Назад в СССР

Goldenflow

Well-known member
ну такая вот расстановка приоритетов была..

а почему в США делали и ракеты и миксеры и джинсы и чулки и автомобили, и все одинаково качественно и красиво
как у них так получалось то

Mahima

переименовалась:)
откуда вам было знать?)))
:)))))) сомневаешься в способностях ОРион?:)))

а почему в США делали и ракеты и миксеры и джинсы и чулки и автомобили, и все одинаково качественно и красиво
не сравнивай, ты что. Там условия другие. Сами нарабилися.

Watch and wait

Well-known member
сомневаешься в способностях ОРион?
:biggrin:

очень верное замечание...но не для нашего менталитета.

Orion

Созвездие
Объяснять вам опасность тяги и ностальгии по ссср не буду,всё равно не поймёте,да,и не смогу,ибо глупая.
именно глупая.. уж извиняйте.. потому что читаете уже 150 страниц и не дойдет никак что НИКТО в этой теме не ностальгировал ни по ссср ни по эпохе..

Watch and wait

Well-known member
именно глупая.. уж извиняйте.. потому что читаете уже 150 страниц и не дойдет никак что НИКТО в этой теме не ностальгировал ни по ссср ни по эпохе..
вежливые "советские люди",так вот вы где))))

А я вижу именно ностальгию по эпохе, и энное количество страниц,внимательная вы наша,я даже отвечала на цитату с этой ностальгией и акцентировала внимание, что детство детством и воспоминания о нём могут и должны быть прекрасными,но это не имеет никакого отношения к оценке той эпохи. Котлеты (детство) отдельно, мухи (эпоха,коммунизм и его уродство) отдельно.

Orion

Созвездие
откуда вам было знать?)))
ну, как вам объяснить.. бывают такие семьи.. дружные.. общительные.. часто проводящие время вместе.. часто ездящие к родственникам во всех уголках страны.. а не как вылетел из гнезда так и дежурный звонок родителям раз в год-два.. так вот в таких семьях много чего узнаешь про прошлое, даже если возраст не позволял помнить что-то самой или даже если саой меня вообще еще не было..

Женщина дождя

Well-known member
Мне в 80 было 15 лет. Мои воспоминания - это 70-80 годы СССР. После этих годов - это уже вовсю шел развал. А в 70-х - холодная война.
С Ориона согласна - поскольку сама помню - как в деревнях можно было купить вещи, которых в Минске днем с огнем. Про продукты не помню. Зато очень хорошо помню - как я путешествовала по Дагестану лет в 18-19 и в каком-то заброшенном горном ауле мы зашли в книжный магазин - а там... куча книг и подписных изданий на русском, за которыми в Минске ночевали под магазином и сдавали макулатуру. Чехов, Достоевский, Лермонтов, Есенин, Толстой.. короче, весь набор дефицитных книг... Выходить из магазина помогали друг другу - поскольку ни одни человек не мог вытащить свои сумки, набитые книгами... Вот, собственно, логистика СССР - в дагестанский горный аул завозить дефицитные книги на русском языке :)

Orion

Созвездие
у них некоторым образом был другой социальный строй.. нет?

Mahima

хочу чтобы все поменялось! прямо сейчас!
это ты что так сильно хочешь поменять? И что ты не в состоянии понять?
практика показала что не смотря на всеобщий капитализм, народ-таки пытается двигаться к социализму..
он не пытается никуда двигаться - он просто развивается. Нормально, без революций и экспериментов.

Orion

Созвездие
вежливые "советские люди",так вот вы где))))
за собой внимательно проследите :yes:

А я вижу именно ностальгию по эпохе, и энное количество страниц,внимательная вы наша,я даже отвечала на цитату с этой ностальгией.
если вы ТАК видите, то так и хочется сказать, так разуйте глаза..

Orion

Созвездие
это ты что так сильно хочешь поменять? И что ты не в состоянии понять?
это вы так сильно хотели правильные макароны.. и вы не в стостоянии понять, что по щелчку пальцев в имеющихся условиях это никак..
он не пытается никуда двигаться - он просто развивается. Нормально, без революций и экспериментов.
ага.. ленин просто не в том веке родился.. сейчас бы в швеции или где там в швейцарии, шустро бы двинул свои идеи и без всяких революций.. так бывает.. опередил время..

Watch and wait

Well-known member
ну, как вам объяснить.. бывают такие семьи.. дружные.. общительные..
)))вы так интересно пишите,прям,как два разных человека...грешным делом,расстройство личности на ум пришло.

в 80м мне было 3.. но в 80 и все было относительно нормально.. диких дефицитов не было.. очереди кольцами и нечего есть это было ближе к развалу.. вот тогда я и настоялась и насмотрелась и возраст как раз достаточный был..
Кто бы мог заподозрить в этих словах посыл к воспоминаниям 35 родственников,с которыми вы встречались на очередном ДР?...вопрос риторический...

lakshmi

Well-known member
Довлатов - "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» И про письма в профком, и в партячейку по поводу измены жены или мужа:) А что - сейчас этого нет? Только в реалиях теперешнего времени - подставы в бизнесе, отжатие того же бизнеса и так далее

Ой, это же совсем другие вещи. Писали то на обычных людей, из зависти, в общем-то даже часто не получая никаких благ взамен, акромя удовольствия.

Довлатова обожаю! )

Mahima

это вы так сильно хотели правильные макароны.. и вы не в стостоянии понять, что по щелчку пальцев в имеющихся условиях это никак..
обожаю твое умение придумать что-то про другого и с этим придуманным спорить:)))

Сверху