перекрещивать друг у друга нельзя,
Ага, а еще крестная обязательно должна быть замужем, моя сестра двоюродная спецом ждала, когда я замуж выйду, чтобы дочку покрестить. А я потом развелась)), а еще через несколько лет мы с сестрой вообще перестали общаться.

ankaRa

New member
А какие препараты нести на тест - ты сама решаешь?
Да, думаю отнести новокаин, ультракаин, лидокаин и убистезин (кажется), наиболее распространенные (тест на каждый 25 тыс)...относишь накануне, они делают какую-то болтанку, на след день натощак утром сдаешь кровь, они смешивают это все и определяют. Анализ готов через 3 дня.

крестная обязательно должна быть замужем,
О, еще один забабон...
Ой, я вообще удивляюсь, как некоторые к этому делу подходят. Иногда, раз в год созванивалась с одноклассницей, поздравляла с ДР, она спрашивает -будешь крестной, не, ну я понимаю, что в школе были "типа подружками"...но ничего, что несколько лет не виделись и желания у меня "родниться" с этой парой не было, и отказывать вроде нельзя. Но, свекровь подсказала причину - они католики, если католики принимают крестных из православия, но наша церковь настаивает на единой вере, тем и обосновала, что крестная - это духовная мама и должна приучать ребенка к вере (ну, так с издревле велось)...в общем спрыгнула, но не жалею, желания с ними у меня нет общаться, это люди для меня с другой планеты, вот что бы было если бы согласилась? Обязаловка?

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
вот что бы было если бы согласилась? Обязаловка?
Мне кажется, раз они так к выбору крестной подошли, то и к твоим обязанностям как крестной отнеслись бы так же легкомысленно, другой вопрос, как ты сама к этому относишься. Я свою крестницу, про которую выше писала, не видела уже года 2, ее мамочка настраивает ребенка против моей семьи и меня, так что какое уж тут духовное воспитание.

Л

Леди_Н

Guest
ой, тема крещения для меня тоже актуальна, вот сейчас сестра с моим мужем на лекции о крещении:). Мы хотим наших малышей покрестить в один день, и тоже очень много вопросов возникает в связи с этим, я составила список и отправила выяснять что можно, а что нельзя. Но сама у батюшки спрашивала могу ли я быть крестной для дочки сестры, а она для моего сына, батюшка сказал, что конечно можно, а вот могу ли я быть крестной для девочки, а мой муж для мальчика. если они кровные брат и сестра я не знаю, к вечеру узнаем и на этот вопрос ответ.
По поводу кол-ва крестников не знаю из каких источников, но в голове крутится цифра 3.

ankaRa

New member
Девочки,подсмотрела в темке беременюшек,Евдокия наша родила ещё в среду УРРРРЯ!
:drinks: ваше здоровье! Евдокия поздравляю!
:))) реально пью шампанское и заедаю клубникой!)))

Пишла гуглить "Завтрак у Тиффани", всегда хотела посмотреть, что за оно, что еще делать одинокой даме (мои бессовестно уехали к бабушке) после рабочего дня в субботу:pleasantry:

Лекса

Люблю
Пишла гуглить "Завтрак у Тиффани",
Ой, я тож посмотреть давно хотела, скачала, а там перевод в два раза тише оригинального текста... короче, ничего не понятно оказалось, но может это мне так не повезло. Другую версию не искала, настрой уже пропал)) Зато книга очень понравилась, не ожидала даже.

ваше здоровье! Евдокия поздравляю!
Присоединяюсь!) :drinks:

Сarla

Active member
Лекса, посмотри обязательно. И Аня, может, смотришь уже. Классный фильм. А какая там Одри...!
Очень люблю этот фильм.

ankaRa

New member
Ой, я тож посмотреть давно хотела, скачала, а там перевод в два раза тише оригинального текста... короче, ничего не понятно оказалось, но может это мне так не повезло.
Здесь в хорошем качестве.
Еле досмотрела до середины...а потом ниче так зашло, милая вещица...но для КЛАССИКИ американского кино ожидала большего...НО музыка...вот откуда эта музыкальная тема...от одной музыки слезы на глазах...ну...и всплакнула в финале).

Спокойной ночки всем! :sleep:

Лекса

Люблю
минчанка85, Машулька, с Днем рождения!!!
Пусть в твоей жизни всегда будут чудеса, отличная погода, поводы для радости, сбывающиеся мечты и, конечно, любовь!!!

136.jpg

Fearlight

Active member
минчанка85, дорогая, с днем рождения!
Хочешь- верь, Хочешь - не верь,
Где-то рядом бродит зверь.
Не в лесу живет дремучем, В русском языке могучем.
Этот зверь зовется "лось" - Издавна так повелось.
Пусть с тобою будет "ЛОСЬ",
Чтобы еЛОСЬ и спаЛОСЬ,
За троих чтобы пиЛОСЬ,
Чтоб хотеЛОСЬ и могЛОСЬ,
Чтобы счастье не кончаЛОСЬ,
О хорошем чтоб мечтаЛОСЬ,
Чтобы дело удаваЛОСЬ,
Чтобы все всегда сбываЛОСЬ!

Мы с моей малышкой поздравляем тебя и желаем тебе скорейшей встречи с маленьким чудом! Пусть Лось всегда будет рядом :)

Эйрена

Несущая мир!
минчанка85, оооооо какой сегодня прекрасный день!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
желаю оставаться такой же оптимистичной и веселой))чтобы каждый день был повод улыбнуться, чтоб в семье была любовь и от этой любви родились детишки!! всего-всего тебе хорошего

cutie

New member
минчанка85, с Днем рождения!!!!
Желаю тебе много-много солнечных дней))) хорошего настроения) много ярких и незабываемых впечатлений и событий))
Крепкого здоровья твоей семье!
И чтобы сбывались твои мечты и желания! А твои действия приносили только положительный результат!
А еще дарю тебе вот это)))
мне кажется, она никогда не помешает)))
Еще раз с Днем рождения! Всего самого хорошего!!!

Вложения

• ThmODEtYW.jpg
    ThmODEtYW.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 15

chudo

New member
Всем приветы! Приятно читать, дни рождения просто один за другим.
минчанка85, поздравляю с очередным 18-летием. Всего-всего самого светлого, позитивного, искреннего.... ну и за сбычу мечт :drinks:
ой, девочки, всегда по-хорошему завидовала тем, у кого ДР летом, мне кажется столько разных возможностей для отмечания на природе,(вот не знаю, почему, но ассоциируется у меня ДР с неким пикничком))) а я вот зимняя, всё время в 4-х стенах праздную, эх(

Tanusha_S

Все получилось!
минчанка85 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Желаю тебе незабываемого лета и самого лучшего года, в котором ты увидишь СВОИ //!!! А еще заботы мужа, взаимопонимания, покоряющихся высот и всегда солнечного настроения!!!!

Лекса

Люблю
Девочки, никто из вас случайно с AVON не связан? Надо там заказать одну штуковину, не могу припомнить никого, кто бы занимался))

Сверху