Назад в СССР

punto

Active member
куда? На каком мы месте по этому показателю среди европейских стран и в мире?
Какова продолжительность жизни в Польше, например?
Ну и как это противоречит тому что я сказал?
Хотите опровергнуть мое утверждение, приведите надежную информацию о том что средняя продолжительность жизни НЕ РАСТЕТ.
Причем тут значение величины к производной, ну елки же палки.

Mahima

переименовалась:)
Хотите опровергнуть мое утверждение, приведите надежную информацию о том что средняя продолжительность жизни НЕ РАСТЕТ.
она растет:) правда, на одинаково оккупированных территориях сильно различно почему-то. А бОльшая часть СССР не была оккупирована, но жизнь там весьма короткая по мировым меркам.

punto

Active member
а холодную войну,конечно же,заварили только США?
Вы спросили "кто вынудил?" Я ответил.
Теперь вы начинаете инкриминировать мне какое-то мнение относительно холодной войны.
В то время как планы партии и правительства касались восстановления разрушенной страны , Уинстон Черчиль... далее по тексту той же статьи. "Операция Немыслимое"
Кто заварил холодную войну?

А бОльшая часть СССР не была оккупирована, но жизнь там весьма короткая по мировым меркам.
В России растет, а в Таджикистане своя ситуация. Ее надо рассматривать отдельно.
Почему вы считаете что можно вотак вот, одним образом Беларусь и Таджикистан анализировать?

biene

Well-known member
я вижу именно ностальгию по эпохе, и энное количество страниц,внимательная вы наша,я даже отвечала на цитату с этой ностальгией и акцентировала внимание, что детство детством и воспоминания о нём могут и должны быть прекрасными,но это не имеет никакого отношения к оценке той эпохи. Котлеты (детство) отдельно, мухи (эпоха,коммунизм и его уродство) отдельно.
То, то вы так видите совершенно не значит, что те кто писал так чувствуют (ностальгию по эпохе и т.д. и т.п.) - это вы так читаете. И это 2 большие разницы.

имя-как-имя

Well-known member
Помню девочку, которая всегда сидела еще после еды над тарелкой - ребенок сражался и не ел невкусное, а ее принуждали.
Я, я такая девочка. Сидела в школьной столовке рыдала над тарелкой едва ли не целый урок после переменки, на которой кормили. Тефтели :bad:, с подливой :bad: или каша манная:bad: - ну невозможно это было вообще проглотить, чтоб сразу не вырвало.

punto

Active member
.И никому не угрожал и мощами трясти не собирался
В 1945 СССР мог кому-то угрожать?
Вы наверное знаете...
Кстати, весна-лето. Обращаю внимание. Армия идет на дембель. а частью едет на Дальний восток.Впереди блестящий разгром Квантунской группировки, танковый рейд через Гоби и Хинган и прочие выдающиеся события. Самое время угрожать Англии. Ага-ага.

Сибирь - Россия для вас? Урал?
В России -- растет

Mahima

В России -- растет
а вы по регионам смотрели? Интересная картина http://www.statdata.ru/spg_reg_rf
Ну и "растет" - это чудесно. Она растет во всей Европе. Вопрос был в разнице динамики.

и угрожал. Иначе бы ему просто так половину Европы не отдали.

punto

Active member
вы пытаетесь перевести простой разговор в личный срач.
Ваше "Лишь бы не себя" к такой категории не относится?
Мне, ксатати, нечего сказать. Уже вторую страницу барабаню без остановки через пост...
Вот вам мне нечего сказать в силу отсутствия у вас конструктивных аргументов.
В само деле, вы почему-то представили дело так , якобы я приписал полностью низкую продолжительность жизни только и исключительно оккупации.
В то время как в моем высказывании содержится формулировка "Есть ли хоть одна работа. где этот фактор был бы подвергнут анализу". Те я изначально обращаюсь с подобным высказыванием как с гипотезой, и уж во всяком случае не возвожу ее в статус единственной причины.
Поэтому ваша эскапада выглядит особенно возмутительной.

имя-как-имя

Well-known member
И как-то у людей было больше свободного времени на семью и детей.
Отличная шутка. Если только не считать семейным времяпрепровождением совместное стояние в очереди с детьми, ибо в одни руки дадут меньше, чем в на двоих.

Mahima

Отдали или завоевал?
инетерсный подбор слов:))) обычно говорят ОСВОБОДИЛ, а не завоевал:)))
Но,например, Прагу американцы не стали освобождать. Просто потому что - стали недалеко от нее - и не освобождали.
Да, именно отдали, потому что не хотели нонстопом новой войны с новым противником. Который весьма недвусмысленно свои новые танки выкатил тогда.

Watch and wait

Well-known member
ну,а как бы восприняли помощь (или инициацию..)в создании коммунистических правительств в той же Польше,например?
отказа вывести войска из Ирана и т.д.
Это ,значит,мирный посыл под лозунгом распространения коммунизма?
И я уверенна вы в курсе этого,только почему-то толкуете по-своему...

Mahima

Отличная шутка. Если только не считать семейным времяпрепровождением совместное стояние в очереди с детьми, ибо в одни руки дадут меньше, чем в на двоих.
родители просто меньше занимались детьми. Дети занимались сами собой:) не в осуждение этого - просто факт.

punto

Active member
Интересная картина
Картина не показательнаю Налдо сравнивать одни и те же регионы за разное время, причем, достаточно длинный период, поскольку величина случайная и флуктуации неизбежны. Более того, подобные таблицы никогда не проходят очистку от систематических ошибок. Ну например. Вот есть Рб. Смотрим родилось к умерло. Но при этом трудовая мирграция с одной стороны и миграция пенисонеров с другой. Масса Россиян в старости едут в РБ.
Или Москва. Молодежь валит на запад, а гастеры едут в москву. При этом гастеры часто слабы здоровьем, не имеют мед помощи, не имеют тб и тд. Гастарбайтеры в статистику смертности попадают.
Такие вещи дают в некоторых регионах систематические ошибки

Watch and wait

Well-known member
При этом гастеры часто слабы здоровьем, не имеют мед помощи, не имеют тб и тд.
гасторбайтеры-нелегалы ,ни в какую статистику они не попадают и здоровья у них побольше ,чем у остальных.

punto

Active member
Да, именно отдали
Те в вашем понимании они не стали воевать со Сталиным и этим проявили высокую гуманность, а не элементарную верность союзническому долгу.
А он , оставаясь верны союзническому долгу, не проявил высокой гуманности тем что не отдал им то, что сам завоевал. Замечу, Австрию именно отдал. Там , похоже, помнят.

Watch and wait

Well-known member
не проявил высокой гуманности тем что не отдал им то, что сам завоевал. Замечу, Австрию именно отдал.
что бы он отдавал и раздавал без американских консерв и прочего?)))Прикольно,мы тебя обеспечили,накормили,дополнительный фронт открыли, целая коалиция сражалась, а ты выиграл единолично,сам по себе)))завоеватель...сталин,ага,молодец какой.

Mahima

Те в вашем понимании они не стали воевать со Сталиным и этим проявили высокую гуманность
Гуманность вы откуда придумали?
Я лишь сказала, что на тот момент СССР вполне себе угрожал остальным, почему с ним и пришлось договариваться.

Сверху