"НЕ садовские" детки

Накида

Тонкая штучка
Галина написал(а):
То, что он знает только одного успешного в профессии ребенка, который получил домашнее образование. У всех других - проблемы во взрослом состоянии не хилые.
Почитала внимательно Ваш пост и увидела ключевую фразу "домашнее образование". Это значит , что ребенок не посещал школу. А детки не ходившие в садик вполне могут научиться общаться и в школе.Это ж целых 10 лет жизни.

Галина

В ожидании...
Накида написал(а):
Почитала внимательно Ваш пост и увидела ключевую фразу "домашнее образование". Это значит , что ребенок не посещал школу. А детки не ходившие в садик вполне могут научиться общаться и в школе.Это ж целых 10 лет жизни.
Да, речь шла именно о домашнем образовании. Но были вопросы и по адаптации в саду.

Svetira

тихий омут
Всех мамочек и "садовских", и "несадовских" деток поздравляю с наступающим!!!!!! Пусть наши малыши радуют нас крепким здоровьем и своими агельскими улыбочками!!!! Урааааа!!!!:razz:

Накида

Тонкая штучка
Svetira написал(а):
Всех мамочек и "садовских", и "несадовских" деток поздравляю с наступающим!!!!!! Пусть наши малыши радуют нас крепким здоровьем и своими агельскими улыбочками!!!! Урааааа!!!!
Присоединяюсь!

Metelitza

Мимо Шла
И мы всех поздравляем -) Пусть год мыши будет ярким и запоминающимся -) Здоровья, мира, добра всем домочадцам!

Shy

Тихий омут
Девчонки, а мы в сад не ходим..Старшему 3 года ровно. Посещаем только школу раннего интеллектуального и эстетического развития по субботам ( там пока у нас три урока по 20 минут с переменкой, постепенно уроков станет больше). Так вот о чём я...В сад мы не ходим, но болеем всё равно часто: раз в месяц стабильно сопли, могут быть в сочетании с больным горлом и кашлем..Ппростуды в общем-то не сильные, но частые...Как пошли на развивалку, стали болеть...А после того, как я второго родила, так каждый месяц- сопли и кашель..полечимся...Две недели здоров, потом опять. Я уже стала подумывать что это что-то психосоматическое, в связи с рождением братика+ школа....Хотя в школе коолектив небольшой - 5-7 человек от силы деток ходит в группе..при том, что половина этого состава обычно болеет и сидит дома(ибо большинство дети садовские). Ешё проблема в том, что моему младшему всего два месяца и уже успел два раза поболеть (старший брат заразил). Первый раз на второй неделе жизни были сопли. второй раз , вот неделю назад кашель с соплями пролечили. Жесть просто....Как старшему иммунитет поднять...вроде ж всё лето его заколяли, витамины пьём, эхх..Если счас так болеют, что в саду будет - то????!!!!! Младшего жалько...Такой масик, а уже второй раз за два месяца умудрился захворать...И не контактировать не получается им друг с дружкой - в однокомнатной квартире живём...Что делать, чтоб меньше болел..Может есть какие-то хорошие препараты иммуноповышающие для детей с 3х лет..

МОлька

Well-known member
Shy,
а витаминки кушаете? Моего ГВ спасало прилично, малыша как кормите? Хотя ничто не будет панацеей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shy,
2,5-3 года идёт смена имунного статуса. очень многие дети подвержены болезням, как дома, так и в саду. Укреплять иммунитет. Мы ИРС-19 постоянно используем, например. Но тут лучше в доктором поговорить

Metelitza

Мимо Шла
Shy,
2,5-3 года идёт смена имунного статуса. очень многие дети подвержены болезням, как дома, так и в саду. Укреплять иммунитет. Мы ИРС-19 постоянно используем, например. Но тут лучше в доктором поговорить

да, лучше с НОРМАЛЬНЫМ доктором... ИРС - местная прививка, я бы не стала

Танюша_

Metelitza,
каждому своё. Иногда лучше местная прививка, чем 8 раз бронхит

Shy

Тихий омут
Ну до бронхита дело пока не дошло...Болеем достаточно легко, но часто....Началось это не так давно, всего пару месяцев назад..До этого болели очень редко...

Витаминки пьём Витрум для детей от 2-5 лет...
Первый искусственник, второй искусственник тоже.

Второму, естественно кроме адаптированной смеси ничего не даю...Нам главное, чтоб старший не болел, тогда и младший болеть будет реже.
Старший пару мес. назад вообще не болел ничем и никогда. А тут началось....

Танюша_

Shy,
трудно что-то посоветовать, не врач. Когда один ребёнок болеет, то скорее всего вирус подхватит и второй, тем более, что вирус чаще всего уже пару дней по дому ходит, пока проявится. Из общих средств: влажная уборка и проветривание. По возможности, изолировать детей друг от друга во время болезни.
Можно полоскать нос и рот травками (ромашка), но это не для аллергиков.

Shy

Тихий омут
Танюша_,
Спасибо..Мы живём в однокомнатной квартире, изолировать сложно.Разве что к бабушках старшего отправлять - но те особого желание помочь не изъявляют во время наших болезней.

А ромашкой мы действиетльно не полощим..Дети- оба аллергики.. У мужа аллергия почти на все травы, вот дети в него пошли...
Уборку делаю ежедневно. Я чистюля, без уборки просто не могу комфортно себя чувствовать :)))).

Знаю многих родительниц, у которых по двое-трое детей, которые кормятся грудью, а из болезней не вылезают. Наверное, это период такой у детей , который пережить надо, стараться вести охранительный режим для них, закалять по возможности и т.п.

Наверное, когда детей больше, чем один, за каждым сложно уследить досконально....

Shy

Тихий омут
Я просто боюсь того, что если сейчас такое начало, что будет, когда в сад пойдём :-(

kotya

New member
Танюша_,
я вообще знаю, что ИРС 19 можно использовать не более месяца. так врачи говорят. потом перерыв, а потом опять можно.
Metelitza, Ирс это ж не прививка....просто пшыкалка.... или прививки тож есть такие?

Танюша_

kotya,
мы ИРС пользуем несколько дней, когда один ребёнок вирус схватил, а остальные ещё нормальные. Деринат, ещё используем.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, Ирс это ж не прививка....просто пшыкалка.... или прививки тож есть такие?

из аннотации:

ИРС-19.

Ирс-19 - комплексный препарат из лизатов бактерий. Для профилактики и лечения острых и хронических бактериальных инфекций верхних дыхательных путей и бронхов.

Латинское название:
ИРС-19 / IRS-19.

Состав и форма выпуска:
Ирс-19 флаконы 20 мл (60 доз); лизат инактивированных бактерий в виде аэрозоля для интраназального применения.
Лизаты бактерий *43,27 мл Глицин4250 мг Ароматизатор на основе Нерола
(эфирное масло из цветков апельсина связано с конденсатом окиси этилена в рицинольной цепи)12,50 мг Мертиолят натрия2,5 мг Очищенная водадо 100 мл * Состав лизатов бактерий: Streptococcus pneumoniae type I1,11 мл Streptococcus pneumoniae type II1,11 мл Streptococcus pneumoniae type III1,11 мл Streptococcus pneumoniae type V1,11 мл Streptococcus pneumoniae type VIII1,11 мл Streptococcus pneumoniae type XII1,11 мл Haemophilus influenzae type B3,33 мл Klebsiella pneumonie ss pneumoniae6,66 мл Staphylococcus aureus9,99 мл Acinetobacter calcoaceticus baumannii variety3,33 мл Moraxella catarrhalis2,22 мл Neisseria subflava flava variety2,22 мл Neisseria subflava perflava variety2,22 мл Streptococcus pyogenes group А1,66 мл Streptococcus dysgalactiae group C1,66 мл Enterococcus faecium0,83 мл Enterococcus faecalis0,83 мл Streptococcus group G1,66 мл

Фармакологические свойства:
ИРС19 повышает естественный специфический и неспецифический иммунитет.
При распылении ИРС19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа A (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита ИРС19 проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов и увеличении содержания эндогенного лизоцима.

чистой воды местная прививка этот ирс.

Танюша_

Metelitza,
даже если и прививка, всегда надо сравнивать риски. У меня старшая мгновенно уходит на бронхит, а потом ещё и на воспаление.
Но, естественно, стоит с врачом консультироваться по любым препаратам

Sampo

New member
Быть или не быть ....

Могу поделиться своим опытом...Старшей 16 лет..пошла в сад в 1год и 6 месяцев...Была на ГВ до 2-х лет и 5 месяцев. Сад восприняла как большое и радостное приключение! Болела может раз или два..и то ветрянкой и краснухой..Сад был обыкновенный..но воспитатели от бога...детей любили и дети отвечали им тем же..Младшая пошла в сад в 3 года и 6 месяцев ( на ГВ до 3-х лет)...с криками УРА! Каждое утро мы ее туда заносили на руках плачущую...болели через две недели на третью...и всем чем только можно...Как только заканчивалась болезнь она сама хотела в сад..но только не надолго..Вот так мы посещали сады. Все индивидуально..Дети разные ...одного надо вести..другого не следует..Только мама должна почувствовать стоит или нет..Можно сидеть дома и водить ребенка в сад хоть не на целый день. Коллектив это всегда хорошо. Это опыт общения..это подготовка к школе..к жизни в конце концов.

Сверху