"НЕ садовские" детки

Svetira

тихий омут
МОлька, так спроси!..:)

А меня "педагоги" не особо изуродовали и на том спасибо! Благодарю папу с мамой! Дали основу.... И как в сказке про золотое яйцо: сад - бил-бил -не добил, школа била-била - не добила, а в универе - повезло с коллективом!!:)
 

мормышка

мечта рыбака
я считаю, что в 6-7 лет человечек уже в большей степени "позиционирует себя в социуме", как говорит одна знакомая. Т.е. он ЗНАЕТ, как можно себя проявить, меняются критерии выбора друзей и т.д. Как говорили здесь на форуме, другие чего-то замышляют, значит, хочется поучаствовать. Поэтому в школу дети идут охотнее
 

Metelitza

Мимо Шла
раз уж о школе -) Для меня это было место боевой славы, вспоминаю со слезами умиления на глазах -))))я училась в 2-х+недолго музыкалка, везде, в принципе одно и тоже: все предметы практически на отлично без напряга, но вот повидение:crazy: то из пионеров выйду, то весь класс подговорю с уроков уйти, то физицу в лаборатории запереть...а еще папа - председатель родительского комитета-))))))) Это лет до 14-15, конечно, потом уже первая любовь и т.д., стала белая и пушистая. Во время болезни по коллективу не скучала, дома была хорошая библиотека -) РОдители особо никогда не контролировали, времени у них на нас почти не было
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А у меня хорошие воспоминание о садике (моя няня, которой уже за 80, остановила меня уже взрослую на улице, узнала, и фамилию и имя моё помнила).
А школа - это просто фиерия. И просто золотые, неординарные учителя, и хороший коллектив одноклассников. И Шалости, и разгильдяйство, и интересная учёба.
А вот институт так не запомнился.
 

Supra

New member
У меня нет негатива ни по садику ни по школе. Везде нравилось, контроля со стороны родителей не было, но это не сделало из меня разгильдяйку. Вообщем, ничто меня сильно не сломало. Единсвенное, есть у меня ужасно не нравящаяся мне черта - мягкотелость чтоли... чаще смолчу, когда надо бы ответить, вообщем, слишком мягкая даже в ущерб своим интересам. Вот откуда это пошло - сказать трудно. Думаю все же из семьи, т.к. мама у меня тоже такая. Вот пытаюсь теперь не передать это доче.
 

maniasha

в поисках послушного мужа
Девочки,вот скажите как реагировать на неоднократные убеждения людей со стороны(подруг и знакомых) по поводу моего нежелания отдавать ребенка в сад (или на последний год). Мотивирую это бесконечными орви в саду слышу в ответ: так все равно ж будет болеть. А меня трясет от таких рассуждений!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maniasha, просто на моем примере да, я бы сказала что все равно будет болеть. Я болела весь первый класс.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maniasha,
забить. Это ваша жизнь и плевать, кто и что будет говорить.
 

Svetira

тихий омут
maniasha,
забить. Это ваша жизнь и плевать, кто и что будет говорить.

Поддерживаю!
Но только это не значит расслабиться, плевать в потолок и ничего не делать! Ну, я думаю, вы это и сами прекрасно понимаете!:)
 

Накида

Тонкая штучка
Читала статью про японское воспитание, вот выдержка про сады:
Обычно японская мама сидит дома, пока малышу не исполнится три года, после чего его отдают в детский сад. В Японии есть и ясли, но воспитание в них маленького ребенка не приветствуется. По всеобщему убеждению, за детьми должна ухаживать мать. Если женщина отдает ребенка в ясли, а сама идет работать, то ее поведение часто рассматривается как эгоистическое. О таких женщинах говорят, что они недостаточно преданы семье и ставят на первое место свои личные интересы. А в японской морали общественное всегда превалирует над личным.
Во как.
 

МОлька

Well-known member
Накида,
ой, ты вообще о японцах много знаешь? У них психика другим боком совсем повернута, они ДРУГИЕ! Хочешь жить как они, встретишь здесь непонимание и это будет правильно. Или едь у ним :)

maniasha,
а ты не трясись. Правильно говорят! Но у тебя твой выбор, тебе с ним комфортно и трястись нечего.
 
maniasha написал(а):
слышу в ответ: так все равно ж будет болеть.
а вот это вовсе не обязательно. По крайней мере, частота и характер заболеваний совсем другие. Это по собственному опыту.

Не могу сказать, что я - ярый противник детсада. Но всё же. не так давно состоялся совсем маленький спор по этому поводу с другими мамами, где я в очередной раз услышала, что сад готовит к жизни в обществе. Хорошая и правильная мысль, но если разобраться в нашем подходе.
Мы с раннего возраста усиленно готовим детей к общественной жизни, как к самому ценному навыку и умению. В итоге мы получаем замечательных в общении людей, которые всегда находят общий язык с сотрудниками, умеют договариваться с людьми, даже владеют некоторым дипломатическим мастерством. Но это всё на работе.

А теперь посмотрим, что творится в наших семьях. Откуда столько разводов? Где дипломатия, где поиск компромисса, где внимание к чужой личности. Вот тут мы почему-то в большинстве тираны, считающие, что "муж должен заработать", "муж должен помогать", "жена должна приготовить и убрать", "ребёнок должен слушаться", "ребёнок не должен орать в общественном месте" и т.д. и т.п. И это естесственно.

Разве кто-нибудь научил нас жизни не в обществе, а в семье? Как, находясь целыми днями вне дома, человек имеет возможность научитсья приспосабливаться к особенностям людей близких? К тому, что в быту любимый распрекрасный может оказаться человеком совершенно другого склада. И с этим ведь нужно научиться жить и находить компромисс. А когда?
Как показывает практика, в декретном отпуске уже поздно.
 

Накида

Тонкая штучка
МОлька,
вы любую информацию так воспринимаете ?Это уже комплекс какой-то все отличное от вашего мнения в штыки воспринимать. Я просто привела цитату.... Вообщем без коментариев....
 

Svetira

тихий омут
Накида,
соберёшься в Японию, возьми меня с собой!!!!:) Опыт перенимать..:)
 

Накида

Тонкая штучка
Слушайте написал(а):
Разве кто-нибудь научил нас жизни не в обществе, а в семье? Как, находясь целыми днями вне дома, человек имеет возможность научитсья приспосабливаться к особенностям людей близких? К тому, что в быту любимый распрекрасный может оказаться человеком совершенно другого склада. И с этим ведь нужно научиться жить и находить компромисс. А когда?
Золотые слова.
 

Svetira

тихий омут
Накида,

да глупая ты...:) Очень интересная информация. И мне кажется, у японской нации с их отношением к семье, воспитанию, духовным ценностям, сохранению национальной культуры и др. можно многое почерпнуть. Конечно же, с некоторой поправкой на наши "нацыянальныя асаблiвасцi"..:)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Накида,
У, Япония - другой глобус. Там женщина должна всегда быть в семье. Наш лучший друг на японке женат, ждут ребёночка. Она изначально нацелена на семью, большинство японок работают только до замужества, дальше они занимаются домом. Есть в этом плюсы, есть и минусы.
Что касается воспитание детей, это тоже очень специфично, когда до 5 лет ребёнок бог и ему во всём потакается, а потом он до 14 раб.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Слушайте, мама...,
моя старшая наиболее сильно болела тогда, когда в сад ещё не ходила. Но это частности.
Европейская цивилизация давно повернулась задом к семье и традициям. Чем-то это хорошо, чем-то плохо. Плохо тем, что действительно институт семьи рушится. Хорошо тем, что врятли многие захотят полностью посветить себя в семье, как это делается в странах, где традиции очень и очень сильны
 
Сверху