Не слингом единым...

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну и горазды же вы раздувать из мухи слона :biggrin: трихаха

Юнона

New member
Виктория Журавлева, я вот рожаной не пользовалась и слингом тоже, само все как-то вышло. Я все делала инстинктивно правильно. Еще в роддоме удивилась -зачем сцеживаться и не сцеживалась. И спала сразу вместе с ребенком, хотя нигде не читала споров -надо не надо. Даже когда грудью кормила у меня не возникало мысли бросить потому что "ребенок перерос и перебирает в весе".
Потом только, случайно наткнулась на рожану и заметила что они дают такие советы. Но при чем тут советы, это же ЕСТЕСТВЕННО!
Я еще раньше долго переживала что никто не подскажет как ухаживать за ребенком, и потому полагалась только на внутреннюю интуицию. Мое мнение -материнство у всех в крови. Каждая женщина знает подсознательно как правильно.

Вишенка

волшебница
Юнона, конечно материнство у всех в крови! Только вот "голос крови" очень много кто заглушить пытается. Какое отношение к только что родившей женщине? Ты молодая, неопытная, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ. И это слышишь постоянно, и в роддоме, и от подруг, и от мам-свекровей... Нужно силу характера иметь, чтобы противостоять такому натиску.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Вишенка написал(а):
Нужно силу характера иметь, чтобы противостоять такому натиску.

Ну прям война с тактикой и стратегией. А где же голос доброй любовной материнской крови.

Юнона написал(а):
Мое мнение -материнство у всех в крови. Каждая женщина знает подсознательно как правильно.
Если бы всё было так легко и мы опирались только на инстинкты, но ведь в реальности и инстикты могут тухнуть.
Вот пример, моя кошка. Мы взяли её совсем маленькой из "гнезда", когда она только начала ходить и мама-кошка ещё не таскала её в пасти за шиворот. В результате, когда у неё родились собственные дети и в один прекрасный день расползлись во все стороны, она не знала что с ними делать. Бегала, плакала, заглядывала мне в глаза и просила о помощи.
Банальный пример, но ведь так оно и есть. Нас самих часто не правильно растили, и не кому было дать нашим мамам верный совет. Они (наши мамы) старались как могли, читали "умные" книжки и слушали "опытных" врачей :cray:
В результате мы зачастую перенимаем тот же опыт. И как здорово, что нам есть с кем посоветываться и всё изменить. Было бы желание. Затухающие инстинкты бъют тревогу. И здорово, что у нас есть возможность что-то изменить, были бы силы :bb: :biggrin:
И дело не в "секте", а в том что наши затухающие инстинкты тянут нас друг к другу :biggrin:

Nut

Алиса, хорошо написала, я тоже думаю что надо заниматься воспитанием осознанного родительства. Просто когда группа единомышленников, перерастает в целое движение, то всегда будт возникать правые левые и пр. И тут уже надо говорить не только о том, что мы делаем хорошее дело, но отслеживать радикально настроенных людей (начав с себя).
Я вот думаю, что ваше движение все же расширит собственные границы за пределы слинга, возьмет много чего хорошего из этого и все же будет помощь в таком хорошем деле, как создание института родительства (а не материнства. Главное, чтобы семья была целая и счастливая, а не ГВ и слинг в ней. Там и дети вырастут здоровые.). Для этого придется спрятать "Я" и работать на какое-то ОБЩЕЕ дело. Ведь родители - это же общечеловеческая ценность.
Вот желаю вам успехов. Извините, что встярхнула, своими размышлениями. Ну все на пользу. Без таких встрясок нет роста. :air kiss:
Если нужна поддержка или я чем-то смогу помочь, обращайтесь.

Вишенка

волшебница
Ну прям война с тактикой и стратегией.

Ну это смотря какая ситуация. А если постоянно слышишь: у тебя наверно мало молока/нежирное молоко, ребенок не должен так часто/так много есть, не давай ребенку грудь, когда он плачет, ты только о себе думаешь (это уже про слинг), не спи с ребенком - задушишь, ты легкомысленная мама (не говоришь ребенку постоянно, что он упадет, убьется, задушится, выколет глазик...) и т.д. Добрые советы любящей бабушки. Потому голос материнской крови говорит защищать свои интересы. :)

Nut

Вишенка, все мы такое проходили. Держитесь, главное не вешайте ярлык на близких, пусть они сами рагребают все это. А чем больше вы оправдяываетесь и отастаивете свои интересы, тем больше на себя всего этого берете. ИМХО тут лучше дурой прикидываться и тихо так блаженно делать свое дело. И даже себе мысли не допускать, что у вас родственники против вас. Тогда вы никого не сломаете, а еще все вам спасибо скажут.

Я своей свекрови (она жила с нами две недели после домашних родов :crazy:), говорила: "А есть еще мамы алкоголички, истерички и т.п. И все же они мамы. Вот и я такая неродивая, но все же я мама." И пою хожу себе целыми днями песню какую-нить протяжную. Подумаешь, дура.

Гадя

Бегемочая семья
Я своей свекрови (она жила с нами две недели после домашних родов ), говорила: "А есть еще мамы алкоголички, истерички и т.п. И все же они мамы. Вот и я такая неродивая, но все же я мама." И пою хожу себе целыми днями песню какую-нить протяжную. Подумаешь, дура.
:biggrin: :clapping:

Инна

Берегите нервы!
Вчера с мужем смотрели "мемуары гейши", я очень удивилась, когда в фильме на пару секунд проскочила японочка в кимоно и с ребенком в СЛИНГЕ. Малыш где-то 3-4 месяца, лежал животиком на спине мамы, а слинг охватывал все тельце, только головка и ножки от коленей торчали!

Nut написал(а):
Я своей свекрови (она жила с нами две недели после домашних родов :crazy:), говорила: "А есть еще мамы алкоголички, истерички и т.п. И все же они мамы. Вот и я такая неродивая, но все же я мама." И пою хожу себе целыми днями песню какую-нить протяжную. Подумаешь, дура.
:biggrin: Я своей говорила, мол, хотите ребёнка повоспитывать, так родите себе ещё одного.
Инна, а я уже несколько месяцев телевизор не включаю, соскучилась... :biggrin: но нет возможности

Вишенка

волшебница
Nut, дурой каждый день прикидываться не будешь. Особенно, если вместе живете. Тем более будет дважды два объяснять. :biggrin: У меня другая песня: "Сейчас усё по другому". Бабушка-то умная женщина, понимает, но бывает всякое.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Инна написал(а):
Вчера с мужем смотрели "мемуары гейши", я очень удивилась, когда в фильме на пару секунд проскочила японочка в кимоно и с ребенком в СЛИНГЕ. Малыш где-то 3-4 месяца, лежал животиком на спине мамы, а слинг охватывал все тельце, только головка и ножки от коленей торчали!
я тоже это заприметила :acute:

Стася

Active member
Lenka написал(а):
Инна написал(а):
я тоже это заприметила :acute:

а где? когда? примерно после какого сюжета?

Инна

Берегите нервы!
Где-то в середине фильма, перед тем, как загорелся их домик.
Девченки!!!
Кто-нибудь может посоветовать, куда стоит сьездить во второй половине дня на машинке, в слинге. Мы хотим с мужем и Янкой прошвырнуться на свежий воздух, природу, погулять, подышать.

Катюша

и две *ашеньки:)
Инна написал(а):
:biggrin:
А ещё вчера по каналу "Мир" показывали очень "дремучее" африканское племя, ну совсем нецивилизованное! :)
Так там мамы носят детей на спине в чем-то наподобие сеток и кормят по первому писку. :biggrin: Девочки, мы от них недалеко ушли :biggrin:

Rovba

Active member
Катюша написал(а):
Инна написал(а):
:biggrin:
А ещё вчера по каналу "Мир" показывали очень "дремучее" африканское племя, ну совсем нецивилизованное! :)
Так там мамы носят детей на спине в чем-то наподобие сеток и кормят по первому писку. :biggrin: Девочки, мы от них недалеко ушли :biggrin:
так, отсюда же и пошло. европейцы заметили, что африканские дети до года лучше развиваются, именно потому что при маме всегда

Yarsha

Принцесса с колбаской
опять деферамбы поперли...

Вишенка, никому ничего не доказывай, а молча делай как считаешь нужным! тебе это надо - доказывать? Лучше я буду слыть слегка сумасшедшей, чем распаляться (а я несдержанная), доказывая в 100-ый раз что-либо. На вопрос "и не стыдно такому бычку сиську давать?" отвечаю "нет, нам нравится" и так на любой вопрос...

Сверху