Назад в СССР

Magda

Well-known member
Как по мне так ужас ужасный эта Япония, не хотела бы я быть японцем.
Я не предлагаю становиться японцем. Но контекст был в сравнении уровня развития технологий там и в СССР.

По кругу ходим. Но сколько медтехники разработано в СССР было: аппараты УЗИ, МРТ и т.п. .
Сколько лекарств...

Действительно сильной стороной медицины в РБ была профилактика. Диспансеризация и все такое.
Но продолжительность жизни все равно как-то была очень печальная.

punto

Active member
бомбили и другие страны Европы
Угу. Например Дрезден. :)
Но Дрезден оказался в "русской зоне", а менее разбомбленные области в американской
Ну и потом, им было кому помогать.
А СССР вынужден был с места включиться в атомную гонку. Сам, т.с., без ансамбля.

Watch and wait

Well-known member
А СССР вынужден был с места включиться в атомную гонку. Сам, т.с., без ансамбля.
вынужден?Кто заставлял?
Послевоенная Германия не тратила на это ресурсы.Ну,и ,если учесть,что СССР -самая большая держава своего времени,с самым большим кол-вом ресурсов и союзные республики-ничем не хуже в качестве помощников,а то и лучше,ибо их даже спрашивать не надо,то что ж мешало то...плохому танцору?

punto

Active member
Но продолжительность жизни все равно как-то была очень печальная.
интересно, а оккупация в какой-нибудь работе была учтена, в смысле влияния немецко-фашистской оккупации на продолжительность жизни.
Что-то мне кажется, что в советское время довольно заметное количество безвременно ушедших, составляли люди, подорвавшие здоровье в оккупации и в годы восстановления народного хозяйства. как только в пору зрелости вступило поколение "полного цикла", скажем, 50 года рождения, стрелка жизнемометра поползла куда положено.

Orion

Созвездие
кажется,мы про корону вашу недавно говорили))),я бы сказала,что это прям коронище), тяжело ,наверное,с такой на голове ходить,но вы держитесь молодцом!)))
Не, нормально :) сидит как родная :) никогда не падает и не тяжела ноша :)

Magda

Well-known member
интересно, а оккупация в какой-нибудь работе была учтена, в смысле влияния немецко-фашистской оккупации на продолжительность жизни.
И при том необходимо исследовать исключительно ее. Ведь и без исследований понятно, что раскулачивания, чудеса 30-х годов оказали исключительно положительное влияние на продолжительность жизни в СССР.

Удивительное умение, винить во всех своих проблемах кого угодно, но только не себя.

Mahima

переименовалась:)
стрелка жизнемометра поползла куда положено.
куда? На каком мы месте по этому показателю среди европейских стран и в мире?
Какова продолжительность жизни в Польше, например? Она тоже была оккупирована. А Германия непосредственно воевала со всем миром.
Тут можно глянуть положение всех на этой шкале на 2017 http://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index/life-expectancy-index-info

Удивительное умение, винить во всех своих проблемах кого угодно, но себя.
пронесенное сквозь века. Прям национальная черта советских людей. А теперь и несоветских в некоторых странах - тоже.

Magda

Well-known member
Мне, как обывателю, "уровень развития технологий" не делает эту страну привлекательной для жизни.
Я думаю, тут у каждого совершенно свои предпочтения в отношении всевозможных стран...

punto

Active member
вынужден?Кто заставлял?
https://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Dropshot»

Послевоенная Германия не тратила на это ресурсы.
Скажу больше. И не тратит. Заодно и на космические ракеты не тратит.
Вас не удивляет?
Сегодня ж не то что Китай, Ким запускает...
Немцы что. не в тяме?

Ниразу не секрет. Им просто запрещено. Кстати, следит за этим именно США.

k_ja_ra

Well-known member
но тут на ум приходит послевоенная разделённая Германия
і раздзеленая Карэя. Няма больш красамоўнага прыклада, імхо. І на гэтым прыкладзе любыя дыскусіі можна заканчваць.

Magda

Well-known member
Вас в позе раскаяния я тоже не припомню. Все больше обвиняете.
И так каждый раз: когда вам нечего сказать по существу, вы пытаетесь перевести простой разговор в личный срач.
Опять кто-то в чем-то перед вами виноват.

Watch and wait

Well-known member
Ниразу не секрет. Им просто запрещено. Кстати, следит за этим именно США.
)))как и многим другим...?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...Dropshot%C2%BB
а холодную войну,конечно же,заварили только США?А СССР -несчастная жертва...И никому не угрожал и мощами трясти не собирался, и ,конечно же,все ополчились сразу же после войны,особенно Европа,которая вставала с колен...

Сверху