Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яло

New member
Муравейка,
спасибо, класс!!! это именно те блинчики, которые я хочу, на молоке совсем другие получались :(

Леник

New member
Алиса в стране чудес, рыбу каждый день не будешь готовить 1-2 раза в нед делаю, омлет не стане, оладьи скажет что мучное на ночь :(
Мот что нить легкое?
perishko, спасибо, поковыряюсь в рецептах :)
Happy, спасибо, попробуем. Он просто у меня такой ковырялкин, отодвигает тарелку если что не так и все, так бы ее на голову и одела....:)

perishko

New member
Он просто у меня такой ковырялкин, отодвигает тарелку если что не так и все, так бы ее на голову и одела....:)
ООО! Это тяжелый случай! Извините, не думала, что так все серьезно :mda:
Вы напишите пожалуйста, вкусовые пристрастия Вашего мужа, какие продукты он любит? в каком виде (жаренное, варенное, тушенное). Попробую сделать вам подборку рецептов.:drinks:

Солнышко

Солнечная мама
Леник,
а одевать тарелку на голову не пробовали? может помогло бы? Или вообще не кормить недельку, чтобы не ковырял потом?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко, какая же Вы смелая, что выразили мои мысли!!!

Guns N Roses

Well-known member
Солнышко,
молодец.
И вообще девочки, как вам хорошо, у вас мужья мясо едят, все самое вкусное обычно с мясом. Мой вегетарияяяянец ... мне тоже не помешало бы пополнить свой вегетарианский список... а то все надоело. (мне, не ему)

perishko

New member
все самое вкусное обычно с мясом.
позвольте с вами не согласиться, столько замечательный рецептов дано сдесь, да и вообще без мяса. :) Я раз в неделю устраиваю своему мужу-мясоеду день без мяса, кушает и не замечает, что мяса он оказывается сегодня и не ел, хотя всем говорит : "Я без мяса и дня не проживу" :pleasantry::grin:

Солнышко

Солнечная мама
Леник, он творог ест? Тогда обычныйтворог из пачки,лучше, конечно, рыночный, сметана. Все взбить, добавить сахар, ванилин.Фрукты. Очень вкусно,легко. Сыр ест? Есть рецептик сырных лепешек с томатным соусом. Все руки недоходят сделать,очень аппетитно выглядит.Могу дать рецепт. Опять же с творогом салатик легкий- помидор порезать кубиками, сухой творог, смешать, посолить. Питательно,легко ,полезно.
perishko,
за то, говорят, действенный. Я тоже так не делала, надобности нет.Мой муж, слава богу, все подряд ест.

Lubik,
так салатики ему всякие- с овощами, фасолью, разныерецепты есть. Всякие запеканки овощные- с макаронами можно.

Happy,
не оченьк ульторно, конечно, но зато честно. У меня бы такое желание возникло.

Леник,

perishko

New member
Пирог с баклажанами oт Карины

i-74.jpg

ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

- 150 г сл масла
- 450 мл муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г нежирной сметаны
- 1/ 2 ч. л. соли
- 1/ 2 ч. л. сахарa

- Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром
- Мягкое масло смешать с мукой до крошкообразного состояния, добавить сметану и быстро замесить тесто
- Замотать тесто в пленку и положить на 30 минут (можно дольше) в холодильник

НАЧИНКА

- 2 баклажана средней величины
- 2 репчатых луковицы
- 500 г mozzarella
- рубленая зелень ( базилик, петрушка)
- соль. черный перец, специи по вкусу

- Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и отложить на 15- 20 минут
- Порезать лук , и прижарить на сковороде на растительном масле до " прозрачности"
- Сполоснуть баклажаны от соли, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем
- Прижарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета
- Порезать моццареллу небольшими кубиками
- Смешать все ингридиенты для начинки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и рубленую зелень..
- Разделить тесто на 2части (2/3 - 1,3)
- 2/3 теста раскатать в круг, превышающий размер формы
- Смазать маслом форму, и выложить тесто, покрыв стенки формы ( оставить 2 см для зищипки)
- Выложить остывшую начинку

- И оставшегося теста раскатать круг по величине формы и накрыть пирог
- Тщательно защипать пирог и смазать взбитым с водой желтком, проколоть в нескольких местах вилкой
- Выпекать в предварительно нагретой до 190- 200 С духовке, на среднем уровне, 15- 20 минут ( до золотистого цвета)

i-75.jpg

Вместо Моцареллы можно взять любой мягкий сыр, у меня было 100 моцарелы, остальное Монастырский сыр.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Леник, КЕФИР ПУСКАЙ ПЬЕТ
Шутка, конечно, но он соответствует всем треьованиям Вашего мужа.

Последнее редактирование:

Леник

New member
perishko, спасибо за понимание, у нас действительно все запущено. Сладкое совсем вечером наверное не будет, творожные десерты во всяком случае отказывается, вот думала соленый творог приготовить, типа с укропом (ела у кого то) но не совсем догадываюсь как, тереть ч-з дуршлаг? Вообще то он всеядный, только теперь уже второй год после шести вечера не ест, и жестко держит, не срывается как я. Фруктовые извращения то же вряд ли, может яблоко съесть или еще что нить, и то если захочеть, и поднесешь (я из принципа не режу на кусочки, как его мама) хватит того что подала помытое :) В салатиках я не сильна, режу зеленые, но ему они уже надоели, может по салатам несложным есть предпочтения у кого. Было бы оч интересно. Можно и жареное вареное тушеное, главное чтоб прокатило :).
Мне проще сказать что я готовлю, т.к. у меня оч слабый ассортимент :
рыба жареная (5 мин и готово, типа тяп-ляп :))
грудки куриные отбивные в яйце-муке
просто курица
Телятина тушеная или кролик (который день отказывается его есть вечером, ну не выкидывать же давлюсь сама)
салат зеленый (огур, помид, салат, зелень, лук)
салат из лука (оч любит, может огромную луковицу слопать)
иногда язык варю, иногда печенку жарю
иногда просто чего нить порежу, сыры какие нить , зелень+ кефир и т.д.
ну и вроде тут мои кулинарные способности закончились
Свинину вечером есть не будет, жирная, мучное тоже.
Солнышко, тарелку нет, зная его характер, отлетит, себе дороже будет, мы в разной весовой категории, я ж не совсем из ума выжила. А не кормить, так когда руки опускаются и не охота готовить я так и делаю, он слова не скажет, попьет кефир и все. Дык жалко же, своё все таки, если я его кормить не буду, кто будет нас кормить? А мы едим нааамного больше папки!
Просто принципы у него жесткие, и мы должны их уважать типа, ну вот такой он. Нам другого не хотелось бы :), мы лучше своего потерпим :) Просто я подумала что чем дальше, тем хуже и ленивее готовить, пора освежить подход к готовке :)

Караул

уплыла
Леник,а перцы всякие, овощи тушеные-запеченые ест? Перцы, кстати, не обязательно свинятиной фаршировать. Можно и курятиной. Я вообще наполовину овощной фарш делаю, мсява в нем минимум. Можно вегетарианские. Можно без риса. -) Я запекаю в духовке на противне с яблоками. Лодочки делаю из кабачков-баклажанов. Тефтельки. Курицу попробую с овощами, перцов, помидор побольше, воды постараться не лить, чеснока, можно травок, я еще морковку тертую добавляю. Так же рыюу готовить, типа по-гречески. Но я люблю запекать с овощами.

Творог с зеленью можно в блендере, если есть у тебя.

alechik_21

Well-known member
Девочки!Какие же вы вредные.....похудеть не дадите
у меня на завтра целый список готовки
мням-мням

Солнышко

Солнечная мама
Леник,
так как насчет рецептов, которые выше написала? Подходят? Могу еще покопаться в своих записях, есть кое-что для таких вредных. Но я больше с мясом себе выбираю- так как Лев я -)) без него не могу.

Леник

New member
Солнышко, рецептик сырных лепешек с томатным соусом - интересно!
творог с помидорами, думаю тоже прокатит. А вот запеканки с макаронами точно не будет.
perishko, думаю твой муж с твоими кулинарными способностями и будет все подряд рубать :) Но мой с моими...
Я с ваших картинок слюной начинаю захлебываться :)
Караул, фаршировать - это слишком сложно для меня.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки- рецепт для ленивых, вчера от лени родился- Мясной пирог. Фотку потом вставлю. сейчас рецепт

500 гр фарша( я делала свино-говяжий, он у меня порционно замороженный в морозилке лежит)
2 луковички
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1/2 банки сметаны
1/2 майонеза
чашка воды
соль
перец
специи

Лук порезать, петрушку,укроп- тоже.Все смешать+ сметана, майонез, специи, вода, соль. Всеперемешать. Форму смазать маслом, вылить туда фарш жидкий и запекать в духовке. Сначала пир 200- пока закипит, затем при 160 минут 40-50. Очень вкусно вышло и ароматно. Софии не давала, т.к.с майонезом. Ей делала котлетки с луком и малом тушеные.Можно без майонеза- тогда больше сметаныи можно детям давать

3886814883.jpg

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леник,попробуйте такой салат:
Брынзу порезать кубиками и вымочить в трех водах в теч полчаса или больше, пока не станет мягкой и упругой.
Салат порвать руками на кусочки и на дно салатников разложить. Все остальное смешивается в большой миске.
Помидор кубиками, брынза, оливки, можно еще огурец без шкурки. Смешиваем, выкладываем в салатники и заправляем маслом оливковым смешаным с лимонным соком.
Хорош такой салат когда вместо или вместе с брынзой креветки, но с креветками мне мороки много, а так оч вкусная штука.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху