Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Юсик

Теперь я мама двух парней
Привет) Мот и есть такие рецепты, но я не нашла:
1. Салат от Юлии Бордовских
- тунец консервированный
- огурец свежий
- пекинская капуста
- оливковое масло
нарезать и смешать п. 1-3, заправить п. 4 - и готово, очень вкусненько
я иногда добавляю свежий перец

2. Салат "Отсебятина"
сделала сегодня от балды:
- говядина отварная
- шампиньоны отварные
- листья салата
- помидор
- сок лимона
- масло (оливковое, подсолнечное)
крупно нарезать п. 1-4, сбрызнуть соком лимона и заправить маслицем
Приятного аппетита))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Spa написал(а):
Можно пропорции для теста?
Я на глаз делаю) На 400 мл кефира-1 яйцо,2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды,мука-тесто, как сметана средней гостоты)

Tat

Active member
Юсик написал(а):
Привет) Мот и есть такие рецепты, но я не нашла:
1. Салат от Юлии Бордовских
- тунец консервированный
- огурец свежий
- пекинская капуста
- оливковое масло
нарезать и смешать п. 1-3, заправить п. 4 - и готово, очень вкусненько
я иногда добавляю свежий перец
а пекинская капуста в каком виде?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Делала вчера Мяско по-литовски от Дикий Прапор. Мне очень понравилось.Делала с говядиной, мясо не отбивала, муки не добавляла.Получилось нежное мяско в густом соусе.
Марина, только я не совсем поняла-ты писала
Дикий Прапор написал(а):
Моим домашним так понравилось, что когда я вернулась домой - меня уже ждали в сковородке только несколько кусочков хлебушка
У тебя среди мяса кусочки хлеба встречались??? У меня хлеб через 5 секнд превратился в густой однородный соус)))

Ashatan

Active member
Happy, вам спасибо, что к рецепту внимание привлекли!

Марина, тебе спасибо за рецепт!!! :nyam: :nyam: :nyam:

Дикий Прапор

Well-known member
Happy,
Ashatan,
ой как приятно, что и мой рецепт пригодился :) На здоровье :)

Юля, я брала уже немного подсохший хлеб, и еще его поджаривала, так что в общей массе соуса все-же были отдельные влючения в виде жаренных кусочков.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор написал(а):
Юля, я брала уже немного подсохший хлеб, и еще его поджаривала, так что в общей массе соуса все-же были отдельные влючения в виде жаренных кусочков.
Делала все то же самое).Никаких кусочков))))

Дикий Прапор

Well-known member
Наверное у нас сководки разные ;)
А если серьезно - то ты же мясо не отбивала, возможно тушилось оно у тебя дольше? Или хлеба у меня было больше. Хотя в этом блюде самое вкусное не сами жаренные кусочки. а сочетание вкуса мяса и гренок.

Fensi

New member
Happy подскажите оладушки у вас какой толщины, я сделала на выходных, очень вкусные, практически сама все и съела, однако я думала что они будут около 1см толщиной, но они как тоненькие блины, что сделала не так?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Fensi,ну... где-то 0,5 см)Может, тесто жидковатое было?

vesna_o5prishla

Active member
Приготовила сегодня "Котлетки из семги со шпинатом"
* для котлетной массы:
* семга 700 г
* лук 1 шт.
* яйца 2 шт.
* соль, перец
* для начинки:
* 1 кубик замороженного шпината (примерно 150 г)
* тертый сыр 50-100 г
* сметана 1 ст. л.
* мука для обсыпки
Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой, обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку . Лук также пропустить через мясорубку . Соединить лук с рыбой, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько массу перемешать. Для начинки соединить нарезанный шпинат (предварительно шпинат разморозить, отжать воду, измельчить - можно использовать свежий шпинат), натертый сыр и сметану, перемешать. Сформировать котлетки с начинкой из шпинатной массы, обвалять в муке и обжарить.
Я поленилась начинку запихивать внутрь и просто все смешала. Очень вкусные и нежные. Подходят для детского меню.

Вложения

• котлетки.jpg
    котлетки.jpg
    13 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:

Marfa

New member
Здравствуйте, вчера смотрела передачу, готовили там оч аппетиный салат, единсвенное, что смутило, что положили туда свежие шампиньоны.

Салат с грибами и грецкими орехами

Для приготовления понадобиться пять частей свежих грибов, две частьи свежего зеленого лука и одна часть грецких орехов. Грибы промыть просушить, нарезать. Лук нарезать, орехи почистить, разделить на четвертинки, все перемешать. Добавить цедру и сок одного лимона, можно дать немного постоять. После этого добавить соль, черный перец, заправить сметаной и перемешать. Подавать в тарелках на салатных листьях. Оч рекомендовали к омлету. Выглядел салат замечательно)) Если кто то сделает его раньше меня поделитесь мнением))

Makarysia

Пью кефир...
Marfa,
Я недавно сама только узнала,что шампики оказывается можно есть сырыми.Но только они должны былть очень свежие.Тоесть белые и не сн арущенной и не почерневшей в низу мембраной.

Солнечная

New member
Я вот уже несколько раз готовила салатик "Утренний кошмар" по рецепту Солнышко из 1-ой части "Вкусные рецепты" из апельсинов, краб.палочек, морковки.......
только переименовала его в "Оранжевую радость":)....очень вкусный!!!!

Смотрю---появилось (может уже и давно) масло из виноградных косточек...для чего оно идет? для заправки салатов или как оно по сравнению с оливковым?

Spa

Active member
Вчера опять делала лазанью по рецепту Шуруп. Вкусно,но очень жирно! Первый раз,я решила,что фарш жирный. Вчера из домашнего делала и всё-равно жирно. Так и должно быть??? Ведь там сыр в каждом слое,наверное из-за этого?

Психея

New member
Spa,
ну лазанья само по себе одно из самых каллорийных блюд, так что ничего удивительного, вкусно очень, но и жирно

Сверху