"НЕ садовские" детки

Опять же если складывается такая ситуации с садом, как у Лисены, может, стоит пару месяцев не ходить с сад, посмотиреть, как будет результат. Сейчас ведь вообще лето - к осени ситуация поменяется. Я бы посоветовала отложить принятие решения до осени. А сейчас и так все забирают деток из сада на лето.
У нас уже все - начался сезон каникул (у моих детей), летнее расписание составлено :)

Лисена, я очень хорошо понимаю. А вы на море летом не вывозите своих доченек? Говорят, помогает.

Вытяните по максимуму пользу из летнего сезона, а там виднее будет.

Стася

Active member
Девочки, у меня сели батарейки( Дети ходят в сад с 3 лет и вот уже почти 3 года я не вылажу с больничных листов. Эти бесконечные сопли, кашли у нас всегда. Причем я сижу по 3-4 недели. Дети толком не развиваются. Только лечатся. Вобщем забираю из сада. Может кто проходил через это? Правильно ли я делаю...
Здоровье ребенка важнее, конечно, ни в коем случае не надо насильно водить ребенка в сад, если он через день заболел. Посидите дома, свозите на море, пусть организм детеныша открепнет, как посчитаете нужным вести в сад - ведите. Если в в школьные годы - будет слабый организм - пусть занмиается дома с репетирорами

Arleen

Эклектика
Рекомендую всем вспомнить, как выглядит первый пост Автора и не лить зря воду.
кхм, название темы как раз соответствует полемике. хотелось бы без яростных выпадов. но видимо без этого не обойтись. И всегда найдётся кому рекомендовать, шо ж поделаешь. ))

Моя мама 15 лет проработала в саду, где практиковались смешанные группы - то бишь братья-сёстры вместе, потому как разновозрастные группы это позволяют осуществить. Преимуществ море. Старших учили опекать младших, играть в совместные игры, младшие тянулись за старшими. Дети из одной семьи не разлучены на весь день и т.д.
Наша старшая ходила в обычный сад. Отдали в 2,2. Не буду ёрничать про бедность. отдали и всё. :) 496 в Малиновке. Болела ровно столько, сколько дома, ну где-то пару раз за каждые 3 сезона. Положа руку на сердце это говорю. :) И д/с любила, общительная очень и на занятиях ей нравилось активничать очень. И нас не разлюбила, и дома играли-занимались всегда чем-нибудь, телевизор до сих пор не умеет смотреть, не научена, потому что и мы не смотрим. И в сад шла без нытья и с удовольствием.
Т.е. ну нельзя агрессивно огульно чернить все д/с и обвинять матерей в нелюбви к ребёнку, ежели их дети туда ходят. Зато можно поделиться как лучше организовать своё время с дитём вне д/с, чтобы это общение стало насыщенным. Те, кто знает, просто могут поделиться. Так мне думается.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я вот решила все же сформулировать для себя, почему меня так задели слова Фостермамы, ведь по сути, в самой глубине своей души, я с ней соглашаюсь – во всяком случае насчет формирования души..И вот что я надумала. Фостермама работает «мамой» - так и в профиле у нее написано. Зачем маме, работающей мамой, детей в сад отдавать-то? Но если бы все женщины работали мамами, современное общество выглядело несколько иначе. Даже не представляю, кто бы стоял за прилавками магазинов, начислял зарплату, сажал цветы на улицах города… Мужчин на все не хватит. Поэтому жизнь такая, какая она есть – с работающими женщинами-матерями, и надо исходить прежде всего из этого, а не из того, что мамы вынуждены работать из-за бедности или несостоятельности отцов семейства. У одних призвание «быть мамой», у других - дороги строить, детей учить.. Фостермама, у преподавателя музыки Ваших детей есть дети? Как по Вашему, с рождением детей она должна была уйти из профессии? Или она плохая мать, которая не любит своих детей?
Понимаете, Вы неправы. Вы исходите из своего опыта, возможностей, мироощущения, патриархального уклада. Для Вас это – правильно. Да, Вы пишите, что это Ваш опыт, и нам совсем не обязательно его перенимать. Но Вы шире взгляните на вопрос – не только с Вашей точки зрения, а так..эээ..глобально. И тогда бы не было тех резких слов, которые задели не только меня. У каждого своя стезя, и если женщина – не только мать, не надо ее в этом винить.

И кстати да. На Вас бОльшая ответственность, чем на других форумчанках. Хотите Вы этого или нет :) Вы ж для многих из нас – Учитель, мы вас читаем, перенимаем Ваш опыт. Во всяком случае, в разделе «Воспитание детей».

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Фостермама работает «мамой» - так и в профиле у нее написано. Зачем маме, работающей мамой, детей в сад отдавать-то?
+100
Я б тоже не отдавала свою девочку в сад, если б могла позволить себе работать мамой

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
fostermama, просто Вы все на "отлично" делаете. В-том числе и мамой "работаете". А те, кто не мамой - тоже хотят свою работу хорошо выполнять.. Что ж делать-то?

Вишенка

волшебница
После 4 лет иммунитет покрепче будет, тогда не так страшно...
Это вы сами придумали или вам кто-то сказал? С какой стати он вдруг станет "покрепче"? Или он крепнет автоматически пропорционально росту и весу? Вы хоть знаете, что такое "иммунитет" и откуда он берется?
Моя мама 15 лет проработала в саду, где практиковались смешанные группы - то бишь братья-сёстры вместе, потому как разновозрастные группы это позволяют осуществить. Преимуществ море. Старших учили опекать младших, играть в совместные игры, младшие тянулись за старшими. Дети из одной семьи не разлучены на весь день и т.д.
Вот! У нас такая группа в саду! Младшие тянутся за старшими, старшие помогают младшим... При хорошем воспитателе, мне кажется, это самый лучший вариат.

VerHanna

New member
Счаз полетят в меня камни, помидоры и всё что летает :)))
Но я свою дочу отдала в ясли в 1.6 , с октября пошла работать на пол ставки, с этого месяца на ставку. Ну соответстенно когда работала меньше - забирала раньше, если чувствовала что нужно забрать.
Не знаю/ по теме ДДУ быть или не быть для каждого конкретного случая, но для меня - это БЫТЬ.

Lisena

New member
Мама Двух Пупсов, Уже 2 раза вывозили на море, в Турцию, потом решили маловато 2 недели. В прошлом году были месяц на Азове. Пока дети дома, никаких проблем. Но только мы выходим в садик и понеслось.

Стася

Active member
а частный сад? где 5 деток, или домашний сад? может это выход. Тут не то что сад плохой и рассадник инфекций, а то что детей водят больных. Былиб здоровые дети - не болел бы никто

Lisena

New member
Стася, Согласна, но платить 700 евро в месяц я, к сожалению не могу:(

Бася

Считаюсь с неизбежным
Все, кто отдает детей в сад - отдает либо от того, что некому заработать кроме мамы на жизнь (от бедности), либо от нелюбви к ребенку и желания избавиться от него на это время.QUOTE]

Суровенько так...
Но для меня, например, абсолютно не верно. Моей старшей в садике очень нравиться. Она туда ходит с удовольствием. У нас замечательные воспитательницы, хорошая няня, отличные профильные педагоги...
Я не жалею ни разу, что отправила ее туда, хоть она могла бы преспокойно сидеть и дома со мной и с младшей.
И младшая пойдет осенью в эту же ясельную группу, а я выйду на работу на полставки. И не от бедности, а потому что мне это тоже важно и нужно. Хоть и чуть-чуть меньше, чем просто быть мамой.
Но мы болеем немного. Болели бы часто и постоянно, вероятней всего, забрала бы как и Lisena.
Забрала бы и если бы видела, что мой ребенок садик оттограет, он там несчастлив и ему плохо.
Так, кстати,моя бывшая коллега поступила -- уволилась, потому что ее сын в садике очень страдал.
Ни минуты ее не осуждаю.
Как и другую, которая, живя в Канаде (отправилась туда, кстати, в поисках лучшей доли именно для детей), отдала дочь в сад в год. Хоть и плакала, но иного выхода не видела (там день в садике стоит порядка 10 долларов, кстати).
И в Израиле многие мои знакомые отдают детей в год.
И не надо мне говорить, что там сады другие -- система иная и дороже, но все же по сути сад.
Лично для меня вывод один -- все зависит только от конкретного ребенка, "садовский" он или нет, хорошо ему там или не очень.

VerHanna

New member
Ну вот какой дурак будет спорить, что для этой семьи так и надо, раз мама решила? Я - точно не буду. Никаких помидоров - Быть, значит, быть. :)
Если есть уже положительные моменты (равно как и отрицательные) - было бы здОрово о них рассказать для тех, кто еще не определился.
Плюсы и минусы будут для каждого ребёнка всегда и они будут разными. Даже плюсы для одного будут минусами для второго.
А вот про будущее мамы - это точно, через 10 лет в декрете ты профнепригоден, в моей сфере работы - IT это сто процентов.

Леи Мьёрр

New member
В отличие от западных садов, где дети едят то, что им дали с собой - печенюшка и йогурт, и они там предоставлены сами себе - функция воспитателя сводится к работе "присматривателя".
Не буду говорить за всю Германию, а у нас преотличный обычный городской садик: группа 14 разновозрастных ребят (гендерный состав 50/50), два воспитателя (дядя-тётя в каждой группе), Яник все время приносит домой собственноручно созданные сокровища, ходят на прогулки в лес кажду неделю, на музыкальных занятиях им дают настоящие инструменты (в это время такая какофония стоит на этаже :biggrin:) и т.д. и т.п. Чего мне будет жалко оставлять тут, так это садик. Я, впрочем, не сторонница садика и если бы могла обеспечить сыну круг общения, то и не водила бы. Но нам бы такие садики (кому надо)- в Беларусь его как-нить телепортировать :)

и да
Старших учили опекать младших, играть в совместные игры, младшие тянулись за старшими. Дети из одной семьи не разлучены на весь день и т.д.

про еду: на завтрак они лопают всякую гадость типо тосты с джемом-маслом-сыром, йогурт, мюсли, сок (поэтому я завтракаю Яника дома), но у них тут такая культура питания - дети и без садика так ели бы по утрам.
Обед полноценный горячий, на полдник еще что-то едят :) И в группе стоит корзина с фруктами, сок и вода - захочется захомячить вдруг чего в течении дня или попить, можно сделать это самостоятельно (или воспитателя попросить, чтоб отрезал кусок яблока)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
fostermama,
ОФФ Я "официально" извиняюсь за непонимание, точнее, незнание того, откуда все, почему и как... Все остальное - в личке. НО, мое мнение, оно все равно остается моим! :)))

Последнее редактирование:

helene

New member
Дочке летом будет 4 , в сад не ходим, но ходим 4 раза в неделю в Детскую Школу...Развивающие занятия, театральные, Монтессори,и т.д., бассейн, прогулки с мамой в парке, кафе, детские развлечения..... общением с детьми не обделены... может ли садик быть достойной заменой всего этого?
Очень понравилось одно высказывание: " В сад детей сдают как багаж на хранение" и только...вот в этом его главная его функция и заключается,надо признать. Так и есть...одно дело, если по финансовым соображениям отдать ребенка в сад, то понять можно...а если мама сидит дома (есть несколько примеров), а ребенок в саду, то таких мам понять не могу....А вот, если и не ради денег работать пошла, а ради себя, а ребенка в сад - для социализации....для меня звучит как-то неискренне....

Marisol

Active member
Это вы сами придумали или вам кто-то сказал? С какой стати он вдруг станет "покрепче"? Или он крепнет автоматически пропорционально росту и весу? Вы хоть знаете, что такое "иммунитет" и откуда он берется?
Иммунная система полностью формируется и раскидывается по локальным сетям к 5-6 годам. До 5 лет она незрелая.

Lacrimosa

New member
В какой-то момент я перестала считать сад абсолютным злом. Зло- это когда мама вынуждена сдавать туда ребенка, ибо либо она не справляется с материнством, либо отец не справляется с материальным обеспечением. Вот это зло.
Хорошо помню слова одного из детей Фостермамы, который ходил в сад, в ответ на мое, что бывают дети, которым в саду нравится- "а им дома еще хуже. Или скучно, если один ребенок". -а сколько детей надо в семье, чтоб не скучно было? Хором- двоих достаточно.
И еще. Это уже не цитата, это моя интерпретация их эмоций- в саду, как в очереди, не живешь, а ждешь, пока мама за тобой придет, и все, что делаешь, только чтобы скоротать время, от скуки.
Авторы высказываний- дети, не я:)

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а сколько детей надо в семье, чтоб не скучно было? Хором- двоих достаточно.
вся закавыка, что
эти двое должны быть погодками
максимум - 2 года разницы
не все могут потянуть подобную разницу как по здоровью так и по другим параметрам

Сверху