"НЕ садовские" детки

Galochka

Member
Че-то я пока против садика вообще. Мы с сестрой в сады ходили, меня вообще в 1 и 7 в ясли отдали. Помню оччч хорошо, как мне всегда было в саду неинтересно и скучно. И вечная уровниловка (будь как все, делай как все, и вообще, не выделяйся) что в саду, что в школе... Не думаю, что на формирование развивающейся личности это оказывает положительное действие.
Наша детка уже сейчас заметно отличается по развитию от сверстников (общаемся на прогулках в парке Горького, приходят соседские детки постарше, есть двоюродные братики, сестрички).
Я не хочу, чтобы ее прихлопывали под общий уровень и в сад отдавать вообще не планирую. Бабушка у нас продвинутая, посмотрим как будет дальше. Думаю, достаточно будет развивающих центров. Окончательного решения (отдавать-не отдавать) нет.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А вот мой муж решил что наш ребенок не пойдет в сад, сказал что не позволит что бы его там смотрели чюжие люди, которым глубоко наплевать на чюжих детей. Его родители отдали в сад и его воспитательница закрыла в темном шкафу, от этого он долго заикался. Потом его смотрела бабушка, теперь он очень серьездная личность, и не чють не отсталый потому что не ходил в сад. А то мне многие говорят вот не отдадите в сад, будет отсталым, замкнутым, не общительным. Очень тяжело общяться с людьми которые воспринимаю только свое мнение по этому поводу.

Galochka

Member
Оксана(Ксю), поддерживаю решение вашего мужа! Если есть возможность не отдавать - лучше не отдавать)))
Моя мама-педиатр говорит так: пока дети воспитывались дома и получали домашнее обазование, у них не было сколиоза и близорукости.
Мой средний племянник пошел в сад только за 1 год до школы. Тогда не было всяческих детских центров. Ему 15 лет нынче и с друзьями, подругами и общением в коллективе у него все в порядке. Он явный лидер в классе и его проблемы в школе с учителями сводятся к тому, что он ЛИЧНОСТЬ!
Пока я против садика, но решила все-же смотреть на потребности ребенка. Возможно, будем водить до обеда. Ну и как можно позже, ессссно)))
А те, кто говорит о том, что ребенок будет отсталым, замкнутым и необщительным, пусть вспомнят 19 век и дворянские семьи.
Детский сад и ясли - порождение социализма для наиболее раннего возвращения женщины к станку. Родила, подрастила и вперед, а дитя общество воспитает. Ходить строем, петь хором, есть дружно, рисовать, что скажут и читать биографию президента...
Кому-то подходит, а кому-то нет...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Galochka,
Спс. У меня еще такие молодые подруги, которые вышли замуж по залету(Ниче плохого сказать не хочю) в 16-18 лет, и они совершенно не готовы к семейной жизни, поэтому хотят побыстрее избавиться от детей отдав их в сад и пойти общаться на работе что приносит им больше удовольствия чем быть с ребенком. Говорят скорее бы отдать а то так уже надоело сидеть дома. Говорят мне фууу как это сидеть дома, обабишся. А то что лучше мамы никто не посморит и не воспитает. Конечно есть такие случаи когда на самом деле маме нужно идти на работу что бы как-то жить

Magda

Well-known member
Оксана(Ксю), а от плохого влияния свекрови вы уже избавились?

Magda

Well-known member
Если дома нервная обстановка постоянно, то может ребенку лучше в саду?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Magda,
НЕЕ что, что, он обстановка у нас спокойная, это не "люблю" в моей душе, а так она мне очень помогает . Просто Она хозяйка и не пускает меня на кухню, эта территория ее, она мне не позволяет мне там что-то готовить. А так все в порядке. Муж говорит что мне нужно побольше хитрости. Да и с ребенком она будет заниматься столько сколько он ее просит и сама проявляет инициативу с ним заниматься.

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Magda,
Да и она сама не очень то хочет что бы ее внук был в садике, когда она может и сама в кранйнем случае с ним сидеть дома.

Magda

Well-known member
Оксана(Ксю) написал(а):
Magda,
НЕЕ што што он абстоновка у нас спакойная

Оксана(Ксю), у нас очевидно разные понятия о спокойствии :(

Оксана(Ксю) написал(а):
А когда родился никита то она всяческими путями хочет сделать так что я плохая мать а она хорошая. Винит меня в том что у ребенка слабый имунитет и он часто болеет. Она мешает мне васпитывать ребенка. Я хочу что нибудь приготовить но я не иду потому что она начнет командывать и суфлировать и отбивается все желание что то готовить Мой муж мне говорит чтоб я с ней не ругалася потому что до нее все равно ничего не дойдет. Я просто незнаю как себя с ней вести и что мне сделать чтоб она не лезла и особенно не мешала воспитывать ребенка. Если вы можите мне чемто помочь то я буду очень рада .

В Вашем случае садик лучше чем дома.

Кия

Active member
ну...19 веках домашнее образование подразумевало штат гувернеров- гувернанток - учителей пения.. и пр.. + высокий уровень образования родителей , сформированый поколениями...
а нынче..
что например может дать мама..(качество питания, сухая попка и тп - это понятно), которая сама пишет с режущими глаз ошибками.. какой тут простите, английский- политес-и-музыка??? "в сад, лучше в сад!")))---
-

ПРОСТО МЫСЛИ ВСЛУХ...)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Magda,
Я не обращаю на нее внимание, я не лезу в ее дела. И даю ей понять что я буду делать так как считаю нужным. Она видит что у меня характер не поддается ей, и она сказала что больше лезть не будет, лишь бы мы не уходили на квартиру. А так уже намного лучше чем было, притерлись друг другу. И я понимаю что она мне очень сильно помогает, что бы я не уставала. А при ребенке мы не ругаемся, немного бывает спорим. Да и эта все не в эту тему.

Magda

Well-known member
Оксана(Ксю), как у вас за месяц поменялось. Даже не верится в такие чудеса.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Magda,
А что делать??? Жить как собаки, так ни каких нерв не хватит. Жить нам негде поэтому строим отношения в лучшую сторону.

kotya

New member
Кия написал(а):
а нынче..
что например может дать мама..(качество питания, сухая попка и тп - это понятно), которая сама пишет с режущими глаз ошибками.. какой тут простите, английский- политес-и-музыка??? "в сад, лучше в сад!")))---
-
ну, вы тоже загнули....
это только ленивая мамочка может дать.....
Простите, но в нашем веке и при нашей цивилизации мамочки могут дать очень многое!!! Почитайте темки, где мамы приводят примеры деток, которые не ходят в сад. А вот что может дать сад, так это кучу хронических заболеваний(я за всех не говорю, но многие об этом писали и говорили, да и в нашем окружении детки,которые ходят в садик сильно болеют). Очень многие мамочки не отдавали бы своих деток в сад, но у них нет такой возможности,т.к. не могут себе позволить детские развивающие центры, кружки, секции и кучу всякие развивалок. Так что заявление ваше
Кия написал(а):
"в сад, лучше в сад!")))---
это только ваше мнение, многие считают совершенно не так! Каждая мама выбирает для своего ребенка, то что ему нужно и как лучше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kotya,
Наверное, всё упирается в деньги и желание. И сад и не сад. Есть деньги - можно найти и суер-пупер сад, и много развивалок, или и то и другое.
А вот домашние обучение требует ну очень много денег, на мой взгляд.

Кия

Active member
kotya,
не надо выдергивать из контекста!)) - я уточнила какую категорию имею в виду..
естессно.. я не гребу всех под одну гребенку.. и есть мамы у которых помимо любви -есть еще и педталант и свой "культурно-массовый слой"............
но .. это - НЕ абсолютное большинство..

kotya

New member
Танюша_,
ну, много, не много, это можно поискать подходящее по деньгам. Но затраты будут и главное, что бы у мамы желание было заниматься ребенком-это сложно, проще конечно в сад.
Кия написал(а):
не надо выдергивать из контекста!))
я ничего не выдергивала, выделила вашу целую фразу

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kotya,
Я не сторонница садов и не противница. Я за разумный подход. Мои старшие дети ходят в сад на 3 -4 часа в день, и то, не всегда. Пойдёт ли с сад младший - не знаю, поом буду смотреть.
А вот в центры мы ходим, ина кружки мы ходим. И это внушительная сумма (хотя может потому, что за 3, а не за одного).
И занятия дома. Скажу, что на всё уходит и много времени и много сил. Тем более, что я очень не люблю всякие апликации, лепки и рисования. С детства не любила их и сейчас не люблю. И реально оцениваю то, что собачка моя меньше похожа на собачку, чем слепленная Полиной.
И не скажу, что сад - это проще. В саду есть тоже свои плюсы. Главное, чтобы сад походил запросам мамы и ребёнка. даже не сад, а конкретная группа и конкретный воспитатель.
Я с большим интересом читаю ветку. Мне интересны мнения "за" и мнения "против". И главное, что я почерпнула из обсуждения: здесь всего несколько мам, которые отвели детей в сад и сад им не подошёл. Остальное - это личное мнение мам основанное на личном негативном опыте. Не факт, что у их детей был бы другой опыт.
Но сад - это ещё такое дело. Следующий этап - эта школа. Те же вопросы, те же проблемы, но значительно усиленные

Сверху