Назад в СССР

Олюня71

Мама трех девчонок
Сообщение от Олюня71
Мне в детстве не хватало яблок
в голодном ссср с типа отсутствием фруктов я ТАК теми яблоками объелась, что до сих пор яблоки не ем
Интересно, как выхвачено из контекста)
Не сильно принципиально, конечно, но в оригинале было
Мне в детстве не хватало яблок где-то с апреля (наверное, не продавались в тот период) и до момента, пока местные вырастут.
Да - летом у бабушки тоже объедалась, в саду росло полтора десятка яблонь всяких сортов. Да - зимой и в начале весны польские по рубль тридцать постоянно покупались. Но сегодня я радуюсь, когда мои дети после сезонных клубники и черешни просят еще зеленых твердых яблочек, а я могу им это предложить.

Отличная шутка. Если только не считать семейным времяпрепровождением совместное стояние в очереди с детьми, ибо в одни руки дадут меньше, чем в на двоих.
Евроопт доставка, покупки на вб в пункте самовывоза рядом с домом и стирка-сушка белья специальными устройствами... А можно было все это время вместе в трудах провести) Я вот очереди без радостного трепета вспоминаю, хотя с мужем именно в очереди познакомилась. А старшие девчонки со своими парнями в интернете)

Вжик.

Well-known member
У меня так не было.. научный институт как тогда так и сейчас работает с 8 до 17.. дома родители были в 18-19.. я вот сейчас дома после 20-21.. так что не надо обобщать на все ссср..

А в очереди после работы постоять??? Еще часок как минимум, но еще ж и найти надо было ту очередь, мотануться по магазам, такшта никак не в 18.00

Orion

Созвездие
А в очереди после работы постоять??? Еще часок как минимум, но еще ж и найти надо было ту очередь, мотануться по магазам, такшта никак не в 18.00
Вы так по наивности спрашиваете? :) никогда в это время очередей в магазине не видели? :) я так очень часто на "час пик" нарываюсь.. да еще ж не в любой день, а по средам когда скидки :) усе как положено :) а родители точно к 6 были дома.. тяжелые воспоминания как мной и уроками занимались :)

Zoryana

Well-known member
Какой-то сугубо гастрономический взгляд на СССР у многих ненавидящих...
Прям голодное детство, деревянные игрушки, право слово.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это потому, что бабушек тут немного. А детям запоминаются еда и игрушки.

Zoryana

Well-known member
Да ну. Большинство детей на теме еды не заморачивается совсем.
И да, надо понимать, что тема деревянных игрушек была очень актуальной для нынешнего поколения "небабушек" ? :)))

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Zoryana, как то не отложилось
все про тефтели и уродских кукол, а у вас наверное Артек?

Mahima

переименовалась:)
Ой, включила первую серию сериальчика "Однажды в Ростове" - прям про "всего-хватало-у-тех-кто-крутился-без-короны". Рекомендую для рожденных позже - касается и событий в Новочеркасске.

Orion

Созвездие
Я вот очереди без радостного трепета вспоминаю, хотя с мужем именно в очереди познакомилась. А старшие девчонки со своими парнями в интернете)
Ну вот у меня хоть как-то из контекста выхвачено, а вы откуда выхватываете про радостный трепет от очереде? :)

Ой, включила первую серию сериальчика "Однажды в Ростове" - прям про "всего-хватало-у-тех-кто-крутился-без-короны". Рекомендую для рожденных позже - касается и событий в Новочеркасске.
Это ты от ностальгии такое смотришь или от мазохизма? :)

Вжик.

Well-known member
Вы так по наивности спрашиваете? :) никогда в это время очередей в магазине не видели? :) я так очень часто на "час пик" нарываюсь.. да еще ж не в любой день, а по средам когда скидки :) усе как положено :) а родители точно к 6 были дома.. тяжелые воспоминания как мной и уроками занимались :)

Так а когда родители в очереди стояли??? И как вы Орион в час пик умудряетесь в очередь попасть, вы ж писали что к 9 только домой попадаете, я думала час пик это пораньше.

Orion

Созвездие
Так а когда родители в очереди стояли??? И как вы Орион в час пик умудряетесь в очередь попасть, вы ж писали что к 9 только домой попадаете, я думала час пик это пораньше.
По выходным видимо или в обед.. или уже со мной после 6.. а я к 9 попадаю как раз после магазина.. не знаю, может это уже не самый час пик, но очереди здоровенные когда я в магазин захожу.. вероятно в самый час пик все еще хуже

Mahima

переименовалась:)
Orion, я смотрю от интереса. А тебе рекомендую от невежества. Хоть кино и далеко недокументальное.

Goldenflow

Well-known member
Ну вот у меня хоть как-то из контекста выхвачено, а вы откуда выхватываете про радостный трепет от очереде? :)

Это ты от ностальгии такое смотришь или от мазохизма? :)

а типа что то другое сейчас есть в ассортименте на ТВ

juniko

self-made woman
punto, Юноша, вы за себя говорите! А мне не приписываёте свою кровожадность!

juniko

self-made woman
Для неграмотного и не знающего истории Пунто и остальных.

Цифры только по 1 (ОДНОМУ) полигону в Москве (это даже не Сибирь, и не Казахстан, ку свозили эшелонами)
Массовые расстрелы и захоронения на Бутовском полигоне начались 8 августа 1937 года.
...
За годы террора на территории Бутовского полигона было захоронено более 20000 человек, из них 19 904 человека составляют мужчины, 858 — женщины. Также имеющиеся данные свидетельствуют о том, что 11 300 расстрелянных являлись жителями Москвы и Московской области, остальные — из различных регионов СССР, а также других государств: Германии, Польши, Франции, США, Австрии, Венгрии, Румынии, Италии, Югославии, Чехословакии, Турции, Японии, Индии, Китая и др.

...
за годы советской власти на Бутовском полигоне было расстреляно 69 несовершеннолетних, самым младшим из которых был Миша Шамонин, на момент расстрела ему было всего 14 лет. Самым старшим по возрасту из расстрелянных на Бутовском полигоне был 82-х летний старец Серафим (Чичагов). Ходить он уже не мог, его переносили на носилках.

8 марта 1938 года — 367 человек, список;
Данные о числе расстрелянных на Бутовском полигоне за 1937 год (20762 человека):

Всего в августе 1937 года было расстреляно 1294 человека.

А сколько таких полигонов было в Москве? ПО сведениям Бессмертного Барака - десятки.
А по всему СССР???? Сколько там людей лежит?

Олюня71

Мама трех девчонок
Orion, мне кажется, есть разница - выхватить часть предложения из цитаты или просто без цитаты свое мнение высказать.

Orion

Созвездие
а типа что то другое сейчас есть в ассортименте на ТВ
даже не знаю.. я уже как-то сто лет как все в интернете смотрю.. чай не ссср :)

Orion, мне кажется, есть разница - выхватить часть предложения из цитаты или просто без цитаты свое мнение высказать.
между высказать мнение и высказать мнение разницы по-моему нет :) но между привести чью-то цитату (хоть и не весь пост целиком) и придумать про других то чего не было и этим возмущаться разница точно есть :)

Сверху