тогда другое дело! никакого насилия над личностью:biggrin:Юнона, а если бы не орал?
тогда другое дело! никакого насилия над личностью:biggrin:Юнона, а если бы не орал?
Svetira, вы считаете сад "вылетом из гдезда". И ниже пишите:
Это к вопросу о противоречиях.
Галина,
этим "противоречием" я хотела сказать, что "вылетание из гнезда" в садик не гарантирует ребёнку прививания на все сто иммунитета к коллективизму, самостоятельности и уверенности в себе. Если есть проблемы в этом плане , то ранее отдавание может их только усугубить. Но, не исключено, что своевременное, в районе 4-х лет где-то, может и помочь, если дома у мамы самой фантазии не хватит...
(Чего-то у меня с цитатой не того....![]()
Юнона, так вот моя не орет.... моя убегает... и грит иди мама домой пирог делай...
Тут народ (ну, я к примеру) хочет услышать именно о не садовских детях, вообще-то.
__________________
ППКС!Tegenaria, доказать - ничего не пытаюсь. Считаю что понятия "не садовский" не существует. Просто родители его считают таковым, им так легче-удобнее-выгоднее. И ничего плохого в этом нет! Но не надо вешать ярлыки, прежде всего на своих детей, а уж заодно и на чужих. Просто признайтесь себе частно - это нужно прежде всего мне.ardon:
Даже если не хотела обидеть, то обидела! Получается, что ты говоришь, что мой Тема забитый, испорченный, издерганный псих! Мдааа, барышня!согласна с Svetira, несадовский это не просто часто болеющий.
И дело не в отношении к детям. Не могу понять при чем здесь вообще отношение к коллективу? Я бы сказала, что несадовский - это неиспорченный системой, муштрой и чужими тетками, нормальный, спокойный ребенок -)
следуя вашей логике те кто не отдает в сад ребенка-безмозглые истерички??????????????:shok:у нас на форуме дети и мамы с удивительно устойчивой психикой к тому же мозги , господа, великая сила... А по большей части проблемы "несада" мозгами решаемы. Тот же конфликт с воспитателем и регулировка адаптации.
...
Даже если не хотела обидеть, то обидела! Получается, что ты говоришь, что мой Тема забитый, испорченный, издерганный псих! Мдааа, барышня!
Разъясните нам, темным -как? Поделитесь мозгами, как вы выражаетесь.:crazy:Так вот если опустить тех у кого есть возможность сидеть дома с детьми до школы, то те у кого такой возможности нет при правильном использовании мозгов могли избежать диагноза "несадовский" запросто.
Не согласна. Зачастую индивидуалисты, возможно даже немного замкнутые, добиваются в жизни-семье-карьере даже большего, чем очень общительные люди. Все мы разные. Один ребенок жить не может без того, чтобы не побегать со сверстниками, поиграть в "казаки-разбойники", другой же хочет в это время самостоятельно что-то лепить, конструировать. Все это надо учитывать.Tegenaria, вы правы. Только вот те, которым "нафиг не надо" общение в жизни мало чего добиваются.:mda:
Несогласна. К сожалению люди замкнутые и не общительные успеха добиваются редко. Это реалии сегодняшнего дня - чтобы иметь успех такому человеку нужно быть ну очень узким специалистом высокой квалификации, да еще найти свою нишу. Задача почти не выполнимая. Так же как и в семье - встретить подобного себе или хотя бы понимающего - очень проблематично для таких людей.Tegenaria написал(а):Не согласна. Зачастую индивидуалисты, возможно даже немного замкнутые, добиваются в жизни-семье-карьере даже большего, чем очень общительные люди.
На тему социализации и жизненных сценариев есть не плохие книги Э.Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры." В какой из них - не помню, но очень хорошо описан возраст с 2 до 4 - пластичный, именно в этом возрасте закладывается жизненный сценарий и только в этом возрасте его можно подкорректировать.
как все мрачно звучит...нелегко жить с такой установкой наверное...если ты интраверт-то нет карьере, нет семье, нет дружбе...приговор вынесен.Несогласна. К сожалению люди замкнутые и не общительные успеха добиваются редко. Это реалии сегодняшнего дня - чтобы иметь успех такому человеку нужно быть ну очень узким специалистом высокой квалификации, да еще найти свою нишу. Задача почти не выполнимая. Так же как и в семье - встретить подобного себе или хотя бы понимающего - очень проблематично для таких людей.
.
Это реалии сегодняшнего дня - чтобы иметь успех такому человеку нужно быть ну очень узким специалистом высокой квалификации, да еще найти свою нишу. Задача почти не выполнимая.