Пекла еще по Карининому рецепту Плюшки с сыром. Тепленькие-просто обалденно вкусно, так масляно-сырно.Остывшие уже не то, но тоже съели)Только у меня именно ПЛЮШКИ от слова ПЛЮХ получились-расплылись чуток,но на вкусе это не отразилось.Даю оригинальный рецепт Карины, фото прилагаю свое.
ПЛЮШКИ С СЫРОМ
250 г мука
50 г сл масло
12 г свежих ( 4 г сухих) дрожжей
25 г сахар
50 г тертого Parmigiano
100 г сыра Emmental ( порезанного кубиками)
1 желток
100- 120 мл теплой воды ( молока)
кунжут
1/ 2 ч л соли
- Развести дрожжи в теплой воде или молоке добавив сахар, дать полстоять 10- 15 минут
- Добавить взбитый желток, сыр
- Просеяв частями муку , замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и сыр
- Сформировать булочки и выложить на противень, выстеленный бумагой ( или положить в середину булочки несколько кубиков сыра и плотно защипать)
- Посыпать семенами кунжута
- Накрыть булочки полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30- 40 минут
- Выпекать в предварительно нагретой до 180- 190 С духовке 15 минут
Сыр брала только обычный Российский.Посыпала семенами льна-очень вкусно они хрустят)Получилось 4 приличных таких плюшки.
Алена, если не по теме рецепты, скажи.Я их куда-нибудь перенесу))