"НЕ садовские" детки

kYsya

Светлая ведьма
Metelitza написал(а):
Девушки! Я, конечно, не модератор, но может быть хватит зас...ть все темки сразу? Заранее извиняюсь за грубость, но просто уже надоело: из 20 листов темы полезной инфы по теме 1-2. Есть ведь и про раннее отдавание в сад, и про сады много чего есть. И уже 100 раз говорилось, что все детки разные, и у родителей разные возможности. В конце концов каждый имеет право на выбор. Посему читаем первый пост, и давайте по теме.
Мечты... Отмодерирую, хорошо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я просто честно говоря не понимаю, как можно все время сидеть с ребенком. У меня за 3 года крыша поехала, а вы собираетесь до школы.

kotya

New member
Вишня-черешня,
ну мы к примеру дома не сидим, целыми днями на бегу, школа, танцы, изо, домашнее задание, развлекательные центры и т.д. И то что мы сейчас в сад на полный день не ходим, это не значит, что до школы ходить не будем. до школы еще 4 года....а это очень много ;-)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kotya, а если финансы не позволяют изо и кружки посещать?
Мне термин садовский-не садовский вообще претит. Не бывает садовских-несадовских детей. Есть нехорошие воспитатели и невнимательные родители. Ну и каляхтиф в саду никто не отменял.

kotya

New member
Вишня-черешня,
а кружки находятся в саду, изо 24тыс, танцы 30, а сад в мес 45, не на много уж и дороже, а внимания к детям больше. и тоже коллектив.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kotya, вот не знаю где вы сад за 45 в мес нашли. У нас около 20-ти. А на возраст наш (см линейку) никаких кружков не предлагают.

kotya

New member
Вишня-черешня,
на гамарника, 302 санаторный. для нашего возраста(см.линейку) много предлогают кружков, театральный, английский, развивающий......и все по 24 тыс. Думаю, это не много. Может просто у вас сад такой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kotya, ну да, у нас не санаторный. Для санаторного нужны показания, у нас их нет. Да и рядом нет таких садов.

Svetira

тихий омут
я просто честно говоря не понимаю, как можно все время сидеть с ребенком. У меня за 3 года крыша поехала, а вы собираетесь до школы.
А с ним не надо "сидеть", с ним надо просто "жить"...
А темой "материальные проблемы" можно прикрыть всё что угодно...Было бы желание...
И вообще, мне кажется, это в нас генетически заложено, так же как и в наших родителях раньше - надо идти в садик, а зачем, почему, кто его знает....Гены...

МОлька

Well-known member
Svetira,
в гены садик фик заложишь, иначе и не было б поползновений туда не ходить ;) Слава Богу большинство своим умом живет. Кстати, на гены тоже легко списывать. Я не алкоголик, у меня ГЕНЫ! :(
А материальную сторону вообще лучше не трогать, сытый голодному не товарищ и никогда его не поймет.
Девочки, детки ж разные, с кем-то можно жить, а от кого-то крыша едет. И мамы разные! О чем спорим?

Вот хочу текущие положительные отзывы пребывания дома. Причем я извращенка, хочу мнение человека, который водит детей в сад, при этом видит нормального ребенка не ходящего в сад. Очень хочу такое услышать!

Metelitza

Мимо Шла
Оля, приезжай в гости :) Посмотришь на нормального ребенка, который не ходит в сад -)))) А то и правда, чего теорией заниматься -))))

maniasha

в поисках послушного мужа
Мне, например, здоровье ребенка важнее, чем выйти на полный рабочий день, на это и ориентируюсь при принятии решения - не отдавать в сад. А на счет матер.положения, так действительно, всегда найдутся отговорки. Я сделаю все, чтоб зарабатывать деньги и при этом не отдавать ребенка в сад.
А высказывание я просто честно говоря не понимаю, как можно все время сидеть с ребенком. У меня за 3 года крыша поехала, а вы собираетесь до школы.повергло меня в шок. Зачем же тогда рожать? Или в ы воспринимаете ребенка не как радость и чудо? Тогда как?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maniasha, ну я могу про замужество ваше такие же или похожие слова сказать :)
Да, радость, да чудо, но когда оно полдня осенью ездит верхом на маме, а остальные полдня пока мама работает-убирает-готовит планомерно громит квартиру от скуки временами подвывая "хочу к детям, хочу на улицу (сырок, йогурт, то се...)" крыша едет капитально

Metelitza

Мимо Шла
И вообще, девушки, темка не про отдавать или не отдавать. Здесь тусовка мам, которые уже сделали свой выбор, и выбор этот не в пользу детского сада. Ну отдали вы своих деток, ну нравится им и вам, ну и отлично! Зачем же пропаганду ЗДЕСЬ разводить, у людей могут быть отличные от ваших убеждения, условия и жизненный опыт.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я понять пытаюсь. Я несадовский ребенок, т е на своей шкуре испытала многие сомнительные прелести и последствия домашнего воспитания. Теперь пытаюсь найти компромисс между домом и садом не в ущерб ребенку и себе, ну и папе нашему ессно.

Metelitza

Мимо Шла
понимаете, когда нет возможности водить по кружкам и развивалкам, а маме полностью замкнуться на ребенке и не обеспечивать ему и себе достаточного круга общения (индивидуально), то действительно МОЖЕТ крыша съехать, а может и не съехать, это индивидуально, но у меня бы съехала. У меня наоборот резко негативный опыт посещения детского сада, кроме болячек (очень серьезных, до сих пор разгребаюсь) он мне ровным счетом ничего не дал. Дочу планирую отдавать лет в 5, а может и в 3 попробую, буду ориентироваться на ребенка, но часа на 3-4 в день не больше.

Svetira

тихий омут
Девочки, а давайте не будем спорить и что-то друг другу доказывать, а расслабимся и каждый пускай расскажет свою историю про садик, честно и открыто, а мамочки из ещё неопределившихся послушают и сами сделают для себя все выводы. Я свою историю уже рассказала, кто следующий?:))

maniasha

в поисках послушного мужа
Вишня-черешня, вообще-то я не замужем, если внимательно почитаете...
И именно потому, что было не в радость.
Я подумала, прежде чем совершила. А ребенка хотела и менно с ним, так что Ваш выстрел в мою сторону мимо.:)

Сверху