Читаю про еду в советском детстве и понимаю, что в позднем СССР в сельской местности с едой все было гораздо лучше.
моя прабабушка, увидев какой-нибудь субпродукт в супе, вздыхала и говорила, что как бы бедно они при панах не жили, они такое не ели
у нас их ели с медом.
Попробуйте, очень вкусно с нынешними ароматными видами меда.
первой ассоциацией было, что у нас такое домашним животным готовили те, кто их на хлебе растил.
затирку готовили - мука в молоке
У нас затирку готовили на хорошо обжаренных свиных ребрышках, с зажаркой. Мука смешивалась с яйцом и должна была быть комочками. Ели как суп. Там, где я училась, затирку готовили на мясном бульоне если не было домашней колбасы. Она должна была быть гомогенной и в нее макали блины.
Ну как бы супы стали готовить бедняки - это я про 18-19 века - чтобы быстрее насытиться и набить желудок...
Мда? А я всегда считала, что это блюдо для обеда/ужина для приготовления в русской печке. На завтрак готовилось что-то на открытом огне в той же печке. Но это в 20-м веке.
не представляю как без печки можно разжевать домашнего петушка, конину, дичь.