Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Happy,пока успела приготовить по рецептам - победителям мясо в маринаде и творожную запеканку! муж в восторге от моего "нового увлечения" :))))

только сейчас поняла, насколько бездарно проводила время на форуме, минуя эту темку!!!
 
Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
несу спасибо за курочку, фаршированную клюквой (аффтора не помню:))
фсем фсё понравилося, даже начинку всю слопали)))
 

Муся

заморская свинка
Я ЗНАЛА, Я ЗНАЛА!!!!!
супер-курочка!!! только! я не обжаривала хлеб (поленилась) и у меня была уже перетертая клюква с сахаром (взяла неполный стакан) и соком полила куру сверху.... мммммм объедение!! муж заказал на НГ 2 штуки:)
 

Ashatan

Active member
приготовили "ужин по-деревенски" чуток модифицированный. Вместо деревенских колбасок - свинина, картофель предварительно чуть отварила.
В результате готов ужин был еще быстрее (~30 в духовке).

Муж просил передать благодарность! ;-)
 

Tat

Active member
Несу мерси за "Ужин по деревенски в горшочках". Получилсяоч вкусно, а главное быстро. Простите автора не помню:(
Фто, к сажелению, тоже не выложу, тк фотик отдала во временное пользование :(

Перышко и от меня спасибо, вкусно :pooh birthday::drinks::victory:
 

Муравейка

New member
Happy,я этот салатик несколько раз готовила,в нем вермишель на сыр похожа,во всяком никто не угадал компоненты,вполне себе вкусный на каждый день,но я тож как-то отхожу от салатов с майонезом.
 

Ashatan

Active member
у меня вопрос: в некоторых рецептах используется спиртное.
Если, например, белое вино, то какой ценовой категории? :) Если использовали 100 мл, что делать с остальной бутылкой? пробкой закрыть и в холодильник поставить до след. раза - нет смысла, вино "помрет". Пить с мужем вдвоем - максимум по гр 100 осилим ;-) и то не факт, что оно с ужином гармонировать будет...

какое спиртное в рецептах используете вы? (если используете)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Алиса в стране чудес написал(а):
Natulenka, а как потом есть курицу? ну в смысле как начинку выковыривать или она сама от кожи отходит?
я ничего не выковыривала, у меня начинка больше к мяску прилипла. чем к кожице :).
 

perishko

New member
Книжка мне нужна, но по-моему у нас с тобой у обеих пока времени в обрез?!
ты мне пиши, как время будет, постараюсь тебе передать:)

Спасибо:) Только ко мне тоже можно на "ты";)
хорошо, Алена:drinks:

Тогда ещё раз СПАСИБО:drinks:
Еще раз ПОЖАЛУЙСТА :give rose:

большинству всех хозяюшек БОЛЬШОЕ спасибо....честно, вроде и готовишь, и очень нравится...но вот руки не доходят поблагодарить. Буду исправляться)
Кактус вышел из подполья! это не может не радовать!:pooh door::pleasantry:

на Перышко надежды нет при ее нелюбви к майонезу
Юля..рецепт-шок, я бы так его охарактеризовала:grin:, но главное, что бы тебе, дорогая, нравилось, а что там Перышко, с ее заморочками..это совсем не важно :friends::air kiss:

Перышко и от меня спасибо, вкусно :pooh birthday::drinks::victory:
на здоровье :give rose:
ЗдОрово, что вспомнили про "волшебные " горшочки :blush:

у меня вопрос: в некоторых рецептах используется спиртное.
Если, например, белое вино, то какой ценовой категории? :) Если использовали 100 мл, что делать с остальной бутылкой? пробкой закрыть и в холодильник поставить до след. раза - нет смысла, вино "помрет".
какое спиртное в рецептах используете вы? (если используете)
Напишу свое мнение, если в рецепте есть вино, вино надо использовать ХОРОШЕЕ. Не молдавское!
Я остановилась на "Старый Тбилиси". Продается в армянских коньяках.
У меня открытая бутылка стоит 1-2 недели, в шкафчике.
 

Leta

New member
Девчат, давно подсматриваю в вашу темку- такая она у вас вкусная и чудесная!!! Очень хочется сказать спасибо за такие чудесные рецепты!
Успела попробывать и занести в кулинарную книжку :
Гнезда от Солнышко,
Котлеты по-албански от Natulenka,
Рулетики из куриной грудки (варианты начинок) от Иринки,
Желудки куриные тушенные в горшочках от Кактус,
Творожная запеканка от Солнышко(ее мы делаем чуть ли не каждую неделю),
Мясо Ижевчанка и мяско запеченное с чесноком и сыром, Куриные рулетики с творогом и зеленью, жаркое нежное(с рыбкой), ужин по-деревенски. Из сладкого пока только попробывала Творожное печенье и MOELLEUX AU CHOCOLAT к сожаленью не много не получился.
Еще вчера вечерком готовила панцанеллу. Супер!
Спасибо большое-пребольшое!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Leta, наверное выражу мнение всех, если скажу, как же приятно, когда готовят твои блюда :angel:.
Заходите почаще и ждем ваши творения на пробу ;).
 

Инга_

New member
perishko написал(а):
ты мне пиши, как время будет, постараюсь тебе передать
хорошо, обязательно напишу. Может на следующей недельке?!

А теперь про своего кролика. Если честно, то мяско мне понравилось не очень - было жестковато. Наверное, у меня был очень спортивный кролик! Пока сижу и думаю, как его сделать помягче? Может завернуть в фольгу и еще подержать в духовке? Или добавить воды и слегка потушить?!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
рецепт ставший у нас любимым
БОРЩ С ШАМПИНЬОНАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ (с) журнал Лиза

на 6 порций:
300 грамм капусты (где то треть килограммовой головки или четверть)
2 картошки средние
2 свеклы (свеклу лучше выбирать круглую)
100 г белой фасоли (я не фанат, брала меньше)
по штуке лука и морковки, мне нравится много лука. брала средние 2 луковицы.
200 грамм шампиньонов
по 2 стол ложки раст масла и томатной пасты (брала оливковое и и кетчуп чумак)
1 стол ложка уксуса
4 стол ложки сметаны (эт уже на употребление :))
зелень, маслины (на любителя, мне не понра)

приготовление.
Грибы сварить в 2 л воды, нарезать соломкой. Фасоль отварить заранее. Свеклу натереть и пока грибы варятся обжарить в масле, добавить к ней томатную пасту, уксус, пару ложек грибного бульона и потушить.
морковь и лук порубить и пассеровать в оставшемся масле (где то пол ложки остается, но я явно больше масла использовала чем в рецепте указано.) Картофель нашинковать брусочками, капусту соломкой. (я мелко шинковала, не люблю крупную капусту, белокочанную можно заменить пекинской или краснокочанной)
Бульон довести до кипения (после того как из него достали грибы и он немного постоял) положить в него капусту, картошку и варить 10 минут. Добавить фасольи морковку с лком, через 5 минут тушеную свеклу, грибы и, по желанию, маслины
поперчить, посолить, и приправить при необходимости сахаром. Подать на стол со сметаной и украсив зеленью.
я приправляю авокадовской приправой для украинского борща - обожаю ее. Все что надо там есть. Чеснок в этот борщ лучше не ложить, все таки он не классический, лаврика ложить вполовину меньше чем в классику. И осторожно с сахаром. Если свекла сладкая он не нужен, если же нет то желателен.

Что в этом борще нравится: он нежирный. Легкий такой супчик. Сьедается у нас моментом, в то время как украинский ем только я.
 

Солнышко

Солнечная мама
Natulenka,
полностью с тобой согласна

Leta,
Пожалуйста от всех нас. заходите к нам чаще.
 

Муся

заморская свинка
Алиса в стране чудес, извини, не могу(( я копирую в вордовский документ и все))
 

Ashatan

Active member
perishko написал(а):
У меня открытая бутылка стоит 1-2 недели
к сожалению, вино столько не "живет"... поэтому в хорошем ресторане хорошее дорогое вино продают бутылками, на розлив тоже бывает качественное вино, но стараются продать его в тот же день.
хотя хватает заведений, где вино закупоривают пробочкой и оно ждет очередного заказа на полочке несколько недель, как виски или коньяк... :(
надо будет попробовать белове вино заменить на Martini Extra Dry - вермут ведь то же вино, но ароматизированное :)
вопрос: коричневый сахар по свойствам от белого отличается? или особой разницы нет?

идея: тут про книгу рецептов говорили... мне кажется, что проекту уже тут тесно, он для отдельного сайта созрел, где можно было бы кроме форума, на главной странице с рецептами ставить оценки блюдам, писать комментарии... ;-)
 

ulix

New member
perishko рецепта шашлыка не дождалась, так что пришлось делать самой:bb:, отчитываюсь:
мясо свинина, шампиньны целые, немножко соли, майонезика, приправ и миниралки. Мясо замариновала с вечера, в майонезе и чуточку миниралки, хмили-сунели, перчик и соль, потом нанизала на деревянные шампурики мясо по очереди с грибами, подсолила и шашлычок запекала в духовке, вот что получилось, фоткала быстро, так как еле удерживала мужа что бы все не съел
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху