"НЕ садовские" детки

Supra

New member
Галина, ага, наши тоже показывают. Я вообще иногда очень удивляюсь, чего они там с воспитателями вытворяют... прям подружки какие-то.
Насчет болезней - мы пиелонефрит заработали и без садика и на сквозняках дите мое не стояло. И вообще моя малая в садике намного меньше болеет, чем до этого. И есть дети, что и без садика болеют ого-го как. Не стоит только от этого отталкиваться.
Я вот тут недавно обнаружила, что нахожусь в общечтве несадовских детей в прошлом(мой муж, его брат, жена брата - мы живем сейчас в одной квартире) - все абсолютно разные, что по общительности, что по карьере и т.п. Но замкнутых среди них нет. И, кстати, блещущих богатырским здоровьем тоже нет, к сожалению.
Мы до сих пор ходим в садик до 3-х три раза в неделю в среднем, иногда бывает 4 раза. Но это лично мои заморочки - малая утром встает и говорит - ну что, пойдем в садик?

Ярка

New member
Supra
Галина
вы в какие садики ходите? мы в такие же хотим))) нам пока рано, но очередь займем)))

DinDin

New member
Galochka, присоединяйтесь к теме Домашний детский сад!

МОлька

Well-known member
Galochka,
смешные вы, честное слово :)
Воспитатели, вы конечно же мне не поверите, но они любят своих воспитанников в большинстве своем и про все и всех им рассказывают.

Galochka

Member
Девочки, я не устаю повторять: это мое мнение и я никого не призываю не ходить в садик. Каждый из нас лучше знает, что нужно своему ребенку.
МОлька,
зная отзывы воспитателей садика о детях и их родителях, мне смешно от Вашей фразы, что они ЛЮБЯТ детей)))) Они для них всегда будут чужими детьми, за которыми надо присмотреть за небольшую зарплату.
Да и уровень образованности воспитателей (не путать с образованием!) вкупе с нешироким кругозором тоже многое значит. Есть индивидуальности, конечно! Но это единицы. И вероятность того, что такой воспитатель попадется в выбранном вами садике, согласитесь, невелика.
Либо вы выбираете воспитателя, тогда должны быть готовы, что сад может оказаться неудобным по месторасположению.

Обратите внимание на название профессии: воспитатель - тот, кто воспитывает. Я не хочу, чтобы нашего ребенка как члена нашей семьи воспитывал чужой человек с профессией воспитатель. Для этого есть семья.

Пока я не хочу отдавать дочку в детский сад. Я считаю, что домашнее образование и развитие для нее подходит лучше. Во всяком случае пока.
Даже если мы и решим ходить в сад, то не каждый день и не на целый день. Часа на 2-3 раза 3 в неделю. Для общения с детками достаточно, ничего нового там все-равно дитеныш не узнает, а испортить домашние привычки за такое время не успеют.
Еще раз говорю: детский сад - не благо для ребенка, а вынужденная необходимость.

svetka

New member
Galochka,читаю и думаю,полная ерунда что вы говорите,попробуйте поводить и ваше мнение в корень измениться...По крайней мере все кто водит у нас в группе в сад видят только положительные изменения...И дисциплина и послушание,все все едят,но больше меня умиляет как моя доча подружилась с мальчиком и он всегда провожает ее до дома после сада...Правда есть свой минус-период адаптации к саду(в плане болезнии и т.д),но это все временно...И в сад мы шли в первый попавшиися и воспитатели там супер...Одна с 20-летним стажем,а вторая молодая 20 лет,опыта маловато,но дети ее любят...Если моя осталась на 3-й день на весь день и потом ходила каждый день-то это о чем-то говорит,что не все так уж плохо...

Галина

В ожидании...
Galochka написал(а):
Они для них всегда будут чужими детьми, за которыми надо присмотреть за небольшую зарплату.
Эта фраза Вас характеризует определенным образом. :declare:После нее для меня все стало на свои места в этой ветке.:yes: Вы искренне верите в ваши заблуждения и вас раздражают люди, которые их не разделяют. :thank you:

Накида

Тонкая штучка
svetka написал(а):
И дисциплина и послушание,все все едят,но больше меня умиляет как моя доча подружилась с мальчиком и он всегда провожает ее до дома после сада...
Один? :blink:А сколько ему лет, простите?
svetka написал(а):
Если моя осталась на 3-й день на весь день и потом ходила каждый день-то это о чем-то говорит,что не все так
Наверное, так и сказала:"Мама, оставь меня на целый день?" Извините за сарказм, но советовать маме у которой ребенку 1,8 отдать его в ясли, чтобы посмотреть как ему будет там хорошо, просто нонсенс...
Мое мнение , что ребеночек должен созреть к садику: нормально говорить, чтобы мог рассказать, что было в детском саду, рассказать, а не односложно ответить "да" "нет", "эта тетя" ( кстати, даже в нашей младшей группе часть детей называет воспитателей и нянечку тетями, так что говорить про ясли- с трудом поймешь какая тетя), есть и ходить в туалет.
Бо мой звезд до сих пор иногда с "подарками" домой ходит, говорят, что писается только за столом, мот боится, что его еду съест кто-то другой?
не думаю,что это добавляет аппетита другим детям, и доставляет удовольствие воспитателям:bad:. Да и рассказы о том что ребенок начинает говорить больше и делать что -то ИМХО сказки, просто время совпадает, он бы и дома это начал делать, но отдали в сад...
Дальше, можете кидать в меня чем угодно, но если двухлетний ребенок, после 8-12 часового отсутствия мамы не хочет идти домой и всячески задерживается в яслях, на лицо явная проблема, и я бы на месте таких мам проконсультировалась у психолога, а не радовалась как ребенку в саду хорошо....:|
И ясли я принимаю исключительно в варианте- дома нечего есть, мама должна работать.
Если было резко извините. :spiteful:Вот такая я "садовская мама"....

Supra

New member
Девочки, которые с несадовскими детками, вы не работаете? Мне вот уже приспичило на работу выходить(финансовый вопрос). Есть кто-нибудь, кто умудряется совмещать работу и не хождение ребенка в сад вообще или частично? И реально ли при этом иметь стабильный доход? (т.е. каждый месяц не меньше определенной суммы?).

svetka

New member
Накида,вы меня удивляете своим сарказмом...Ну естественно не один мальчик ходит провожать (в марте 3 года будет),а вместе с мамой и папой.
И таких чудес не бывает,чтоб там описанный или обкаканный.Родители приносят запасные трусики и колготки,и детей переодевают.А мокрые складывают в отдельный пакетик...И такого у нас не бывает чтобы ребенок не хотел уходить с сада.Например когда мою забираешь,я ее спрашиваю...Пойдешь в садик?Она соглашается и по дороге наперебой лапочет что было за целый день.А в сад мы пошли в 2,6,когда полностью созрели к нему.А вы то сами водите хотя бы старшего в сад,чтобы делать такие выводы?

Накида

Тонкая штучка
svetka,
Вы возможно удивитесь, но даже в один и тот же садик с вами...(534 , не ошибаюсь?)

Накида

Тонкая штучка
svetka написал(а):
И таких чудес не бывает,чтоб там описанный или обкаканный.Родители приносят запасные трусики и колготки,и детей переодевают.А мокрые складывают в отдельный пакетик...
Я ж не говорю что не переодевают, переодевают безусловно. Кстати , это цитата из темы "Первый день в детском саду" , я ничего от себя не добавляла...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Supra,
у меня старшие дети в саду до 12 дня, да и в сад ходят меньше года. Работаю дома давно, уже 6 лет как. Но у меня работа специфическая.
ИМХО, много зависит от того, как именно собираешься работать дома. Пользуется ли спросом профессия, мног ли работы для фрилансеров в этой профессии. Ещё лучший вариант, это когда ваш шеф согласен, что должностные обязанности вы делаете дома, а не в офисе

svetka

New member
Накида,может еще в одну группу?Если в 3-ю,так туда двоюродная сестричка ходит и мама очень-очень довольна.Говорит таких еще нянечек поискать надо.

Накида

Тонкая штучка
svetka,
нет, не в 3-ю, в 11-ю...
Supra,
я с первым ребенком на 0,5 ставки дома работала .
Танюша_ написал(а):
это когда ваш шеф согласен, что должностные обязанности вы делаете дома, а не в офисе
по такому варианту, к сожалению, что бы уйти в д/о со вторым пришлось уволиться.Сейчас думаю найти нечто похожеее...

Galochka

Member
Supra,
я работаю уже 3 месяца, каждый день отвожу Маринку бабушке, после работы забираю. Мне очень повезло, что есть такая возможность. Моя мама согласилась не работать, тем более, что моя зарплата почти в 3 раза больше, чем ее. Она живет на вполне приличную пенсию+ я немного помогаю.

svetka,
хорошо, что Вам так повезло. Возможно, Ваш ребенок был готов к саду.
Из примеров своих знакомых вижу только то, что дети начинают болеть, пока выздоравливают - отвыкают от сада и приходится процесс привыкания начинать заново. То есть стресс повторяется. Кое-кто перестал водить вообще, придумывают как быть с заработком мамы, но дитя в сад перестают водить.

svetka написал(а):
И дисциплина и послушание,все все едят,

А что-ж хорошего в воспитании стадных инстинктов?
Послушание - это когда а-приори взрослый прав? Сказал: спать - значит спать! А если не хочется? А если хочется посмотреть в окно?
Я помню эту садовскую муку - я не спала днем. И 2 часа я должна была лежать в кровати в саду, потому что так надо. И никогда не засыпала.
Что это, как не насилие над личностью?

Если бы у моей мамы была возможность не отдавать детей в сад, она бы не отдавала. И эти 2 часа в день я проводила бы с гораздо большей пользой для себя.
В 3 года я начала писать стихи, в 5 успешно прошла вступительный экзамен в муз школу... И не благодаря детскому саду, а только благодаря семье.
Вы пишете как классно и здорово детям без мамы в саду...

А может вы не знаете, как им плохо без мамы целый день? Или с мамой дома хуже, потому что маму они видят только в выходные, когда мама должна переделать все дела, что скопились за неделю и не может физически уделить внимание и просто поиграть, полгулять, почитать...

И еще один агрумент в пользу дома:
пока дети получали домашнее образование, у них не было сколиоза и близорукости.

Галина написал(а):
Эта фраза Вас характеризует определенным образом. После нее для меня все стало на свои места в этой ветке. Вы искренне верите в ваши заблуждения и вас раздражают люди, которые их не разделяют.
Мнение каждого индивидуума субъективно. Поэтому нельзя его однозначно трактовать как истину или ложь. На формирование мнения индивидуума в условиях социума оказывают влияние внешние и внутренние факторы в определенной комбинации.
А раздражение - эмоциональное состояние, недостойное королевы:)))

Кия

Active member
а вы не боитесь что в школе НАДО будет учиться .. - а захочется смотреть в окно?
или покажется что учитель- не прав, утверждая что сумма квадратов катетов равна квадруту гипотенузы..и тп..?
а потом - больше.. запреты родителей - будут исклучительно "насилием над личностью"?

МОлька

Well-known member
Кия,
ну зачем же? :) Можно дома учить и в школу не отдавать, там учителя злые, уравниловка и тыпы. А еще потом экстернат продолжить и вообще на работу плохо ходить, там тоже злые дяти и тети, НАДО работать, а если не хочется? Тогда и не надо. Есть мама, которая обеспечит общение и достойное развитие.

Не обижайтесь, просто смешно :) Простите, опять лезу со своим мнением :(

А еще я подумала, что если бы вот сейчас могла отвозить Тему маме, а не в сад, то выбрала бы садик. Енто мой такой выбор. Бабушка при всей ее крутизне не сможет так развлекать ребенка, как в саду и так с ним заниматься. К сожалению. Зато успешно сможет воспитать песту и капризуна.

Последнее редактирование:
Сверху