Баст, рада что понравилось! сочетание может не совсем обычное для белорусской широты, но, я лично, очень полюбила сочетание мяса с фруктами в различном приготовлении и блюдах. Мне кажется, что это придает особую пикантность.
принесла еще один оригинальный рецепт, хотя и вполне традиционный
ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОВИЦЫ
конечно этот рецепт не для тех, кого передёргивает от звука " Луковый суп".
Блюдо уместное, очень полезное и очень вкусное.
я долго думала, прежде чем дать этот рецепт, потому что у нас продаются спец-луковицы для фарширования. У них луковый запах слабо-выраженный и они имеют нежный сладковатый привкус.
Вы можете попробовать этот рецепт с обычными большими луковицами, но тогда придется выковыривать сердцевинку, оставляя тонкую стенку........а в общем- делайте на ваш вкус!
итак:
на 4 больших луковицы
300-400 гр фарша
60-80 гр сливочного масла мягкого ( кто на диете- можно опустить или заменить парой ложек растительного)
горсть сухих грибов-предварительно отваренных ( можно взять пару ложек горошка зеленого, тапенада,моркови тертой,риса - на ваш вкус)
несколько столовых ложек сливок+ смешать с 1 ст. л. томата
соль/перец/ специи
+ немнножко воды , что бы фарш получился не слишком тугой.
луковицы очищаем и вынимаем сердцевину острым ножом и ложкой.
ингридиенты для фарша смешиваем ( масло должно быть мягким)
наполняем луковицы
ставим наполненные луковки на противень, в противень наливаем бульон до 1/2 луковиц ( если используете бульон из куьиков, проследите, что б не был слишком соленым)
я наливала белое вино в смеси с розмарином и солью
ставим в духовку при 190-200 гр , смазываем верхушку майонезом за 15 мин до конца запекания и присыпаем сыром слегка, что бы получить румяную корочку.
запекаем до готовности ( зависит от размера луковиц и толщины стенок) - луковки станут мягкими и зуьочистка будет беспрепятственно прокалывать стенку луковицы.
очень ароматное блюдо которое хорошо сочетается с картофельным пюре или классическо й белорусской толконицей, которую можно легко приготовить из остатков лука ( сердцевины) , шкварок и картофельного пюре.