"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Magda

Well-known member
но моя лучше сырое яблоко сгрызет и водичкой запьет
Tanyaa, на самом деле это очень круто.

Вишня-черешня, слу, в шиитаке на комарах бывают?
Грибы в короне существенно дороже и шампы и вешенки. А на комарах у мужичка такого веселого всегда свежие и красивые и дешевле. Но шиитаке не видела.

Tanyaa

Well-known member
Magda, не поняла это вы серьезно или нет
Но исключительно мое мнение, что дополнительный сахар. который я вижу в соках из магазинах и самоваренных компотах ребенку ни к чему, а сладкие напитки очень сильно входят в привычку, я постоянно вижу. что родители покупают соки детям. сколько они стоят счас? 3-4 тысячи за стакан?

Magda

Well-known member
Tanyaa, совершенно серьезно. Мы уже продвинулись в избавления от сахара в компотах. И лимонад я делаю без сахара. И в смородину, айву только каплю добавляю. Но вот чистую воду и сама пить не могу и ребенка приучить тоже. Совсем. Все время такие бимберы на столе.

Tanyaa

Well-known member
фрукты и овощи очень выигрывают в сравнении с еврооптом и гиперами
да. особенно в сезон,на Комарах огурцы по 10 тыщ, а в гипере 20, хорошо кому рынок этот по дороге

Magda, спасибо. большинство родственников не одобряет мои подходы к питанию, но если с экологией я ничего поделать не могу, то привить любовь ребенка к правильной пище, пока еще в моих силах, бо начинать это делать в 10-12 лет ,как мне кажется поздно. Сори за офф

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А на комарах у мужичка такого веселого всегда свежие и красивые и дешевле. Но шиитаке не видела.
да!
у него прошлым летом были шиитаке, ты спрашивай. ни то ли сезонные, то ли мало дают.

хорошо кому рынок этот по дороге
мне не по дороге, но все равно где институт культуры, а где комаровка
вот когда буду в уручье, а там рынок закрыли, вроде, тогда будет накладно.

Lorena

Well-known member
Вишня-черешня, в уручье рынок дорогой, там я никогда не могла найти по вменяемой цене товар, мы на Бигз ездили за овощами-фруктами (в ларьки за ним), но тут транспортные расходы накладываются

biene

Well-known member
Tanyaa, со Но вот чистую воду и сама пить не могу и ребенка приучить тоже. Совсем. Все время такие бимберы на столе.
Мою дочку что-то кроме воды надо еще уговорить выпить, но я такая же в детстве была - меня еще водохлебом родители называли и сейчас простую воду с удовольствием пью :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, в уручье рынок дорогой, там я никогда не могла найти по вменяемой цене товар
когда я была студенткой, то нормальный был :)
т.е. разница между магазин-рынок была очевидна.

я для себя вообще выделила восполнимые и невосполнимые ресурсы
первые это деньги, материальная сторона
второе это время, впечатления, нервы и здоровье

сегодня вы сэкономите н путешествии, на впечатлениях, на отдыхе от компьютера, а завтра вам же это вылезет боком, когда окажется вдруг, что времени осталось с чайную ложку и уже ничего нельзя добавить и добрать.

Лучик

Well-known member
У нас так же с самого рождения только вода.

Дома стоит одна банка компота от родителей, стоит уже год, никто не хочет, надо отвезти обратно похоже.

Иногда сын просит молоко, дочка - кефир. А так даже чай очень редко пьют, в основном зимой, когда холодно. Вода за завтраком, обедом, ужином, и просто в перерывах.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вопрос в том, что на доп жрачку можно потратить только, что хватит на скромное путешествие. Вот этих расходов хочется избегать.
скромное путешествие это палатка и кемпинг, даже на территории РБ можно получить кучу впечатлений, тут дело не совсем в деньгах.

Понты, кстати, желание как-то внешне свой соц статус выказать, тоже очень неэкономное занятие :)) Если этого работа не требует, ессно.

Igra

БЫТИЕ
Но нефигасе, крылья ж вроде дешевле голеней?
Вчера в виталюре крылья по 30 000,окорочка по 36 900,грудка не запомнила и уже пакет выбросила,кажется 40 с чем-то,но это не филе.Лосось целиком по 136 000,взяла рыбку на 2 с половиной кг.без головы,что хорошо)

Litasan, класс)))Я думала,что это я одна такая умная-придумала легкий способ))) Предыдущая моя кошка сидела на промышленных кормах,хоть и хороших,но...эту решила кормить едой обычной.Тоже варю ливер,говядину,потом столько же хлопьев гречневых,овсяных,гороховых,немного овощей,по пластиковым баночкам и в морозильник.Помимо того,что кошка есть аж за ушами трещит еще и гораздо дешевле,чем готовый покупать)

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Понты, кстати, желание как-то внешне свой соц статус выказать, тоже очень неэкономное занятие ) Если этого работа не требует, ессно.
зато кучу впечатлений и настроение подниммается))

Понты, кстати, желание как-то внешне свой соц статус выказать, тоже очень неэкономное занятие ) Если этого работа не требует, ессно.
зато кучу впечатлений и настроение подниммается))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тоже варю ливер,говядину,потом столько же хлопьев гречневых,овсяных,гороховых,немного овощей,по пластиковым баночкам и в морозильник.Помимо того,что кошка есть аж за ушами трещит еще и гораздо дешевле,чем готовый покупать)
ну это вопрос еще и личных пристрастий
меня может вырвать от запаха вареного ливера :)

Igra

БЫТИЕ
Вишня-черешня, да,запах так себе)))Сын уходит из дому на этот час)))Но я перестала почки покупать,теперь беру только говяжье сердце и печень)Запах значительно спокойнее)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, да,запах так себе)))Сын уходит из дому на этот час)))Но я перестала почки покупать,теперь беру только говяжье сердце и печень)Запах значительно спокойнее)
тут я ничего не могу с собой поделать :)))
я когда холодец варю, то хожу на кухню в маске или строительном респираторе, а там же просто нога и мясо :)))

klopomor

100%тётка
блин, а у меня пустой холодос... чем заменить мясо? яйцами? так аллергию легко заработать. И на долго ли заменишь? просто реально влом тратить время на поиски мяса, да и нету этого времени. А покупать в тридорого - мозг не позволяет.
Пойти завтра 4 десятка яиц купить что ли, пока они по 25 тыс не стали?

грибы, бобовые (фасоль, чечевица), пельмени)
на КГ в Виталюре был недавно день, когда пельменей вообще не было) то ли из-за недоработки персонала, то ли народ свинину заменил)
15т. за пачку еды- это гуманнее, чем 150 т за кг сырого мяса)

на яйца я бы не советовала налегать. холестерин, аллергия могут пойти. и даже мигрень.

рыбу еще можно. )
мойва - это почти лосось) семейство рыб то же )

ну и курица еще замороженная будет по старым ценам.

это из подешевле.)

а из подороже - кролик, индейка, утка.
правда индейка тоже может быть недорогой. есть такая запчасть, как шея у нее.)
по виду тостенное нечто, напоминающее середину тушки кролика)
мяса на ней реально много. надо довести докипения, слить, снова залить и варить до готовности. можно с картошкой. видела по 46 тыщ за кг.)

думаю, что если походить по магазинам и посмотреть витрины с замороженными мясными продуктами, а не с охлажденными, то еще можно найти варианты.

Сверху