Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
Natulenka написал(а):
А сегодня сделала "курочку с секретом", вычитала на say7.info (надеюсь можно сайт писАть, если нет - извиняйте....).
Мне оч. понра, ням-ням.
рецепт в студию!!!:)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
zayka, :)
Курица с секретом
Ингредиенты:
курица, весом около 2 кг
300 г шампиньонов
100 г сыра
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
зелень
майонез
соль
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить. Затем остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать грибы, сыр, зелень, мелко порезанный чеснок. Немного посолить.
Курицу разрезать по грудке.
Аккуратно отделить кожу.
Начинку затолкнуть под кожу, равномерно распределить.
Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/448-Kurica-sekretom.html - мне понра этот сайт, расписано прям как для меня, даже и с картинками :).
 

Katerina_8

Птица-секретарь
fatima,
Долма это весчь!!!! Очень вкусно! Только я склоняюсь к баранине. Более правдоподобный вкус получается
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Солнышко,
очень не зря вы так про рецепты. Приготовила очень много из вашего арсенала. Все жизненно и просто. А то что фоток нет - так иногда просто не успевашь вспомнить! :)
Продолжайте - многим это необходимо!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Lubik,
не за что! Очень рада что понравилось.
PS Я тоже вегетарианка, только я лактовегетарианка (ем некоторые молочные продукты)
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Natulenka,
Отличная курочка! надо будет приготовить муженьку.
Если вы уже попробовали ее - поделитесь пож - не вытекает ли начинка?
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Katerina_8, начинка не вытекает, я посто кожицу подвернула прям под саму курочку снизу, как смогла. Получилась очень мягкая и сочная, боялась пересушить. Делала без чеснока, как-то не люблю его :). И грибы брала опята свежие замарож-ые и меньше, чем 300 гр. Мне показалось, что 300гр многовато, боялась что некуда будет запихивать :).
 

Кактус

New member
Кактус, огромное спасибо! Очень вкусно!!!
Нася, спасибо вам большое, что решились повторить мое творение,,,наверное, название сподвигло))))

Алена, Перышко, не смущай меня...я ведь Кактус от природы с аристократической бледностью...а ты меня в краску вгоняешь... Я думаю, что нас тут таких красавиц да с кучей достоинств полно)))))))))))А про название думала что смутит немного, так как знаю про твою нелюбовь к майонезу....
ДА...хотела тут выложить список приготовленных по рецептам этой темки всех блюд, открыла каталог, начала выписывать... да поняла, что это будет оооочень большой список, и отложила это правильное дело. Поэтому большинству всех хозяюшек БОЛЬШОЕ спасибо....честно, вроде и готовишь, и очень нравится...но вот руки не доходят поблагодарить. Буду исправляться)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
После темки Katerina_8, не хотела писать этот рецепт, но потом все-таки решилась-вдруг кто рискнет и попробует(на Перышко надежды нет при ее нелюбви к майонезу, а вот насчет Юли надежда умирает последней, она даже мою селедку с яблоком делала)))
Итак, сам рецепт. Взяла его на Кукинге в темке Иши, за что ей спасибо)

Морковный салат с вермишелью
25da23d1ad6c.jpg


2 пакета вермишели быстрого приготовления,2 варёных яйца,2 крупных свежих моркови,1 крупный зуб чеснока,4 ст ложки сметаны,4 ст ложки майонеза.
В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать. Дать настояться.
Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут.

Я делала половинку порции.Майонеза пошло чуть больше.Все пропиталось.Макароны брала Ролтон с куриным вкусом.Мне понравилось.Это, конечно, не праздничный вариант, но к ужину запросто)
 

Cessna

New member
Happy,
да уж, действительно смело, респект! :) Я вот к майонезу оч даже положительно отношусь, а вот к макаронам быстрого приготовления :(
Но если дело все-таки дойдет до приготовления салата, то хотела бы уточнить: как это "Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны"? :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna написал(а):
"Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны"?
Cessna, они ж как бы брикетом, так их надо покрошить, помять руками просто и перемешать со сметаной и майонезом.Рискни хоть половинку сделать.Там же продукты не убойно дорогие-отдашь птичкам если что))) На Кукинге народ тащится от этого салата.И вермишель, когда размякнет, на вермишель не похожа))))
 

Cessna

New member
Happy,
так их и варить не надо?? Сухие смешать со всеми ингредиентами? Ну и ну :)
 

Ashatan

Active member
Happy, спасибо! :) Сегодня приготовлю! правда, вместо колбасок будет свинина :)
а чего на первую страничку "рецепты с горшочками" не вынесут? а то "новеньким" тяжело отыскивать :)

Решила совершенствовать свои кулинарные способности! :)
А когда рецепт декабря выбирать начнем? Готова начать готовить конкурсные блюда! :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, так на первой страничке есть ссылка на первую темку, а там рецептов......
 

Ashatan

Active member
Happy, точно. я так подробно приступила к изучению рецептов, что первую ссылочку не заметила.
Ой. надо продолжать чтиво после обеда, а то слюной клавиатуру залью.... :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, ждем Ваших отчетов и впечатлений
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху