Назад в СССР

lakshmi

Well-known member
вот ну не понимаю я претензий по такому поводу.. а до ссср и макарон не было.. и т.д смотри в средние века и каменный век.. не умели - не делали.. научились - делают..

Делали, что подешевле. В космос-то поди летали, смогли сделать США, а с макаронами не вышло ))

Mahima

переименовалась:)
Как и мои родители мы квасим капусту и кушаем ее зимой,
это очень крутой о полезный продукт. В отличие от консервированных помидор и огурцов.
Где , когда и кто с этим спорит?
Орион, к примеру:))) Ей отлично и в очереди потолкаться:))) Она вон яблоками объелась так, что ей даже апельсинов не хочется доступных:)))
Сейчас нет тех, кому все это сегодняшнее изобилие почти недоступно? Есть. Как и тогда были наверняка очень бедные слои населения.
вы путаете разные совершенно вещи. В СССР речь не о бедности/богатстве и связанными с этим возможностями.
Ну, да ладно.
Клубнику мы еле-еле доели,хотя вроде брестская. А черешня пропала- невкусная от слова совсем.
не повезло вам. Вы пробуйте в след.раз.
Не знаю, мне как раз очень молодые водители чаще невежливые попадаются.
среди молодых они тоже есть. Но если дядя в возрасте, то скорее всего будет ехать как едется:)

Igra

БЫТИЕ
Монстр пад назвай СССР памёр і хвала нябёсам!!!
Усё што было добрага ў ім - гэта маленькія, з цэлым жыццём наперадзе мы, маладыя і поўныя сіл нашы бацькі і яшчэ жывыя нашы бабулі і дзядулі. Усё. Для мяне так і толькі так.
Памер - туда ему и дорога) как бы кто ни относился)
А воспоминания, не знаю как у тебя, но у меня не имеют статичной формы - вот папа, мама, я. Они сопровождаются какими-то подробностями, нюансами, всплывает что-то, что-то наоборот уходит. Как правило, помнятся те события, которые сопровождаются эмоциями. Это у всех так.
Помнится позитивными эмоциями прием в пионеры, например. День был чудесный, и настроение, и все-все. Это потом уже понимание приходит, открываются новые двери, становится яснее, разочарования бывают. И это нормально, это жизнь.
Эмоции были и их не отменить. Дальше уже другие, они тоже на своем месте.
Ностальгии об эпохе я в жизни ни у кого и ни разу не встречала)

Все, что было ужасного, Слава Богу, что закончилось.
Нашим прадедушкам-прабабушкам вообще в сложное время жить пришлось. Не одна война, революция, много чего. Да и потом.

Удивляет с каким маниакальным упорством некоторые дамы пытаются наложить табу на чужие воспоминания, скорректировать, отрегулировать их) Типичное совковое поведение. Как говорится, девушка может уехать из деревни, деревня из девушки никогда.

Orion

Созвездие
Сейчас я ем практически круглогодично к вышеперечисленному брокколи, цветную капусту, краснокочанную, брюссельскую, сельдерей, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль.
с полной уверенностью что в несезон от них куча пользы? а зря..

Mahima

Делали, что подешевле.
не было оборудования. Да и не нужно было никому это все. Я читала статью в Науке и жизни когда-то давным-давно об этом - запало в память. Об итальянских линиях, с увеличенными фотками макарон с наших производств и с импортных.
Технологический уровень всего, что не связано с оборонкой, был ниже плинтуса.

Magda

Well-known member
мы их отстаивали и имели доступ к этим дефицитам..
Да прямо мы...

Вам в СССР максимум 13 лет было, вряд ли вы имели некое отношение к тяготам добыч продуктов и одежды именно в СССР.

biene

Well-known member
вы путаете разные совершенно вещи. В СССР речь не о бедности/богатстве и связанными с этим возможностями.
Ну, да ладно.
я не путаю, это я на сообщение Watch and wait, о том, что их семья была очень бедная, а все кто не очень бедный все номенклатура при должностях.

Orion

Созвездие
время подобных закрытых империй давно прошло.
да почему она должна быть закрытой?
А к прелестям бесплатности и человекоориентированности пришли в какой-нибудь Скандинавии и без СССРов.
это и есть ссср 2.0

Женщина дождя

Well-known member
Советские люди сегодня - это невежливые водители чаще всего, это толкающиеся тетки.
Ой - не знаю... тетки и водители - это внутренняя культура - она или есть или нет. И это совсем не зависит - совок или нет, из деревни или из города. И сейчас есть советские старички придерживающие дверь и точно такие же советские старики - отпускающие дверь перед носом и хамящие на каждом шагу. И молодежь тоже разная. И я думаю подростки в Каменной горке отличаются от подростков ну например в Веснянке

Igra

БЫТИЕ
Как по мне, так она вкусная сама по себе, в отличии от цветной. Вот цветную надо разбавлять.
Ну так и мне вкусно.
А вообще многие дети не любят, а им суют) бо полезно.
1389301542_2003748332.jpg

giphy.gif

Mahima

да почему она должна быть закрытой?
потому что это один из законов ее существования.
это и есть ссср 2.0
нет. Это капитализм 2.0.
вряд ли вы имели некое отношение к тяготам добыч продуктов и одежды именно в СССР.
каждый человек в очереди был нужен:) я этот кошмар потому и помню, что провела в них немало времени.
Но хорошо, когда еще было за чем стоять.

Orion

Созвездие
в минске да, где ж еще.. мы местные.. ни из каких не из москвей, вполне себе из деревни корнями..
аааа....вона че именно корона...ну..ты в своем репертуаре
есть наглядный пример перед глазами :)
при чем тут везде и мир? отталкиваться надо от того что есть здесь, сейчас и при имеющихся условиях.. какой смысл смотреть что там где-то, если у них все изначально не так было.. чтобы было так как где-то надо влезть в их штаны и пройти тот же путь, а не раз и по щелчку пальцев такие же макароны..

Mahima

был бы он выше и на людей ,а не на оборонку заточен, так жил бы тот СССР еще и сегодня возможно
хе...он бы не был СССРом. Сев.Корея может быть Сев.Корейй только в том виде, в котором она сейчас:) Иначе это Южная Корея уже:)
что было этого вполне достаточно даже для того чтобы объесться..
этого - это яблок?:))) ойфсе..

Сверху