Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katerina_8

Птица-секретарь
я не гордая, достаю рукой или ложкой.
А пропитывать маслом сверху, перед тем как в фольгу заварачивать!

Katerina_8

Птица-секретарь
Natulenka, а скинте пож ссылочку на маринады.... а то я все читаю, что кто-то что-то маринует, а понять где рецептик не могу. Не проследила....

Katerina_8

Птица-секретарь
Fiesta!
А я в оладушки еще обычно вместе с печеночкой прокручиваю лучок и морковочку и добавляю сметанки - так они еще нежнее получаются.
И поттушиваю в конце добавив чуть чуть водички.

perishko

New member
Katerina_8, Natulenka, эта ссылка есть в каталоге, что на первой странице ;)

Русская

New member
perishko:give rose:, класс! (это я про Булочную):so happy:
А с сыром и пивом? Может можно его туда тоже всунуть?:this:
Всё ж хит сезона (да у ж и не одного)! Правда, может быть, только у меня и у Наси.:grin:

Кстати, делала хлебушек с кабачками, кабачковые оладьи - вкусненько!
Кунжутные ножки вышли в хит, рецепты раздаю!:dance:
Спасибо за рецепты!:hi:

Последнее редактирование:

Русская

New member
perishko:air kiss:.
perishko, не ругайся, но я не совсем по теме.
Девчёнки, какую посуду (кастрюли) лучше Vitess или Bergoff?
Поделитесь своими набюдениями и впечатлениями, плиз!

perishko

New member
Русская, у меня есть набор и того и другого, на мой взгляд, при одинаковых характеристиках посуды (двойное или тройное дно ), абсолютно одинаково :)

Katerina_8

Птица-секретарь
Русская, полностью согласна с perishko.
Эти 2 фирмы абсолютно равнозначны по качеству. Разница только во вкусах дизайна. С этой точки зрения я больше люблю Bergoff!

Русская

New member
perishko, маэстро, ну если Вы говорите, что одинаковые, тогда Витесс - дешевле в 2 раза!
А 3-х слойности дна хватает? В Бегрофф ж 6-слойные.

Katerina_8, там еще разница в цене приличная.

Баст

Member
Я тоже пекла хлебушек с сыром и пивом, очень понравился. :dance:Ещё делала тёплый салат из печени от fragile. Именно, как сочетание всех ингридиентов, очень вкусно. Я в салатный лист всё остальное заворачивала и аммм... Нями.

Нася

Мечтающая
Русская написал(а):
Кстати, делала хлебушек с кабачками, кабачковые оладьи - вкусненько!
у меня сегодня аналогичное меню))))
Оладушки улетные, во рту тают!

perishko

New member
perishko, маэстро, ну если Вы говорите, что одинаковые, тогда Витесс - дешевле в 2 раза!
А 3-х слойности дна хватает? В Бегрофф ж 6-слойные.

Katerina_8, там еще разница в цене приличная.
мне больше тоже Бергоф нравится, тем более если 6-ти слойное дно.

Я тоже пекла хлебушек с сыром и пивом, очень понравился. :dance:
ХИт месяца, этот хлебушек! :air kiss:

у меня сегодня аналогичное меню))))
Оладушки улетные, во рту тают!
Ага, правильно сказала, точно тают...:angel:

fragile

New member
Баст, рада что понравилось! сочетание может не совсем обычное для белорусской широты, но, я лично, очень полюбила сочетание мяса с фруктами в различном приготовлении и блюдах. Мне кажется, что это придает особую пикантность.

принесла еще один оригинальный рецепт, хотя и вполне традиционный

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОВИЦЫ
конечно этот рецепт не для тех, кого передёргивает от звука " Луковый суп".
Блюдо уместное, очень полезное и очень вкусное.

я долго думала, прежде чем дать этот рецепт, потому что у нас продаются спец-луковицы для фарширования. У них луковый запах слабо-выраженный и они имеют нежный сладковатый привкус.

Вы можете попробовать этот рецепт с обычными большими луковицами, но тогда придется выковыривать сердцевинку, оставляя тонкую стенку........а в общем- делайте на ваш вкус!

i-601.jpg

итак:
на 4 больших луковицы

300-400 гр фарша
60-80 гр сливочного масла мягкого ( кто на диете- можно опустить или заменить парой ложек растительного)
горсть сухих грибов-предварительно отваренных ( можно взять пару ложек горошка зеленого, тапенада,моркови тертой,риса - на ваш вкус)
несколько столовых ложек сливок+ смешать с 1 ст. л. томата
соль/перец/ специи
+ немнножко воды , что бы фарш получился не слишком тугой.

луковицы очищаем и вынимаем сердцевину острым ножом и ложкой.

ингридиенты для фарша смешиваем ( масло должно быть мягким)

наполняем луковицы

ставим наполненные луковки на противень, в противень наливаем бульон до 1/2 луковиц ( если используете бульон из куьиков, проследите, что б не был слишком соленым)

я наливала белое вино в смеси с розмарином и солью

ставим в духовку при 190-200 гр , смазываем верхушку майонезом за 15 мин до конца запекания и присыпаем сыром слегка, что бы получить румяную корочку.

запекаем до готовности ( зависит от размера луковиц и толщины стенок) - луковки станут мягкими и зуьочистка будет беспрепятственно прокалывать стенку луковицы.

очень ароматное блюдо которое хорошо сочетается с картофельным пюре или классическо й белорусской толконицей, которую можно легко приготовить из остатков лука ( сердцевины) , шкварок и картофельного пюре. :)

i-602.jpg

Муравейка

New member
Cessna написал(а):
А хлеб у неё получался просто фантастический.

Так делитесь фантастическими рецептами!!!

Тань,экстремальное блюдо-фаршированный лук,я ж обревусь.(у нас-то подготовленный не продается)Но думаю,что вкусненько!!!

Cessna

New member
Муравейка, дык не я ж пекла хлеб, а мама. Давно это было :(
И, кстати, я часто сталкивалась с тем, что те кто хотели повторить что-либо у себя на кухне, были разочарованы. т.к.ничего не получалось. Так было и с её фирменным блюдом пловом и пирогами.
Кроме рецепта надо и хитрости всякие выведать ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху