"НЕ садовские" детки

kotya

New member
Metelitza написал(а):
буду водить на 1-2 часа 3 раза в неделю в адаптационную группу с моим присутствием,
а что это у вас за садик такой? прикольно? может так и нужно начинать в сад ходить.... расскажите потом как у вас все там было;-)

Metelitza

Мимо Шла
kotya, мы с корыстной целью пошли -))))) в близлежащем саду открыли адаптационную группу для подготовки к саду, занятия 3 раза в неделю по смешной стоимости. занятия - это слишком громко сказано, но муз. работник там хороший+зал большой, вобщем, ради танцев и пошли + потусить -))))

kotya

New member
Metelitza,
здорово! :) Типа к развивающий центр? Главное что бы ребенку нравилось! А ск-ко детей в группе?

Metelitza

Мимо Шла
kotya, ну да, типа центр, но с академией, конечно, не сравнить -) Сколько человек точно не знаю, около 10 где-то. Мне там психолог очень понра, музыкальный работник тоже, а вот воспитательница - так себе, слишком эмоциональная и шумная, мы не привыкшие, чтоб нас сразу шманали, тискали, громко обращались с вопросами, а потом не дослушав ответа, тикали. А так моей все нравится, только води -)))))

МОлька

Well-known member
Metelitza,
молодцы. В этой адаптационной группе принцип такой, что с родителями или просто кто как хочет?
Я просто писала уже, что наша детвора в саду болезненно реагирует на мам :(

Metelitza

Мимо Шла
Молька, с мамами. Я бы оставляла, но все остальные с мамами + есть капризные дети. Да и толком даже эти 10 человек организовать не могут, кто - в лес, кто - по дрова, носятся больше с теми, кто ничего делать не хочет.

МОлька

Well-known member
Metelitza,
когда все с мамами и не стоит оставлять, мне кажется. Обидно будет.
Думаю, воспитатели не поняли еще, что делать и как :) Недавно такое чудо открылось ведь? Я просто с развивалками сравниваю, мой там и психануть пытается, но урок от этого никто не срывает и не уделяет Теме больше внимания. Если ему чего-то не так, то сначала всем остальным показывается и рассказывается, что делаем, а уже когда все при деле, тогда и к Теме повернутся и попробуют другой подход. А ваши может не научились, а может по садовской привычке смотрят больше на потенциально опасных :) Хотя развивалки тоже воспитательницы ведут и ничего.
Короче держи в курсе, интересно же :) Если б дома сидела, то мне бы такой вариант понравился. Хотя на полдня водить и осталять одного нравится больше в плане развития самостоятельности и в большем мере самостоятельного общения.

Metelitza

Мимо Шла
Молька,в том то и дело, что группа эта уже несколько месяцев работает (с октября примерно), а мы туда только дошли, тк наши занятия в академии перенеслись на вечер, и день нужно как-то разнообразить. Я, так поняла, это садовские принципы: если деть спокойный, может целый день возле аквариума просидеть, на него никто и внимания не обратит, а если орет и истерит - ему максимум внимания и разлекухи (и книжечки с ним читают, и в игрушки играют, и конструктор складывают).

МОлька

Well-known member
Metelitza,
это объяснимо. У нас в группе мальчишка проблемный, так конечно ему больше внимания, чтобы другим детям ничего не сделал. А остальные играются с большего сами - и отлично, этого б досмотреть. Ну и в принципе, что мне может быть важнее? Чтобы моему книжку почитали, а потом когда с другим ребенком поиграют этот буян моему че-нить сделает? Нет уж, лучше пусть его пасут :) Это в крови у воспитателей, наверное :) Конечно не очень радует, но это лучше, чем по-другому.

Supra

New member
У нас, наверное, сильно буйных и нету. Что-то я такого не замечала. А вообще моя малая больше любит с детьми тусить. На развивалках всяких они все вместе делают - там внимание всем одинаково. Моя малая с мальчишками хулиганить любит, когда у них свободная игровая деятельность. Уже даже мне , когда я за ней пришла, сказала - подожди мама, сейчас приду и побежала к мальчишкам шептаться.

Svetira

тихий омут
kYsya,

просто темка такая широкоформатная..:biggrin: Потому как отдавание или неотдавание ребёнка в сад зависит от множества факторов: общепринятых национальных традиций - раз; психологической "погоды" в семье - два; материального положения, которое в свою очередь зависимо от наличия работы - три; физического здоровья дитя - четыре... Плюс постоянная борьба противоположностей...:razz: Горизонты "оффтопии" в этой теме, мне кажется, необозримы в плане своей масштабности...:razz: Но, в то же время любое отступление здесь можно логической цепочкой привязать к теме... Сорри за "офф"...:razz:

Green Tea

Пушистик
kYsya,

просто темка такая широкоформатная..:biggrin: Потому как отдавание или неотдавание ребёнка в сад зависит от множества факторов: общепринятых национальных традиций - раз; психологической "погоды" в семье - два; материального положения, которое в свою очередь зависимо от наличия работы - три; физического здоровья дитя - четыре... Плюс постоянная борьба противоположностей...:razz: Горизонты "оффтопии" в этой теме, мне кажется, необозримы в плане своей масштабности...:razz: Но, в то же время любое отступление здесь можно логической цепочкой привязать к теме... Сорри за "офф"...:razz:
Согласен полностью и бесповоротно:yes:

МОлька

Well-known member
Supra,
а вы на развивалки пошли?

Девочки садовские и не очень, как вы решаете проблему лета? У нас в саду "каникулы" в июле. И если в августе хоть сборную группу делают, то в июле ребенка можно только в другой садик водить. Не думаю, что для него это будет здорово :( Отпуск на месяц мне не дадут ни в коем случае... Короче не знаю, что делать. Развивалок опять же летом нет. Оно конечно здорово, если б дача какая была, тогда вообще нет проблем, чем заняться. Но дачи нет. Каждый день ходить по округе и иногда выезжать куда-нить - тоска.
А, все, у меня скоро лето :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОлька,
Я не вожу летом. Но многие водят в соседний сад, там "наша" почти полгруппы. Весной собирают заявления на посещение соседнего сада. Можете глянуть, сколько детей из вашей группы туда пойдут и решить

МОлька

Well-known member
Танюша_,
пасиб за мнение и советы :) Заведующая наша очень "просила" придумывать куда детя на месяц деть, а то "потом документы ваши вечно не найти, в тех садах теряются". Да и не думаю, что Темке очень уж понравится ходить в чужой сад, с чужими людьми. Да, детки наверное могут быть, это хоть само по себе лучше.

Svetira

тихий омут
МОлька,

ну даже моей логике не удаётся привязать ЭТО к теме...:)

Сверху