Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, ну в этом рецепте не горит как ни странно
кстати если воду добавлять надо корочку потом не на большом огне делать - на маленьком
пошла исправлять.

perishko

New member
perishko а можно попросить какой-нибудь рецептик вкусненького блюда с мясом и шампиньонами и еще рецепт огурцов в кунжуте и блюда "корден бле"?
Вам для гостей? или просто для обеда-ужина?
тут огурцы в кунжуте
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=717769&postcount=1082

а сдесь "Кардон Блё" из курицы
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=948020&postcount=869

жду, когда сделаете :tongue:

Marusja

New member
Девушки, что из можно из кукурузной муки (полента) сделать? Вчера купили в бигце огромный пакет (1кг), у нее срок хранения всего лишь год. Вот сижу и думаю, успеем ли мы за год ее съесть :) Рыбешка вроде обещала где-то дать рецепты грузинских блюд из кукурузной муки, но я пролистала, вроде не нашла.... Если уже где-то было, дайти ссылк, пожалуйста...

perishko

New member
Marusja, можно поленту различную сделать, можно хлеб спечь, можно запеканку, вариантов масса :)

Кофе

Active member
perishko, Алена, ета ты на автарке???:swoon:
такая красавица еще и умница-хозяюшка!:friends:

Муравейка

New member
Кофе,она-она!!!А если бы ты еще видела какая она стройняжка,то не поверила ,что готовит эта девушка такие вкусности-разности!!!

Кофе

Active member
что готовит, может быть еще с трудом, но поверила, но что она это еще и ... ест, то никогда...:blink:

Кофе

Active member
Вишня-черешня, вариация вашей вариации :)
в курицу добавила кари, обжарила, добавила соевый соус, потом сметану, водичку и тушила, в конце укроп и чесночек.
короче намешала всего :)
fda1c6b65dc6.jpg

Вкусно :) но есть не буду.
тоже хочу быть стройняшкой:blush:

Natulenka

Вся такая растакая...
Делала сегодня на обед эти блинчики
Тосенька написал(а):
Жарим обыкновенные тонкие блинчики (кто любит , можно в тесто добавить ванилин).
Потом скручиваем блинчики в трубочки, режим каждый блинчик на 3 части. Затем трубочки выкладываем слоями в форму (можно в сковороду), и каждый слой поливаем сметаной взбитой с сахаром. И ставим в горячую духовку на 10-15 минут. Запекать можно и в микроволновке, и на плите под крышкой.
так сочно, нежно, а вкусно!!!!! ням-ням ....мазала внутри творожком с сахаром :), а сверху сметанкой с сахаром. Каллорийно жуть, но оч. вкусно.
73656b93b150e8e4c0.jpg

Последнее редактирование:

perishko

New member
Ой, Света, дорогая, ты мне рекламу сделала :flirt::air kiss::blush::give rose::give rose:
Девочки, спасибо, за теплые слова. :give heart:
Вчера подумала, что мы с вами настолько давно уже знакомы, что пора представиться полностью:yes:

ulix Вы мне про блюдо с мясом и шампиньонами так и не ответили, вам для гостей или просто так?:laugh:

perishko

New member
ulix, О!! ну это тогда вино, свечи.... хорошо, буду думать, обещаю, что не долго ;)

Муравейка

New member
perishko, и от меня спасибо за огурчики в кунжуте!Реклама-великая сила,так что обязательно прилагайте фотки!!!
В следующий раз наверное не буду уксус добавлять или добавлю меньше,а вообще ням-ням!!!

perishko

New member
Гратинированные овощи в духовке

i-90.jpg

"Вкусная Италия"
Юлия Некоркина

2 средних цукини
2 луковицы
1 баклажан
4-5 твердых спелых помидоров
1 сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
4-5 ст.л. панировочных сухарей
базилик, петрушка
соль, перец

Нарезать помидоры пополам, луковицы на кружочки 1-2см, а остальные овощи - на полоски. Посолить и оставить на 20 мин. Затем удалить салфетками лишнюю влагу. Мелко порубить чеснок и зелень, смешать с сухарями, солью и перцем.
Смазать противень маслом, выложить овощи.. Посыпать сухарной смесью, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 220С духовке 25-30 мин.

Познакомилась на рынке с фермером, так он мне теперь такие овощи красивые привозит:so happy:
Обычный лук заменила на лук порей, цукини - на цветную капусту.
необыкновенно нежные получились овощи, к мясу отличный гарнир и малокалорийный :pleasantry:

Бубс

Скромная королева
Алена...а у тебя книжечка хорошая!!!:nyam:

Где, кстати, такую книжечку можно купить? Рецепты вполне себе "жизненные" и исполнимые, а то как почитаешь большинство современных кулинарных книг, то становится понятно, что многое из них приготовить просто невозможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху