Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машусси

New member
Спасибо Солнышко за суп с луком-пореем: муж и сын (год и три) в восторге, не могли поделить последнюю тарелку:punish:. Не помню автора квашеной капусты с медом, но капусточка получилась замечательная, хрустящая и вкусная. Прямо ловлю себя на мысли, что у меня не капуста - гарнир, а чего бы это такого к капусточке сделать.:p Автора!!!1 Автора:give rose:!!!!!!!!!
 

fragile

New member
Кофе,лимончело это веСЧь!!!! я его много куда употребляю! :wub:Попробуйте его положить в морозильник- пусть там лежит и ждет своего часа. И пару рюмок в тот же морозильник засуньте. Потом достаете рюмочку из морозилки, наливаете лимончело ( он густым станет, как ликер)- именно так подают лимончелло, в замороженных стаканах, как дижестив, после сытного итальянского ужина....:angel:рюмочка с серебристым инеем.....ой, что я тут вам рассказываю! все равно так вкусно не расскажу. Пойду лучше себе налью рюмочку!!!!:tease:

кстати, лимончело происходит из местечка возле Напля,чисто итальнский напиток.

perishko, спасибо за пастраму. Очень нежное мясо получается!:flirt:
 

Баст

Member
Не помню автора квашеной капусты с медом, но капусточка получилась замечательная, хрустящая и вкусная. Прямо ловлю себя на мысли, что у меня не капуста - гарнир, а чего бы это такого к капусточке сделать.:p Автора!!!1 Автора:give rose:!!!!!!!!!

Я не автор, но рецепт писала я. :) Рецепт из какой-то газеты. Очень рада, что вы приготовили и вам понравилось :victory:
 

Солнышко

Солнечная мама
Баст,
а где ты его писала?! Я в этом году замучилась с капустой...она- гадость, через банку слизью покрывается...из трех попыток- только одна удалась, такого никогда раньше не было...А ведь делаю одинаково каждый раз, один в один. Или капустая разная...или я чего-то не знаю...раньше никогда такого не было....Вот , может поновому рецепту попробую...а то уже боюсь солить, а то опять выкину.
 

Солнышко

Солнечная мама
Katerina_8,
я всегда фарш для пельмений, для рулетиков( в детских рецептах, для гусариков-грузинчиков) кефиром развожу.


Кстати, в этот раз они получились исключительно нежными, т.к. я раскатала пласты теста до такого состояния, что рисунок на клеенке был виден через тесто. И потом, залив их соусом, так, что они были полностью им покрыты и чуть сверху еще, я их на пару часов оставила...так как уходила и приготовила все заранее, а папе моему, который с Софкой ( радостью поделюсь- мой папа догуливал отпуск и пару дней был нашем неусатым нянем- какая благодать- мама наполовину свободнеее....жалко, что у него всего пару дней было...а то мне очень понравилось-))))) )оставался дала заданее к приходу мужа их в духовку поставить. Так что они пропитались соком...было- супер.

Машусси,
пожалуйста!!!!!!
 
Солнышко,
Спасибки большущее от меня и в особенности от моего мужа за Говядину по-шотландски в пиве которая. Вкуснятина!!! Муж был в восторге!! Ну говорит, Светик, ты и даешь! А ему - это не я даю, а Солнышко!!! В общем спасибо!!!! И вообще, огромная благодарность всем, кто делится своими рецептами в этой темке. Я хоть и не так много готовлю по рецептам из темки, но фантазия равивается будь здоров на новый взгляд старых блюд (те же котлетки, ленивые голубцы) А какая запенка от Леник!!! КАЖДУЮ неделю ее готовлю вот уже несколько месяцев и не надоедает. Правда с разными вариациями. Моим больше нравится, когда много изюма :)
 

Ashatan

Active member
приготовили "гусариков"! Действительно быстро и вкусно!
Спасибо за рецепт!
 

Инга_

New member
Баст,
а где ты его писала?! Я в этом году замучилась с капустой...она- гадость, через банку слизью покрывается...из трех попыток- только одна удалась, такого никогда раньше не было...А ведь делаю одинаково каждый раз, один в один. Или капустая разная...или я чего-то не знаю...раньше никогда такого не было....Вот , может поновому рецепту попробую...а то уже боюсь солить, а то опять выкину.

Вам наверное капуста летняя досталась!
 

Солнышко

Солнечная мама
Баст,
спасибо


Ashatan,
пожалуйста.


Инга_,
я тоже так думала...но все равно, странно как-то...говорят продавцы- зимняя
 

Инга_

New member
Солнышко,
у меня такие проблемы были только с летней капустой. Причем я как человек неискушенный в этом вопросе тоже полагалась на слова продавцов, которые говорили, что капуста зимняя. Но люди знающие по внешнему виду определели и сказали, что капуста то летняя. Поэтому не всегда стоит доверять словам продавцов.
 
Я так понимаю что грузинчики и гусарчики - это одно и тоже...или нет?

Кофе, спасибо за идею запеченной тыквы!! а тоя со своими замарочками о здоровом питании 90%рецептов в этой темке отметаю, а слюни то текут :)
 

Кофе

Active member
Алиса в стране чудес, кушайте на здоровье :)
вот я еще приметила Перышкин салат с морковью, перцем, с апельсиновым соком
очень полезный и питательный
 

Солнышко

Солнечная мама
Алиса в стране чудес,
одно и тоже-))))Только у меня в одном рецепте- грузинчики и тушат их в бульоне, а во втором- гусарики- и тушат в поджарке. Как я их тут изначально обозвала- ен помню-))))Но тушу всегда в поджарке- так вкуснее и называю гусарики-))))
 

zayka

New member
Солнышко,
Яна, ты тут выкладывала грузинчики, тушеные в поджарке;)
 

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
грузинчики и гусарчики - это одно и тоже...или нет?
вчера рецепт переносила в файл "удачные рецепты", там они "грузинчиками" были. :=) Муж говорит, что вчера название вспоминал "артиллеристики", "гусарики"... еще какие-то варианты были ;-)

сегодня приготовила на завтрак яблочные клафути (ананасы съели, так что сделала яблочный :) ) в разрезе не такой как у Алёны, но вкусненько вышло!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху