нет. Это ваши фантазии.Это ваши выводы.
нет. Это ваши фантазии.Это ваши выводы.
о-о-о-о, меня (да не только меня, всю семью) бабушка в воскресенье поднимала с постели в 6 утра, чтобы успеть перестирать всем постельное.да и вообще - стирка. полдня совместного веселья.
ну совершенно очевидно, что тут так же у кого как.. кем не занимались, а у кого и "Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок – мне петь охота, и кружок по рисованью..."родители просто меньше занимались детьми. Дети занимались сами собой
читай внимательно - родители не занимались с детьми. Дети САМИ по себе были в большинстве случаев, в том числе в плане посещения кружков. На машинах никого не развозили, на тренировках не сидели, чтобы развезти обратно. Аналогично в школу. О самостоятельном гулянии на улице вообще молчу.кем не занимались, а у кого и "Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок – мне петь охота, и кружок по рисованью..."
ты тоже читай внимательно.. большое количество детей (если не большинство) ходили в эти самые кружки потому что их родители туда отвели, а не сами они такие самостоятельные.. и да на машинах может и не развозили, а на транспорте вполне и сидели ждали на тренировках.. особенно в малом возрасте.. в большом возрасте да, лично я уже ездила сама.. так у меня и сейчас дети в том же возрасте сами ездят.. т.е не знаю с чем ты сравниваешь, но я сейчас ни разу не больше занимаюсь детьми чем мои родители мной в детстве..читай внимательно - родители не занимались с детьми. Дети САМИ по себе были в большинстве случаев, в том числе в плане посещения кружков.
ага, ага. На севере Германии многие города были разрушены на 80%.Угу. Например Дрезден.![]()
Но Дрезден оказался в "русской зоне", а менее разбомбленные области в американской
Ну и потом, им было кому помогать.
А СССР вынужден был с места включиться в атомную гонку. Сам, т.с., без ансамбля.
ой...я об этом ни слова не написала..большое количество детей (если не большинство) ходили в эти самые кружки потому что их родители туда отвели, а не сами они такие самостоятельные..
ты написала? так что я спорю с тобой.. мной и со мной занимались.. и я такая не одна.. везде где я занималась были такие же дети с такими же родителями.. те которыми не занимались были.. это те же случаи что и сейчас подпадающие под соп..читай внимательно - родители не занимались с детьми.
Я ж писала - что исхожу из реалий своей семьи. Все субботы-воскресенья вылазки за город. Вечерами игра с папой в шахматы. Ну постояла я после школы в очереди - повезло - купила мясо по 3.30, не повезло - пошла домой с пакетом молока или кефира. Блата нигде не было - питались скромно - ну и что - мне ненавидеть это. а интересно - что все ненавидящие стояли сутками напролет с мамой в очередях? а вот интересно - это сейчас с высоты сегодняшнего дня все стали так ненавидеть стояние в очередях - или вот так прямо в 10 лет была такая ненависть. ненависть - это слишком разрущающее чувство - к чему оно. Всё в прошлом и уже слава богу не повторитсяОтличная шутка. Если только не считать семейным времяпрепровождением совместное стояние в очереди с детьми, ибо в одни руки дадут меньше, чем в на двоих.
А сейчас родители больше занимаются детьми? У них стало больше времени? Не спорю - сейчас гораздо больше мам, который не работают и возят детей на кружки и развивалки. А если родители работают и еще вынуждены подрабатывать и мамы еле приносят домой ноги и еще становятся на кухню и готовят еду и так далее - то времени на общение с ребенком нет.родители просто меньше занимались детьми. Дети занимались сами собой
именно так было в моем детстве. только еще в промежутке очереди за этой едой. и половина субботы стирка.А если родители работают и еще вынуждены подрабатывать и мамы еле приносят домой ноги и еще становятся на кухню и готовят еду и так далее - то времени на общение с ребенком нет.
ретроспективно - да, отторжение полное) тогда мне было просто плохо и муторно - видимо подростковые колебания давления. ну и не купить было не вариантом - а что есть тогда? хоть суп на три дня, но его надо было из чего-то сварить.или вот так прямо в 10 лет была такая ненависть.
бред конечно.Но Гитлер - ужас-ужас, А Сталин - освободитель... Бред полный...
Я помню, как вся наша компания откосила от поездки с родителями на дачу-в деревню, прикрывшись стоянием в очереди за сахаром. Как же весело нам было. Сахара, кстати, не хватило)))что все ненавидящие стояли сутками напролет с мамой в очередях?
смотря что считать занятиями, конечно.А сейчас родители больше занимаются детьми? У них стало больше времени?
такие люди во все времена были и есть. Но, ИМХО, сейчас проще даже приготовить еду - покупки проще, мультиварки, полуфабрикаты...А если родители работают и еще вынуждены подрабатывать и мамы еле приносят домой ноги и еще становятся на кухню и готовят еду и так далее - то времени на общение с ребенком нет.
ненавидящие что?что все ненавидящие стояли сутками напролет с мамой в очередях?
родители не занимались с детьми. Дети САМИ по себе были в большинстве случаев, в том числе в плане посещения кружков.
Лучше спросите у раввина.Сталин делал что-то отличное от Гитлера на захваченных территориях?
Почти наверняка, вряд ли вы видели это воочию.Или эшелоны жителей Западной Беларуси идущие в Сибирь мне приснились?
Я с вами согласен. Ренессанс Сталинизма требует общественной реакции. Но возражать ради того чтобы выразить протест не стоит, кмк. Аргументы должны быть взвешенными и продуманными. Отождествление Гитлера и Сталина свидетельствует просто о недостаточно глубоком анализе обеих фигур. Это просто поверхностное , эмоциональное выражение своего несогласия. Как правило, неосталинисты примитивны. И на уровне примитивных аргументов с ними спорить не получится.И вот эта мода на обеление Сталина, которая пошла в последние годы - вот эта ужас-ужасный..
По сравнению с кем?не такой уж и плохой был Сталин.
Интересно что в США, да и наверное во всем мире так былочитай внимательно - родители не занимались с детьми. Дети САМИ по себе были в большинстве случаев, в том числе в плане посещения кружков. На машинах никого не развозили, на тренировках не сидели, чтобы развезти обратно. Аналогично в школу. О самостоятельном гулянии на улице вообще молчу.
У меня так не было.. научный институт как тогда так и сейчас работает с 8 до 17.. дома родители были в 18-19.. я вот сейчас дома после 20-21.. так что не надо обобщать на все ссср..именно так было в моем детстве. только еще в промежутке очереди за этой едой. и половина субботы стирка. .
Это лишь говорит о том что как и в ссср сейчас благосостояние зависит от того как крутишься..А я дома в 17.30-приоритеты.