Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Che Guevara

New member
я вот тоже жду, когда Алёна наконец созреет к самоопределению и отпочковыванию
хозяйка кулинарного сайта из нее вышла б на ура...и сайт ьы вышел...на международный уровень))
 

perishko

New member
Девчат, давно подсматриваю в вашу темку- такая она у вас вкусная и чудесная!!! Очень хочется сказать спасибо за такие чудесные рецепты!
Ну, вот, еще один человечек из подполья показался :dance: А если серьезно, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :thank you:

А теперь про своего кролика. Если честно, то мяско мне понравилось не очень - было жестковато. Наверное, у меня был очень спортивный кролик! Пока сижу и думаю, как его сделать помягче? Может завернуть в фольгу и еще подержать в духовке? Или добавить воды и слегка потушить?!
Думаю лучше потушить...:roll:

рецепт ставший у нас любимым
БОРЩ С ШАМПИНЬОНАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ (с) журнал Лиза
Хороший какой супчик:nyam:

к сожалению, вино столько не "живет"... поэтому в хорошем ресторане хорошее дорогое вино продают бутылками,
надо будет попробовать белове вино заменить на Martini Extra Dry - вермут ведь то же вино, но ароматизированное :)
вопрос: коричневый сахар по свойствам от белого отличается? или особой разницы нет?

идея: тут про книгу рецептов говорили... мне кажется, что проекту уже тут тесно, он для отдельного сайта созрел, где можно было бы кроме форума, на главной странице с рецептами ставить оценки блюдам, писать комментарии... ;-)
Извините, не знаю как Вас зовут :lol:
Про вино: я говорю о вине как ИНГРИДИЕНТЕ в рецепте, для таких целей оно может нормально стоять указанный мной срок, и тот букет, который в нем есть, после испарения алкоголя, вполне достаточень, для придания блюду особой нотки :flirt:
Про мартини: не рекомендую, очень тяжелое, оно перебьет вам весь вкус, но это мое ИМХО :!:
Про сахар: разница в том, что коричневый сахар, это нерафинированный сахар, он более здоровая альтернатива белому рафинированному, на вкус немного отличается, но его можно смело заменять на обычный сахар.
Про идею: я против отценок, мы не в школе, у каждого свой вкус, и свои "стиль" кулинарии, у нас раз в месяц проводиться конкурс на лучший рецепт месяца, мне кажется, пока этого вполне достаточно:smile:
Ну а комментарии те кто сочтут нужным, те пишут и говорят СПАСИБО:smile:
Про сайт, это конечно здорово, но у меня нет денег на сайт, спасибо, что тут приютили:dance:
А вообще, тут мы обсуждаем и размещаем рецепты, а все "болталки" у нас в теме БОЛТУНЬЯ :laugh:

perishko рецепта шашлыка не дождалась, так что пришлось делать самой:bb:, отчитываюсь:
Юля, класс!!! :dance: Видишь, и не надо тебе ждать рецептов, сама чудный рецепт придумала, умница!:wub:

я вот тоже жду, когда Алёна наконец созреет к самоопределению и отпочковыванию
хозяйка кулинарного сайта из нее вышла б на ура...и сайт ьы вышел...на международный уровень))
Мечта...Спасибо тебе...
Я же не придумываю рецепты сама, я их беру в интернете , из книг, не думаю, что очередной кулинарный сайт был бы кому-то сейчас интересен :roll:
А вообще, девочки, СПАСИБО Вам всем, так к Вам привыкла, это уже часть моей жизни, тут недавно на mail.ru авария была, и все мои фотографии, а их уже больше 100 пропали, я была в полном ужасе, не думала, что меня мое увлечение так затянет...Как сказала Маша, чувствую себя "кулинарной таблеткой" :nyam::laugh:
Извините за ОФФ, больше не буду :wub:
 

perishko

New member
Кекс с ветчиной и сыром от Карины

i-131.jpg

источник: carina-forum.com

* 150 г самовосходящей муки (обычная мука+1/2ч.л.разрыхлителя)
* 3 яйца
* 100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
* 110 мл молока
* 1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
* соль, черный перец
* 120 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
* 150 г вареной ветчины
* 2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука

* Разогреть духовку до 210 С
* Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями
* Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
* Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
* Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
* Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
* Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
* Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку

Девочки кекс просто потрясный, усилий минимум, а результат...:nyam::yahoo:
Карина, рекомендует еще добавить в кекс грушу, я так и сделала, это необыкновенно вкусно. Подсолнечного масла использовала 80гр.
Делала два вечера подряд.Первый раз по рецепту, вчера делала с отварным лососем, тоже добавила сыр и еще 1 ч.л. лимонной цедры. Результат :nyam::nyam:
На фото Кекс с лососем...
 

perishko

New member
Рис по-индийски

i-124.jpg


4 порции

1ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. корицы
10 горошин черного перца
6 зерен кардамона
4 бутона гвоздики
200г длинного риса
1/2 ч.л. соли

Разогреть в кастрюле масло. Добавить все специи. Обжарить их, часто помешивая 1-2 мин. Добавить рис, обжарить 1 мин.
Посолить и долить 450мл воды. Дать закипеть. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин.
Снять с огня, дать постоять 5 мин, взбить вилкой.

Рис очень ароматный, поклонникам этой крупы должно понравится...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, я поняла, почему ты такая фигуристая.Ты рис палочками ешь, по рисинке.И суп, наверное, тоже ими, палочками))))))

perishko написал(а):
Кекс с ветчиной и сыром от Карины
Если формы мои придут, сделаю обязательно)))
 

veronik

Active member
Алена, Изните за жесткий ОФФ, но не могу проит мимо.

Девочки, как вы меня порадовали. а то мне кажется, что я напрасно выкладываю свои рецепты, по ним никто почти не готовит,а большинство,даже не замечает никто.

Огромное вам спасибо за вашу работу, почти каждый день открываю темку, особенно когда случается кулинарный ступор, а иногда когда просто настрой не очень, и она меня оч и оч выручает, зайдешь, почитаешь, фото посмотришь и ... ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!!!
Просто со временем как то совсем в обрез стало, не успеваю поблагодарить.
Уже начала распечатывать вашу темку "детские рецепты", т.к. скоро пригодится.
СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ, ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
потрясающий рецепт с ветчиной и сыром. Но первая мысль-боже, я это хочу, а куда девать лишние кг?! С трудом уходящие и быстро приходящие.... А кекс потрясающий...хочу...в ближайшем будушем...после запланированныхи долгожданных гусариков
 

ulix

New member
perishko, спасибо большое за пахвалу:give rose:

perishko,
потрясающий рецепт с ветчиной и сыром. Но первая мысль-боже, я это хочу, а куда девать лишние кг?! С трудом уходящие и быстро приходящие.... А кекс потрясающий...хочу...
- вот с этим точно, что придумать:girl werewolf:
 

Lenushka

Дрыхлая соня
perishko, а рис по-индийски заливать нужно холодной или горячей водой? От этого что-то меняется?
 

perishko

New member
perishko, Алена, я поняла, почему ты такая фигуристая.Ты рис палочками ешь, по рисинке.И суп, наверное, тоже ими, палочками))))))
рис палочками у меня муж кушает, одна одно время в Китае работал, так там его научили отлично ими орудовать, а у меня терпения не хватает))
А формы..ну их формы, кушай кекс и получай удовольствие :victory:

Алена, Изните за жесткий ОФФ,
Ну какой же это ОФФ? это как раз по теме :pleasantry:
и , пожалуйста, на "ты" :blush:

perishko,
потрясающий рецепт с ветчиной и сыром.
Спасибо:give rose: А мысли плохие долой! в нашей темке слово ДИЕТА произносить запрещено :grin:

perishko, спасибо большое за пахвалу:give rose:
это тебе спасибо, за рецепт :drinks:

perishko, а рис по-индийски заливать нужно холодной или горячей водой? От этого что-то меняется?
холодной, что бы рассыпчатым был :)
 

Ashatan

Active member
perishko написал(а):
Извините, не знаю как Вас зовут
ашатаН --> Наташа :)
perishko написал(а):
Ну а комментарии те кто сочтут нужным, те пишут
только их отыскать практически невозможно к конкретному рецепту....

perishko написал(а):
А вообще, тут мы обсуждаем и размещаем рецепты, а все "болталки" у нас в теме БОЛТУНЬЯ
поняла.
perishko написал(а):
Разогреть духовку до 210 С
меня это больше всего в рецептах пугает... у меня на газовой плите просто регулятор без каких либо нарисованных температурных делений... :( приспособлюсь.
veronik написал(а):
СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ, ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
согласна!
вот сегодня я печенье овсяное приготовила.
Сейчас мясо мариную, буду его с кунжутом запекать!
 

Ashatan

Active member
овсяное печенье получилось наславу! Мясо муж нахваливал, но почему-то кунжут не золотистый, как на фотке у Алёны. Может, температурный режим где подкачал...
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
ашатаН --> Наташа :)
только их(комментарии) отыскать практически невозможно к конкретному
Наташа, очень приятно :give rose:
По поводу комментариев, мне кажется ты не права, девочки активно все тут обсуждают и вопросы задают, а если тебе что-то непонятно по ррецепту из темы, ты тут задавай, девочки всегда помогут :drinks:

Хи-хи , я про силиконовые писала))))))
Ой!!!:blush:

овсяное печенье получилось наславу! Мясо муж нахваливал, но почему-то кунжут не золотистый, как на фотке у Алёны. Может, температурный режим где подкачал...
Печенько симпатичное :razz:
А мясо ты кусочками запекала?:scratch: Про температуру права, надо было чуть больше тепла дать:)
как на вкус?
 

Кофе

Active member
perishko, Алена, закончила я наконец-то настаивать лимончеллу :)
уже попробовали с мужем :)
так это ж веСЧЬ ! :russian:

у меня она вобще получился как лимонный ликер, я специально добавила чуть больше сахара. Ну очень приятный напиток. несмотря на градусики
короче , рулит !
я еще хочу с тоником попробовать
спасибо большое за рецепт!

девочки, обязательно поробуйте :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху