"НЕ садовские" детки

Svetira

тихий омут
Svetira, вы считаете сад "вылетом из гдезда". И ниже пишите:
Это к вопросу о противоречиях.

Галина,
этим "противоречием" я хотела сказать, что "вылетание из гнезда" в садик не гарантирует ребёнку прививания на все сто иммунитета к коллективизму, самостоятельности и уверенности в себе. Если есть проблемы в этом плане , то ранее отдавание может их только усугубить. Но, не исключено, что своевременное, в районе 4-х лет где-то, может и помочь, если дома у мамы самой фантазии не хватит...:)

(Чего-то у меня с цитатой не того....:)

Svetira

тихий омут
Тут народ (ну, я к примеру) хочет услышать именно о не садовских детях, вообще-то.

У меня в итоге складывается мнение, что таких детей на нашем форуме 1, 2, 3, ... и обчёлся. Чес слово, для меня это было открытие! :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас на форуме дети и мамы с удивительно устойчивой психикой к тому же мозги , господа, великая сила... А по большей части проблемы "несада" мозгами решаемы. Тот же конфликт с воспитателем и регулировка адаптации.

Я не говорю о дочке СТЕРВЫ и им подобных. Там настолько четкая картина...

МОлька

Well-known member
Tegenaria, доказать - ничего не пытаюсь. Считаю что понятия "не садовский" не существует. Просто родители его считают таковым, им так легче-удобнее-выгоднее. И ничего плохого в этом нет! Но не надо вешать ярлыки, прежде всего на своих детей, а уж заодно и на чужих. Просто признайтесь себе частно - это нужно прежде всего мне.:pardon:
ППКС!

МОлька

Well-known member
согласна с Svetira, несадовский это не просто часто болеющий.
И дело не в отношении к детям. Не могу понять при чем здесь вообще отношение к коллективу? Я бы сказала, что несадовский - это неиспорченный системой, муштрой и чужими тетками, нормальный, спокойный ребенок -)
Даже если не хотела обидеть, то обидела! Получается, что ты говоришь, что мой Тема забитый, испорченный, издерганный псих! Мдааа, барышня!

Юнона

New member
у нас на форуме дети и мамы с удивительно устойчивой психикой к тому же мозги , господа, великая сила... А по большей части проблемы "несада" мозгами решаемы. Тот же конфликт с воспитателем и регулировка адаптации.

...
следуя вашей логике те кто не отдает в сад ребенка-безмозглые истерички??????????????:shok:
Девочки отдавшие детей в сад-у меня к вам вопрос-чты вы делаете в этой теме? Пришли поиздеватся и доказать какие вы умные если ваш ребенок ходит в сад? Тема не об этом. Есть тема об этом стоит ли отдавать ребенка в сад - поищите в поисковике.
Почему у нас если ты хоть что-то сделаешь не как все- это тут же вызывает страстное желание у других -поучать, критиковать, вмешиватся?:not i:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так, поясню про мозги, дабы все поняли что никого я тут не клеймила, Юнона, если вы считаете что я способна кого то с бухты барахты обозвать безмозглой истеричкой то и флаг вам в руки, дорогая вы моя.

все дело в том что "диагноз" несадовский не освобождает очень многих детей от походов в сад по очень многим причинам: финансы, развод родителей, нежелание мамы сидеть дома. И ходят такие дети в сад... И в большинстве случаев виноваты в сем диагнозе родители. Тут я вижу несколько закономерностей, оч ярко проявляющихся у нас в группе.
Один мальчик постоянно плачет. Постоянно это каждый божий день. ОТдали его в 2 года в сад. Почти сразу на целый день и со слезами. НЕ знаю пугали ли до этого садом, но не исключаю.
Еще есть пару детей которых сами воспитатели были бы рады отдать: дерутся, толкаются, буянят. Тут налицо промашки в воспитании. Мы раз присутствовали при забирании такого буяна из сада. Бабушку он бил, штанами кидался, орал. При этом бабушка тоже в крайности: то сюсю то гав гав. Ходит мальчик неделю через две...
Воспитатели этих детей вполне могут назвать несадовскими: им в саду плохо.

Так вот если опустить тех у кого есть возможность сидеть дома с детьми до школы, то те у кого такой возможности нет при правильном использовании мозгов могли избежать диагноза "несадовский" запросто.

Metelitza

Мимо Шла
Даже если не хотела обидеть, то обидела! Получается, что ты говоришь, что мой Тема забитый, испорченный, издерганный псих! Мдааа, барышня!

за барышню, спасибо, конечно, очень приятно -) я говорила про несадовских деток, про садовских не говорила ничегошеньки, это вы сами придумали и додумали, воображение - страаааашная сила -))))) ...да, а кто-то тут прямым текстом аутизм упоменал в отношении несадовских, и ничего, никто не обиделся, все всё поняли как надо -)

Юнона

New member
Так вот если опустить тех у кого есть возможность сидеть дома с детьми до школы, то те у кого такой возможности нет при правильном использовании мозгов могли избежать диагноза "несадовский" запросто.
Разъясните нам, темным -как? Поделитесь мозгами, как вы выражаетесь.:crazy:

МОлька

Well-known member
Дамочки, хары ругаться. Одна начнет, а другие не в силах удержаться, в том числе и я :(
Мне все же интересно, что значит "не садовский". В моем понимании это ПРИЧИНА, а не ПОСЛЕДСТВИЯ. Т.е. я как минимум не согласна с Metelitza в ее определении т.к. она описывает ее видение последствий. Даже если учесть то, что я считаю их надуманными, а не из отдавания своего дитяти в садик почерпнутыми, но могу их принять вполне как мнение человека. НО все же в том после на предыдущей странице описаны последствия. Это скорее "почему я не хочу отдавать ребенка в сад", а не садовские детки мне кажется другое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юнона, ну я же не могу не зная ребенка что то конкретное советовать. Тут все слишком индивидуально.

Tegenaria

New member
Tegenaria, вы правы. Только вот те, которым "нафиг не надо" общение в жизни мало чего добиваются.:mda:
Не согласна. Зачастую индивидуалисты, возможно даже немного замкнутые, добиваются в жизни-семье-карьере даже большего, чем очень общительные люди. Все мы разные. Один ребенок жить не может без того, чтобы не побегать со сверстниками, поиграть в "казаки-разбойники", другой же хочет в это время самостоятельно что-то лепить, конструировать. Все это надо учитывать.
И я считаю, что есть "не садовские дети", которым намного интереснее побыть дома, позаниматься тем и тогда, чем и когда ОН хочет заниматься, развивать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ способности и умения. Бывает и так, что ребенку просто банально неуютно и неинтересно в дет саду.
Впрочем, такое же мнение у меня и о школе, я считаю, что там очень сильно прибивают индивидуальность в ребенке, зачастую даже просто убивая в нем интерес к чему-либо, но это уже в другую тему...

Галина

В ожидании...
Tegenaria написал(а):
Не согласна. Зачастую индивидуалисты, возможно даже немного замкнутые, добиваются в жизни-семье-карьере даже большего, чем очень общительные люди.
Несогласна. К сожалению люди замкнутые и не общительные успеха добиваются редко. Это реалии сегодняшнего дня - чтобы иметь успех такому человеку нужно быть ну очень узким специалистом высокой квалификации, да еще найти свою нишу. Задача почти не выполнимая. Так же как и в семье - встретить подобного себе или хотя бы понимающего - очень проблематично для таких людей.
На тему социализации и жизненных сценариев есть не плохие книги Э.Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры." В какой из них - не помню, но очень хорошо описан возраст с 2 до 4 - пластичный, именно в этом возрасте закладывается жизненный сценарий и только в этом возрасте его можно подкорректировать.

Svetira

тихий омут
На тему социализации и жизненных сценариев есть не плохие книги Э.Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры." В какой из них - не помню, но очень хорошо описан возраст с 2 до 4 - пластичный, именно в этом возрасте закладывается жизненный сценарий и только в этом возрасте его можно подкорректировать.

Золотые слова! Только жаль, что эту закладку и корректировку все понимают по разному. :) Иначе мы бы тут не спорили..:)

Юнона

New member
Несогласна. К сожалению люди замкнутые и не общительные успеха добиваются редко. Это реалии сегодняшнего дня - чтобы иметь успех такому человеку нужно быть ну очень узким специалистом высокой квалификации, да еще найти свою нишу. Задача почти не выполнимая. Так же как и в семье - встретить подобного себе или хотя бы понимающего - очень проблематично для таких людей.
.
как все мрачно звучит...нелегко жить с такой установкой наверное...если ты интраверт-то нет карьере, нет семье, нет дружбе...приговор вынесен.
На самом деле пытаться сделать насильно из интраверта экстраверта-тоже самое что сделать из толстухи балерину.
Вот многие родители этим занимаются-хочу чтоб дочка была балериной- а может ли дочка ей быть или нет-это никого не волнует.
К слову -все знаменитые ученые, художники, композиторы были интравертами.
Мария Кюри например сидела у себя на чердаке и с утра до вечера изучала физику и совсем одичала. Ее тяготил даже обед с друзьями.
Она и ее муж Пьер Кюри были интравертами, они не любили общение, а любили работу мысли.
Для того чтобы добится успеха не обязательно распылятся вокруг, нужно собирать внутри.

Magda

Well-known member
Это реалии сегодняшнего дня - чтобы иметь успех такому человеку нужно быть ну очень узким специалистом высокой квалификации, да еще найти свою нишу. Задача почти не выполнимая.

Интересно, что это значит по вашему? Министром стать или владельцем крупной компании?
Или просто нормально зарабатывать. Программеры, сисадмины сейчас очень вполне успешные люди. А они по большей части - интроверты.

Сверху