Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Вчера на ужин были печень куриная и сердечки пикантные. Это мне лень было делать по-французски.а в сметане надоело. Вот и придумала.

1 кг печени и сердечек
4 помидора
стакан сметаны
луковица
2 морковки
перец черный молотый
приправа к мясу
лаврушка

Лук порезать, обжарить на масле.Когда лук подрумянится, добавить натертую ан крупной терке порковь и обжарить вместе с луком. Выожить печень ( предварительно промытую). Посолить, поперчить, посыпать специями, добавить лавровый лист и тушить под крышкой минут 15.Порезать мелко помидоры. Добавить их к печени, протушить минут 5.Помидоры не должны разварится ,аостаться кусочками. Добавить сметану. Если нужно- добавить соль и специи. Как только печень со сметаной закипит- выключить. На гарнир- рис, макароны. пюре, картофель.

3536496595.jpg

Солнышко

Солнечная мама
Сегодня была треска с зеленью и томатным соусом.

1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло
4 большихпомидора
молотый перец
1/2 пучка петрушки
1 столовая ложкагорчицы
филе трески

Луки чеснок порезатьи обжаритьна оливковом масле. Помидоры мелко порезать и выложить в обжаренный лук. Тушить 5минут ан медленном огне. Посолить,поперчить. Выложить соус в форму для запекания, сверху положить филе трески. На филе выложить соус- столовая ложкагорчицы. зеленьпетрушки,мелкопорубленная, ( я еще добавила зеленый лук, порецепту были рубленые каперсы), 2столовые ложки оливкового масла. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25минут. Минут через 10-15 можно снизить темпетарутудо 140. На гарнир- отварной картофель, посыпанный зеленью.

8162346535.jpg

5405134863.jpg

Инга_

New member
Солнышко,
а это случайно не такие ли баклажанчики продают на рынке в Крыму?! Там их делают практически все местные жители, но рецепт хранят в тайне.

Солнышко

Солнечная мама
Serendipity,
))
ПОСМОТРИ в первых рецептах на каждый день, може остался рецепт

Солнышко

Солнечная мама
Утренний кошмар

Способ приготовления рецепта:
Апельсин очистить от корочки и от пленок.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.

Сочетание дикое, но получается очень вкусно.

крабовые палочки - 1 упаковка
апельсины - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
майонез - 100 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Апельсин очистить от корочки и от пленок.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.

Сочетание дикое, но получается очень вкусно.

Солнышко

Солнечная мама
Инга_,
такие, может с некоторой вариацией. Бабушкина соседка еще туда капусту добавляет, но нам с капустой не нравтися- запахона придает какой-то не очень....

perishko

New member
Солнышко!!! :shok::shok: Убила меня наповал Шумушем (? :prankster:) и еще баклажанами с помидорами, ай да молодец,:clapping::clapping::clapping:
слушай, где б найти стол такой, чтобы тесто так раскатать, мне только на полу такое осуществить можно :heat: а вообще класс!!!! Спасибище тебе, за такой мастер класс и потрясные новы рецепты :clapping:
подскажите плиз вкусный рецептик салата с креветками!!!!!!!!!
Лера, дорогая, и все девочки, прошу уже в который раз, прежде чем задавать такие вопросы, не поленитесь, просмотрите каталог первой и второй темы, для чего я провожу всю эту титаническую работу, если вы этим не пользуетесь?:cray:

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
ну спасибо за похвалу. У тебя стол маленький? Я вот тоже думаю, как мне это дома сделать,стол -то тоэже небольшой,всего 80см вдиаметре. Как раз по размеру коржа-))) Но все равно буду делать!

Солнышко

Солнечная мама
Девушки,кое-что подправилав рецепте баклажан,если кто-то сохранял - смотрите.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
я вот вспомнила, а почему ты летом предположила, что уменя грузинские корни? что тебя на такую мысль натолкнуло?

Солнышко

Солнечная мама
Девочки,вот потрясающий рецепт,я его в детское поместила, т.к.к очень нежное.диетическое иСофилюбит.Можно замораживать сырыми и когда нужно- варить,не только ребенку,нои всем взрослым. Очень вкусно

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12760&page=8

Муравейка

New member
Солнышко,меня ты тоже ШМУШЕМ сразила наповал!!!!:blink:Снимаю шляпу!:hi:

Верю,что вкусно,но повторить решусь вряд ли!

Инга_

New member
Инга_,
такие, может с некоторой вариацией. Бабушкина соседка еще туда капусту добавляет, но нам с капустой не нравтися- запахона придает какой-то не очень....
Как здорово! Я за этим рецептиком много лет охочусь! :yahoo:Надо будет обязательно сделать!

perishko

New member
perishko,
я вот вспомнила, а почему ты летом предположила, что уменя грузинские корни? что тебя на такую мысль натолкнуло?
Во первых фото твоей Софико :blush:, а во вторых рецепты твои :pooh birthday:

perishko,
У тебя стол маленький?
У меня стол тоже 80х80, кухня чуть больше :pleasantry:

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка,
а почему ен решишся? Времени немного занимает. Если вдвоем катать- вообще здорово. Я вот планирую в ближайшее время сделать.

Солнышко

Солнечная мама
Инга_,
да. они этот рецепт берегут...а то на чемна туристах заробатывать-то будут-)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху