Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
perishko, так может, все ок. оно такое и должно было быть :). У тебя оно какое было?
 

Солнышко

Солнечная мама
Это еще до нового года готовила. В Итали оно называется Pollo al Limone/
У нас просто- Лимонная курочка с овощами и манными клецками.

Для курицы и овощей:
4 лимона
2 пучка петрушки
8 зубчиков чеснока
молотый черный перец
куриные ножки
оливковое масло( подсолнечное)

Овощи по рецепту- красный и желтый болгарский перец, кабачок цукини лимон. Я брала просто замороженную овощную смесь. Лимонов я тоже брала не 4 , а 1 и использовала не цедру. а весь целиком.

Для клецек:

500мл молока
6 столовых ложек сливочного масла
мускатный орех
120 гр манной крупы
2 желтка
2 столовые ложки тертого сыра.

Зелень, чеснок ( я брала 3-4 зубчика) и лимон( или, по рецепту, цедру 4 лимонов) мелко нарубить- я измельчала в комбайне. Ножки обмыть и отсоеденить кожу от мяса. Между кожей и мясом проложить слой лимонно-чесночно- петрушечной массы. Запечь в духовке, как обычные ножки.

Молоко довести до кипения с 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить, приправить мускатным орехом. Противень смазать маслом.Засыпать манку в молоко, перемешать и варить 5-6минут. Выложить кашу в миску идать остыть.Подмешать желтки. Все вымешать и выложить на противень ровным слоем. Стаканом или рюмкой вырезать полукруги. Затем их обжарить на мале до золотистой корочки и посыпать тертым сыром. Подавать ножки с клецкамии овощами.

0738373654.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Свинные рулетики в сметане:

мясо - примерно500-700 гр
2-3 больших огурца соленых или 6-7 корнишонов
2 большие луковицы
банка сметаны
сыр-примерно 70 гр.
Лук порезать мелкими кубиками и припустить на подсолнечном масле. Огурцы соленые мелко порезать. Сыр натереть.Смешать. Мясо порезать на кусочки, как на отбивные, отбить, посолить немного, поперчить, начинить смесью лука и огурчиков, сыром,свернуть рулетиком, закалоть шпажками. Выложить их в форму для запекания,залить сметаной, посыпать сыром. Запечь. Очень вкусно.

По рецепту было заливать майонезом, но я как-то его не жалую в последнее время. И сыр я заменила плавленым сырком, просто потому, что было лень сыр тереть, а сырок ножом на брусочки порезалаи кусочками потом в сметану побрасала.

7320001810.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
А это ленивые пирожки с капустой по рецепту Софкиной крестной:

пачка слоеного теста( дрожжевого или без) - у меня было дрожжевое.
3 ЯЙЦА
вилок капусты . примерно на 900 гр.
луковичка
1 сырое яйцо

3 яйца отварить и мелко порубить.Капусту нашинковать и обжарить на масле с луком( лук предварительно слегка припустить) Капусту и яйца перемешать, немного подсолить. Тесто раскатать очень тонко( я раскатывала так, чтобы оно просвечивалось). Каждый пласт я делила на 6 частей( у меня было тесто из 3 пластов) Кусочки должны быть практически квадратными. Выложить на них начинку и, свернув по диагонали, защипать. Получаются треугольнички. Выложить их на посыпанный мукой противень( только не смазанный маслом, иначе слоеное тесто сильно пропитается маслом). Смазать из взбитым яйцом и запекать в духовке. Сначала разогреть духовку до 180, подержать так пирожки несколько минут и снизить температуру до 140. Запечь до готовности. У мнея запекались примерно 5-7 минут. Очень нежные, вкусные и , главное, быстрые в приготовлении.
8427854313.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Куриная запеканка с овощами:

1/2курицы
2 моркови
2 луковицы
2 красных болгарских перца
1-2 помидора
баночка сметаны

курицу порезать на порционные кусочки, посолить,поперчить. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на масле. Выложить в форму для выпекания. Слоями выложить на нее лук- полукольцами. морковь- натертую ан крупной терке, перец- порезанный соломкой. залитьсметаной, немного подсолить, выложит сверху помидорами, порезанными кружочками.

Фотка не очень вышла. но вкус хороший.

http://postcard.ru/pic/iuser/89/1454634189.jpg
 

Машусси

New member
Несу спасибо Инге за тыквенный суп-пюре с клецками - мне очень понравился! Присоединяюсь к Cessna: ленивые вареники готовим через день на завтрак! Спасибо Перышко за хлеб с репчатым луком и укропом - получила огромное моральное удовольствие, слова "Я хлеб испекла" - просто магические: муж в легко шоке, сказал "ну, ты совсем ошалела". А какой хлеб вкусный: муж перепробовал все варианты: целый вечер то с колбаской, то с молоком, то с маслом. Пришел к выводу, что даже один есть вкусно!!!
 

Cessna

New member
Happy,
Юля, натушила я вчера кастрюлю капусты, чуть дышали потом, так было вкусно :) Что изменила: добавила картошку крупно порезанную (немного) и сосиски купила подкопченые. Получился настоящий немецкий ужин: "Яа натюрлих!"
Спасибо за идею и рецепт ;)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna,здОрово! А пивааааа? Без него не настоящий нмецкий!)
Cessna написал(а):
Что изменила: добавила картошку крупно порезанную (немного) и сосиски купила подкопченые
По мне, так картошка "утяжеляет", без нее как-то диетичнее))))), а сосиски подкопченые-это класс, у нас они тогда просто до капустки не дошли)
 

Ashatan

Active member
несу спасибо Людаше за фаршированные сушки. Много раз слышала про этот рецепт, но приготовила впервые. Правда, сушки мелкие были :mrgreen:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Перебирая шкафчики на кухне, нашла аптечный пакетик семян льна и решила их куда-нибудь пристроить)."Помогла") мне в этом Карина с Кукинга.Нашла у нее для себя 2 рецепта. Сейчас напишу первый

СОЛЕНЫЕ КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА
926b2711d87a.jpg


- 125 г муки
- 1/ 2 ч л разрыхлителя
- 1/ 2 ч л сахар
- 2 ст л семена льна
- 60 мл молоко
- 2 ст л растительного масла

. Нагреть духовку до 200 С
. Смешать муку с разрыхлителем, солью , сахаром и семенами льна
. Постепенно добавляя молоко и масло ,замесить тесто
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут
. Разделить тесто на 2 части
. Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на 12 треугольников.. или вырезать формочкой крекеры
- Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета

Получилось вкусно и хрустно)Только я их малость перезолотила)(Гефест у меня).И соль все-таки по вкусу надо.Раскатывала сразу на бумаге для выпечки.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Пекла еще по Карининому рецепту Плюшки с сыром. Тепленькие-просто обалденно вкусно, так масляно-сырно.Остывшие уже не то, но тоже съели)Только у меня именно ПЛЮШКИ от слова ПЛЮХ получились-расплылись чуток,но на вкусе это не отразилось.Даю оригинальный рецепт Карины, фото прилагаю свое.

ПЛЮШКИ С СЫРОМ
e141fcfd0e78.jpg


250 г мука
50 г сл масло
12 г свежих ( 4 г сухих) дрожжей
25 г сахар
50 г тертого Parmigiano
100 г сыра Emmental ( порезанного кубиками)
1 желток
100- 120 мл теплой воды ( молока)
кунжут
1/ 2 ч л соли

- Развести дрожжи в теплой воде или молоке добавив сахар, дать полстоять 10- 15 минут
- Добавить взбитый желток, сыр
- Просеяв частями муку , замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и сыр
- Сформировать булочки и выложить на противень, выстеленный бумагой ( или положить в середину булочки несколько кубиков сыра и плотно защипать)
- Посыпать семенами кунжута
- Накрыть булочки полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30- 40 минут
- Выпекать в предварительно нагретой до 180- 190 С духовке 15 минут
f913033b45de.jpg

Сыр брала только обычный Российский.Посыпала семенами льна-очень вкусно они хрустят)Получилось 4 приличных таких плюшки.

Алена, если не по теме рецепты, скажи.Я их куда-нибудь перенесу))
 

Cessna

New member
Happy,
ух ты, какая :) а не знаешь, у семян этих срок годности есть? у меня их грамм 300 точно, но 1.5 года где-то лежат.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, Юля,скажу тебе по секрету- у меня, т.е. у семян, истек)))Все живы.Ты ж не с лечебной целью их+ прожариваются они.
 

Cessna

New member
Happy,
просто у них какой-то странный запах и при покупке был, вот я и думаю, что будет, если их испечь :) попробую наверно крекеры ;)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, вроде, не пахли сильно, а на вкус-хрустики.Попробуй-там нет ничего дорогого))) в крайнем случае)
 

Cessna

New member
Вишня-черешня,
что? семя? Я на комаровке, в киоске где семена продают :) Я покупала, чтобы сделать маленькую грелочку для ребенка. Это, мне сказали, лучший вариант для малышей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху