"НЕ садовские" детки

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
даже если и прививка, всегда надо сравнивать риски. У меня старшая мгновенно уходит на бронхит, а потом ещё и на воспаление.
Но, естественно, стоит с врачом консультироваться по любым препаратам

я ж никого не агитирую и не убеждаю. Я всегда ЗА индивидуальный подход. Человек спросил, я ответила - это лекарство не просто пшикалка -)

kotya

New member
Metelitza,
аннотацию я читала :) сами пользуемся, но редко в этом году(т.е. уже в прошлом) только 1 раз пользовались. для профилактических целей :)

Supra

New member
Ну и дебаты тут! Всех с прошедшими праздниками!
А мы вот без садика больше болели(хотя были на ГВ). Сейчас пока (ттт) все нормуль. Не от этого зависит. Может, периоды есть какие или еще что.

Supra

New member
МОлька, она давно спать остается, т.к. смысла нет ее забирать перед сном. Пока одену, пока до дома дойдем и здесь разденемся - много времени теряется - весь сон перебивается. Так что забираю сразу после сна.
И вот еще. Мой муж и его брат несадовские, в сад пошли в 5 лет - на один год перед школой. Успешны вполне, оба на руководящих должностях. А вообще у меня лично нет стремления вырастить карьериста. Хочу вырастить счастливого и здорового человека, который будет счастлив кем бы он не работал. Как говориться, лучше быть счастливым сантехником, чем несчастным министром.

МОлька

Well-known member
Supra,
Теха после сна фик уйдет :))) Там же самые гули начинаются. А еще он любит в дежурной группе со старшими детками оставаться. Но эт наши фишки :)
Я че-то не считаю, что садик так сильно влияет на карьеру. Это мне кажется что-то другое в семье важно! А мот вообще звезды ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я вот не ходила в сад
и карьеру не делаю
мне вот не хочется в коллектиф
хочется дома сидеть

Metelitza

Мимо Шла
а я вот не ходила в сад
и карьеру не делаю
мне вот не хочется в коллектиф
хочется дома сидеть

а я ходила в сад, в остальном все аналогично -))))))))

девы, я на сад ведущей в жизни роли не возлагаю, и уверена, коммуникабельность, адаптируемость, карьера, здоровье зависят совсем от других факторов, нежели хождение/нехождение в сад. Хотя, опять же, все индивидуально. Не помню у кого прочитала (за точность цитаты не ручаюсь), но полностью согласна, что нужно самим заполнять своих детей, иначе их заполнит сад, школа и проч.

Svetira

тихий омут
А еще он любит в дежурной группе со старшими детками оставаться. Но эт наши фишки :)

А у меня до сих пор как страшный сон из детства: меня частенько последнюю забирали и от фраз воспиталки про круглосуточную группу (мне так название запомнилось) у меня что-то в груди обрывалось и дыхание останавливалось. Как сейчас вижу: сижу у окна и смотрю в темноту, жду (видно зимой дело было) и думаю,что если меня туда отведут, то мама меня никогда и ни за что не найдёт...:cray: И когда я уже теряла последнюю надежду - мама приходила... Но сколько "седых волос" мне это стоило - одному Богу известно...если до сих пор помню...Ужасть.

kotya

New member
Metelitza написал(а):
на сад ведущей в жизни роли не возлагаю, и уверена, коммуникабельность, адаптируемость, карьера, здоровье зависят совсем от других факторов, нежели хождение/нехождение в сад.
Metelitza написал(а):
нужно самим заполнять своих детей, иначе их заполнит сад, школа и проч.
тоже полностью согласна с вашим высказыванием. Все очень индивидуально. Каждая мама лучше знает и считает что лучше для ее ребенка.

МОлька

Well-known member
Metelitza,
не поверишь, согласна с тобой :)
Даже при ежедневных походах в сад можно "заполнить" своего ребенка собой :)

Svetira,
эк тебя... а моего попробуй еще утащи, заманиваем уже всем, чем можно и нельзя домой :) Говорят, что в годик я тоже плакала в садике, но ужаса от него не помню вообще. Помнится только вареное сало и то, что зимой не любила ходить в сад. Догадайся почему? Во дворе построили садик, меня перевели в него и мне было ужасно лень одевать на себя все только чтобы добежать до сада и там снимать, как я не любила этот процесс! А потом все ок :) В самом саду мне нравилось, на сколько я помню :)

Девочки, немного офф, но интересно.
Вот у многих здесь, я так понимаю, плохие воспоминания о садике, поэтому своих детей вести и не хотят. А какие у вас воспоминания о школе?
Я помню, что если болела, то было ощущение, что пропускаю что-то важное, что друзья там чего-то напридумывают, а я мимо пролетаю, аааа :) Ну т.е. хотелось в коллектив.

Yascherka

Gledam nad vama
Ну я училась в 4-рех школах. Все друзья у меня были гораздо старше. Поэтому мне в школе совершенно было не интересно

МОлька

Well-known member
Yascherka,
я тоже в 4-х, если считать музыкалку :) Друзья были и в школе и за пределами :) Посему тянуло везде ;) Но в коллектив, к людям!
Ну в общем я просто импровизированный соцОпрос провожу :) Интересно, есть ли зависимость какая-то.

Yascherka

Gledam nad vama
МОлька
не думаю про зависимость......4-школы-это обычные общеобраз.
Я человек замороченный на своих заморочках, хотя очень общательный. Страрший в меня. Школа не очень его впечатляет

Svetira

тихий омут
Yascherka,
я тоже в 4-х, если считать музыкалку :) Друзья были и в школе и за пределами :) Посему тянуло везде ;) Но в коллектив, к людям!

Мне кажется, очень важно, чтобы повезло с коллективом и педагогическим составом. Тогда будет хорошо. Как МОльке..:) Некоторые педагоги творят чудеса, и из гадкого утёнка могут сделать лебедя..:) А некоторые "творцы" изуродуют и забьют так, что .... Поэтому, опять же важен постоянный контроль и заинтересованность родителей....

МОлька

Well-known member
Yascherka,
у меня школа - много народу - много событий. Наверное такой ассоциативный ряд :)
Но кол-во школ уж точно никак не влияет :)

Yascherka

Gledam nad vama
МОлька
я совершенно не приемлю давления на меня, муштру, одинаковость во взглядах и т.д. и т.п. Поэтому, видимо, меня школа напрягала сильно

МОлька

Well-known member
Svetira,
а вот знаешь. Интересный я случай :) Мама всегда твердит, что не интересовалась, как у меня дела в школе. Ну так и было в общем-то. И это плохо не сказалось, золотая медаль и тыпы. И друзей моих мониторила, но как-то так... не слишком. Может не было явно отрицательных? Или она не так много про них знала?
В гости к нам мои друзья не ходили - не разрешала мама, только когда постарше стала на ДР можно было позвать пару человек.

И при всем при этом я такая, как есть... вот что-то ж родители такое делали? Понять бы что?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,
тебе просто не повезло ;) Имхо.
Ну или мне повезло.
абсолютно не страдала из-за этого...... Я жила и живу своими интересами. кста, после школы (окончания) мы, одноклассники, стали ГОРАЗДО больше общаться

Сверху