Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
perishko
Можно нескромный вопрос? У тебя муж какой комплекции?
.... просидела целый день дома:), цветами занималась:)
Муж у меня большой - 106 кг, 196см :pleasantry:
восхищаюсь вами как цветоводом, у меня с цветами большие проблемы..даже не буду рассказывать, что бы Вас не пугать:sorry:

perishko, у меня тоже свинина по-корейски не задалась...:(, через 40 мин была твердоватая, так я ее потом чуть переделала, долила водички и тушила 2,5 часа, получилась типа с кисло-сладком соусе.
Прям напасть какая то, девочки, честное слово не знаю что такое, моя мама делает в газовой духовке и у нее тоже нет никаких проблем с пересыханием мяса :tomato:

perishko,
вопросик - * 1 ст.л. перца в горошках - это душистого или просто черного?
любого какой есть :razz:
а можно рецепт скумбрии ?

Инга_

New member
zayka написал(а):
А я скумбрию сегодня поставила мариновать, получается очень вкусно, как продается холодного копчения.

zayka, поделитесь, пожалуйста, рецептом! У нас есть коптилка, там мы делаем скумбрию горячего копчения, а вот с холодным - напряг!

Муравейка

New member
perishko,Ален,какие рецепты замечательные выставила
,прям один краше другого!!!Умница!!!!Сама-то заметила как вырос твой кулинарный талант?!:wink:

А свинина по-корейски получилась, оч понравилась.Лук не пригорел,а мяско было сочным!Ниже фотоподтверждение.Возможно,что проблема в выборе самой части мяска.

zayka,рецепт скумбрии я тоже хочу!!!!:clapping:

ириша

добрая фея
perishko,
я тут подумала и поняла - газовая духовка греет только снизу, а у меня электро - и со всех сторон. Я когда свинину по - корейски делала, то включила обогрев и снизу и сверху. Так у меня через пол часа, в духовке революция началась: маринад кипит, лук горит и вся духовка забрызгана. Так я часа и не стала ждать. А кусочки я наоборот делала покрупнее, что б сочнее мясо было. и правда мариновалось у меня часа 2 - но не думаю что от этого оно стало сухое.
попробую еще раз - поставлю только нижний подогрев.

Кофе

Active member
perishko, а я как всегда туплю :sclerosis: извини за грубость, но честно не поняла:tomato:
само филе где брать, не матиас же.. или все такие оно ?
или разделать обычную селедку ?

perishko

New member
А свинина по-корейски получилась, оч понравилась.Лук не пригорел,а мяско было сочным!Ниже фотоподтверждение.Возможно,что проблема в выборе самой части мяска.
Света, спасибо !:give rose:
Хорошо, что хоть у тебя вышла свинина по-корейски, а то я уже начинала тихо паниковать, 3 раза рецепт перечитала, думала может где ошибка закралась:dirol:

perishko,
я тут подумала и поняла - газовая духовка греет только снизу, а у меня электро - и со всех сторон.
у меня тоже электро, я включаю и верх и низ, ничего тогда не понимаю, в чем же у вас дело... а конвекцию Вы включаете?

perishko, а я как всегда туплю :sclerosis: извини за грубость, но честно не поняла:tomato:
само филе где брать, не матиас же.. или все такие оно ?
или разделать обычную селедку ?
Настя, дорогая, за что извиняешься :blink:, грубости в твоем посте не вижу..:drinks:.Я брала Морячок, продавщицы сказали, что она менее соленая:razz:

ириша

добрая фея
perishko,
нет конвекцию я не включала, а лук что торчал из маринада и был на мясе начал гореть через полчаса. Наверно надо что б он был под мясом.

zayka

New member
Инга_,
все проще простого
Скумбрия маринованая
Рыбу свеже мороженую почистить и промыть( голову оставить, а жабры удалить)
Маринад:
На 0,5л воды добавить 6ст л сахара , 6ст л соли и 50 мл жидкого дыма. Все.
Рыбу залить маринадом и поставить в холодильник на 3 дня. 1 раз в сутки надо её поворачивать, т.к. маринад покрывает не всю рыбу.
Приятного аппетита.

Последнее редактирование:

ириша

добрая фея
Хотела спросить у хозяек, как вы режете овощи для салата по - гречески. Я всегда все делала кубиками средних размеров. а недавно услышала, что в греции такой салат подают из крупно нарезанных овощей, практически все на 4-6 частей режется. Так вот я думаю как же будут смотреться на фоне крупных овощей маленькие маслины и кубики феты.

Инга_

New member
zayka,
спасибо огромоно за рецептик! Сегодня уже купила скумбрию - буду делать

Инга_

New member
Хотела спросить у хозяек, как вы режете овощи для салата по - гречески. Я всегда все делала кубиками средних размеров. а недавно услышала, что в греции такой салат подают из крупно нарезанных овощей, практически все на 4-6 частей режется. Так вот я думаю как же будут смотреться на фоне крупных овощей маленькие маслины и кубики феты.
Я тоже все режу кубиками средних размеров, хотя в ресторане подавали этот салат нарезанный крупными кубиками. Но я в принципе не люблю салаты, которые нарезаны крупно...

Cessna

New member
ириша,
со всем уважением, эта тема для новых рецептов, а не для вопросов/ответов ;)

Солнышко

Солнечная мама
Давайте создадим темку вопросов- ответов. По-моему, она или есть, или была раньше.

Солнышко

Солнечная мама
Треска с зеленью и томатным соусом.

1 луковица
1 зубчик чеснока
соль
4 столовые ложки оливковогомасла
500гр помидоров
молотый черный перец
филе трески
зеленый лук( в рецепте быликаперсы- 2 столовые ложки)- я взяла сушеный зеленый лук
половинка пучка петрушки
1 столовая ложка горчицы

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в 2 столовых ложках масла.Добавить томаты, порезанные на мелкие кусочки, посодлить, поперчить. Форму для запекания смазать маслом и вылить внее томатную массу.На нее сверхууложить кусочки филе трески. Петрушку мелко порубить, смешатьс луком, добавить горчицу, оливковоемасло- 2 столовые ложки. Получившуюся пасту выложить на рыбу. Форму накрыть крышкой или фольгой. Готовить 20 минут при 200градусах.
Подавать с катрофелем, посыпанным зеленью.

4888289573.jpg

6833028055.jpg

Солнышко

Солнечная мама
вот рецепт Борща по-кубански с галушками

По большому счету, борщ можно варить любой. Я расскажу,как варюя .

Этот борщ должен быть обязательно из курицы.

Половина курицы
половина капутсы среднегоразмера
5-6 небольших картофелин
1 морковка
половинка свеклы9 маленькой)
луковица
1 небольшой болгарский перец
томат или помидоры- по -вкусу( еслитомат, то где-то 2-3 столовыеложки развести в чашке воды)
зелень- петрушка, укроп

Сварить бульон изкурицы. Курицы достать и положитьв другуюкастрюлю. Картофельпочиситьи порезать,поставить варитьв бульоне. Лук порезать небольшими кубиками, моркови и свеклу нарезать тоненькой соломкой. Болгарский перец- тоже соломкой тонкой. Лук обжарить ан подсолнечном масле.Добавить морковь и свеклу, через пару минут- перец болгарский. Но перца нужно примерно треть оставить. Когда зажарка немного прожарить добавить томат или свежие помидоры. Протушить минут 5-7.Когда картофель готов- выложить зажарку в кастрюлю.Добавить сырой болгарский перц9 он придает борщу немного другой аромат и привкус. чем просто зажаренный).Нашинковать капусту и добавить в бульон. Дать закипеть, посолить поварить минут 5. Выключить. Добавить мелко порубненные петрушку и укром. Перемешать.

Непосредственногалушки:

2-3 яйца
столовая ложка сметаны
немного соли- на кончике ножа
мука.

Все смешатьи хорошо взбить венчиком ( кроме муки). Добавить муку- так, чтобы масса была густой. Отлить в небольшую кастрюлю несколько поварежек борща без гущи, один бульон. Довести его до кипения. В кипяток окунуть ложку чайную прогреть и ложкой набирать тесто и сбрасывать его в кастрюлю.( как обычные клецки). Проварить их 2-3 минуты,добавить грамм 30 сливочного масла и курицу. порезанную ан порционные куски. Тушить это все минут 7. Галушки получаются с курицей и борщевым соусом на второе.

Солнышко

Солнечная мама
Я, когда мне лень делатьвсе по правилам,а хочется борща с галушками без всякой курицы, делаю так- просто отливаю себе в маленькуюкастрюльку борща и когда закипит варю лично себе галушки.

Солнышко

Солнечная мама
Леник, вот рецепт,про который я говорила.

Сырные лепешки с томатным соусом.

1 стакан тертого сыра
500гр помидоров
1 лавровый листик
1 чайная ложка сахара
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль
перец-по вкусу.
125 мл. воды
200 мл сливок(я взяла 2 столовые ложки сметаны)

Противень застелить пергаментом и сдеалть из сыра лепешки- полторы чайные ложки на одну лепешку.Сформировать их на расстоянии 5 см друг от друга. разогреть духовку до 180 гр и печь эти лепешки 7-10 минут.Затем снять плоской лопаткой и вложитьна тарелку.

Порезать мелко помидоры.Треть- отложить.Залитьпомидоры( большую часть) водой,добавить сахар, соль, перец, мелко порубленный чеснок и лук. Все довести до кипения и варитьна сильном огне 5минут. Снять с огня ,накрыть крышкой и датьнастояться 15 минут. Затем-протереть через сито или просто потолочь толкушкой. Добавить отложенныепомидоры. сливки илисметану, зелень,мелко порбленну. Все перемешать.

Выложить в порционные пиалочки и есть вприкуску с сырными лепешками. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде. Лично мне очень сильно понравилось!!!! Этот томатный соус можнои к другим блюдам приспособить.

5665888838.jpg

Солнышко

Солнечная мама
А еще сегодня делаю пирог с семгой и зеленым горошком в творожно- сырной заливке.Так что- посмотрю, что получится.потом буду делиться...

Guns N Roses

Well-known member
Сегодня пекла "Хачапури". Получилось оч. вкусно:
Рецепт: тесто - пачка творога + 150 г. слив. масла (растопленного) перемешать в одну массу, доб. 0,5 ч.л. соды (гашеной), 0,25 ч.л. ст.л. сахара, соль. Всыпать в эту массу муку (1,5 стакана), замесить тесто. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в круглую лепешку. На 1 лепешку разложить начинку - тертый сыр (можно плавленый), 1 мелко нарезанное яйцо, мелко нарезанный чеснок. Второй лепешкой накрыть, защипить края. Помазать сверху яйцом и в духовку на 200 гр. приблизительно на 40 мин. Готово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху