"НЕ садовские" детки

МОлька

Well-known member
У меня есть по поводу здоровья только пример брата несадовского, он реально начал сильно болеть, когда в школу пошел. Ну да, он предрасположен к болячкам был, но до школы было намного лучше, а со школы начал таскать болячки, ужасно было, честно, девочки, неделю ходил - три дома. Это прям звучит как "ужасы садика", которые описывают, но так он отболел бы в саду и возможно в школе было бы попроще и не пришлось бы учить его всей семьей, благо парень толковый и дома получалось его выучить, но и нервов мне и маме и сил это учение стоило огромных :(
Вот такой пример.
Хотя конечно, если кидаться в крайности, то все как говорит Svetira.

МОлька

Well-known member
Metelitza,
супокойся, я например открыта для чужого мнения и опыта. Мне действительно интересно, мот я второго решу в сад не водить или вести позже. Хочу заранее подумать ;)

Magda,
:give rose:

Юнона

New member
что-то я не понимаю, почему мамам, которые не отдают деток в сад нужно оправдываться и кому-то что-то доказывать, вместо того, что бы спокойно пообщаться, поделиться опытом и обсудить, как нам воспитывать и развивать деток? и чего здесь делает банда, пытающаяся доказать, что сад - это просто рай, и без него вырастают какие-то не такие, другие люди? Это тоже самое, что я бы пришла в Садовские будни и каждой маме, у которой заболел деть или возникли какие-то другие проблемы в саду(попу не вытерли, воспиталки -грымзы, на улицу вывели в мокрых штанах, деньги вымагают и проч. и проч.) начала говорить:"Вот видишь, какая ты мама - ехидна, сплавила дитя на чужих теток,смотрела бы сама за ним, ничего такого бы не было. А что с чужих теток требовать, им - пофиг ". Люди, ну отнеситесь вы с уважение к чужому выбору. Все итак уже поняли, что в саду вашим деткам хорошо, что коллектив - это супер, а чем больше коллектив - тем для них лучше!
ППКС!

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, так я спокойна, просто конструктивной беседы не получается, вот что обидно

svetka

New member
У нас в саду 25 человек например,все часто болеют.Вообщем на данный момент ходит 6 человек.Как пошли с 1 сентября так и ходят не болеют.Во какой имунитет у детей.Ну и славо богу...Причем есть которым и 2-х нету.Мы пока дома сидим,хоть и выздоровили...Очень хочется на утренник попасть.А вообще я вожу по свободному графику...Привела свою,увидела что через одного кашляют и сопли текут,развернулись и пошли домой.Хотя садик мы любим очень-очень...

МОлька

Well-known member
Metelitza,
вроде ж налаживается все или нет? :)

svetka,
я вот тоже подумываю усадить папу с дитем дома, бо стал покашливать, а я хочу на утренники попасть. А то деньгу посдаешь и не попадешь, обиииидно :(

svetka

New member
Вот и я про то...А ребенок так ждет праздника(елочку,деда Мороза,Снегурочку).

Supra

New member
Девочки, так вы же сами подогреваете интерес к спору. Я вот, например, спросила по теме - расскажите, как вы устраиваете быт? Но ответы только на другие уже сто раз обмусоленные вопросы. Так вот и разговора конструктивного не получается.

Svetira

тихий омут
Supra,
быт обустраивается в каждой семье по-своему, я думаю.. в зависимости от традиций в семье...:) Но, даже такая ленивая и неорганизованная мама как я, поняла, что режим должен быть и у несадовского. Классический. Тогда проблем меньше, ребёнку легче разобраться в жизни.
Про развивалки: главное, без фанатизма. Чтоб интерес поддерживать. Два-три раза в неделю достаточно. Плюс прыгалки-развивалки, типа "Субмарины", там тож общение. Я вообще их рассматривала как спортивную секцию, пока нас не взяли в настоящую.
Обязательно должен быть день, когда никуда не надо идти. Занимаемся, наслаждаемся дома. Балдеж. Всё спокойно. Не спеша.
Для себя время можно найти, когда ребёнок общается с рожственниками. И ваще на развивалки может водить бабушка (свекровь). За это время она и с внуком наобщается, вы своими делами займётесь, и вам глаза не замазолит. Благодать.:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetira, дык
если б бабушки были не так далеко я б тоже такой вариант рассматривала. У меня мама учительница, вторую половину дня свободна.
Однако расстояние....

kotya

New member
да, вот и у нас почти все так же как и у Svetira. Да и каждый день проходит по-разному. Можем сами построить день как захотим. А в саду стандарт и график.

Supra

New member
Svetira,вот и я думаю, что для меня это была бы благодать, да только бабушки у нас молодые еще - работают, да и отдыхать тоже хотят(в театр сходить или еще куда). Вот и получается у нас, что я с малой дома одна целыми днями, а иногда и сутками(у папы бывает работа так). да и вообще малая только меня и видит целыми днями(если только на развивалки начать ходить). Но по деньгам достаточно напряжно для нас мне не работать и водить малую на развивалки-субмарины. Так вот и интересуюсь, у кого как. Может есть еще какой-то выход?
МОлька, про особо впечатлительных - это про меня :biggrin:?

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня, Supra,
про бабушек эт я предложила идеальный вариант. У нас бабушки вообще нет, а свекровь тока по праздникам приезжает...В таком случае, просто мало получается времени для себя...:) Но я себя постоянно утешаю, что вот вырастут немного, тогда оторвусь!...:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetira, у меня вообще не получается, не хватает на себя времени, а мне еще диплом получать.... А это тоже немелкие расходы.

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,
дык у вас же садовская гармония насколько я помню...:) Расслабтесь и получайте удовольствие!:)

Metelitza

Мимо Шла
Supra, выход есть, его не может не быть -))))) я работаю дома, чаще во время дневного сна малявки и вечером-ночью. Когда надо в офис, подменяют все, кто хочет и не занят: бабушки, папа, дяди (тетями пока не обзавелись -)))). Но сейчас серьезно задумываюсь о том, что без няни на 2-3 часа в день 3 раза в неделю мы не обойдемся. Быт (ну в смысле уборка-готовка и проч) у нас без фанатизма, делаю, конечно что-то, по мере необходимости. Развивалки у нас пока 3 раза в неделю, в воскресенье - бассейн и иногда танцы (когда не проспим), с нового года, когда уже будут точно сформированы группы нашего вохраста, на танцы будем ходить регулярно. Вот вроде и все.

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,
жизнь показывает, что у каждой, млин, гармонии есть свои недостатки..:) Главное, вовремя их замечать и искоренять! :) А можно на них ещё и плюнуть! Тока если это не касаецца детей!:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetira, так вот там и плюнуть не получиццо и искоренять надо так, что легче сесьть дома
в принципе я предвидела это. Надо было Дарю не в ясли, а в старшую группу. А так она самая развитая получается, тянуться не за кем. Хорошо что кубики зайцева еще есть :) Там она наоборот в хвосте, что стимулирует.

Supra

New member
Да, густно мне. Вот я подумала - если не садик, то мне на себя вообще времени не будет, ни часу в неделю. Если я с ужасным отравлением лежала дома, а малая по мне весь день ползала, а я встать на ноги не могла даже покормить ее(благо грудью еще кормились - так она сама себя обслуживала). И ведь помочь реально некому было.

Сверху