Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
сегодня приготовила на завтрак яблочные клафути (ананасы съели, так что сделала яблочный :) ) в разрезе не такой как у Алёны, но вкусненько вышло!
а где рецепт этой вкуснятины посмотреть можно? :)

Спасибо за гусариков!!!!
Наконец-то моему мужу хоть что-то понравилось :)
Он у меня ооочень привередлив в еде, в хорошем смысле, т.е. любит ну очень простую пищу...в отличии от меня :)

perishko

New member
Креветки запеченные с медом

i-136.jpg

1ст.л.нарубленной петрушки
1ч.л.лимонной цедры

сок 2 лимонов
125мл оливкового масла
2ст.л.соевого соуса
2ст.л.меда
1ст.л.нарубленной петрушки
1/4ч.л.молотого красного перца

900гр крупных креветок

Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру. Поставить в холодильник.

Взбить в небольшой миске сок лимонов,оливковое масло, соевый соус, мед, петрушку и перец.
Положить в маринад креветки. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая.
Нагреть духовку до 230С. Переложить креветки на противень в один слой. Печь 8-10мин.
Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой.
Подавать с ломтиками багета.

Очень вкусно, креветки "лаковые" на вид и очень сочные на вкус...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
perishko, слушай, а где ты соевый соус брала и какой?
И креветки сюда надо те что развесные (чет мне кажется они мелковаты будут)

Натильда

New member
Очень вкусный супчик ХАРЧО

Вам понадобится:
0.5 кг свиных рёбрышек
3л воды
1 средняя луковица
1 большая морковь
1 болгарский перец
1 чили
3-4 картофеленки
1-2 помидора
100г вкусного кетчупа
2-3 горсти риса
чёрный перец горошком
лаврушка
соль
можно кубики ГБ
1 зубочек чеснока
зелень

Свиные рёбрышки обжарить и положить в кипящую воду. Следом отправить, порезанный кубиками, картофель. Варить до готовности. В это время обжариваем на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, перец чили(кто не любит слишком острое можно и без), помидоры. В конце жарки кладу вкусный кечуп, хорошенько всё перемешиваю.Всё это кладу в кастрюлю, добавляю пару горстей риса, чёрный перец горошек, несколько лавровых листиков, соль по вкусу. Варю до готовности риса, 1 зубок чеснока раздавить чесночницей и в кастрюлю, следом порубленную зелень. Ещё 1 минута и всё. Получается невероятно вкусно, быстро( что очень немаловажно ) и красиво. Всю эту вкуснотищу подаём со сметаной.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, такс, поподробнее, где их взять, насколько это дороже и опаснее (в плане пожрания нехороших креведок)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
perishko,когда то подруга стращала что пару раз покупала фасованные креветки и получался попандос, типа в развесных проще "контроль качества" провести.

Соус не сен-сой случаем?

perishko

New member
perishko,когда то подруга стращала что пару раз покупала фасованные креветки и получался попандос, типа в развесных проще "контроль качества" провести.

Соус не сен-сой случаем?
Я по поводу креветок таких нюансов не знала, но купила развесные :)
А соус не сен-сой, мне вообще эта марка не нравиться.:dirol:

Вишня-черешня написал(а):
Алиса в стране чудес, такс, поподробнее, где их взять, насколько это дороже и опаснее (в плане пожрания нехороших креведок)
не могу помочь советом, так как покупаю только свежие, кладу в лёд и везу самолётом... я же часто в командировках бываю

Cessna

New member
perishko,
Алёна, решила по твоему совету замутить "Куриные ножки с пармезаном", думаю зачем ждать до НГ ;)
И как это я просмотрела этот рецепт? Обалденно вкусное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Мой А. по-моему, становится настоящим поклонником блюд по твоим рецептам ;)
Спасибо!

Кофе

Active member
хе..хе.. Cessna, надо же :) только зашла написать спасибо perishko за этот же рецепт :)
Алена, очень вкусно. Опробовали вчера. Нам очень понравилось.

Инга_

New member
Я несу спасибо Солнышко за рецепт капронового кекса (принесла сюда, т.к. все остальное не делала). Кекс полила сверху лимонной глазурью. Получилось очень и очень вкусно! А главное просто и быстро!

Инга_

New member
perishko,
Алёна, решила по твоему совету замутить "Куриные ножки с пармезаном", думаю зачем ждать до НГ ;)
И как это я просмотрела этот рецепт? Обалденно вкусное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Мой А. по-моему, становится настоящим поклонником блюд по твоим рецептам ;)
Спасибо!

Что-то не нашла этот рецепт! Укажите, пожалуйста, куда идти!

Natulenka

Вся такая растакая...
Инга_ написал(а):
Я несу спасибо Солнышко за рецепт капронового кекса (принесла сюда, т.к. все остальное не делала). Кекс полила сверху лимонной глазурью.
ППКС!!!
Я переписала рецепт и потеряла автора, несу спасибо.
очень удачный рецепт, делаю практически каждый день уже в течение месяца. Муж требует :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху