"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Magda

Well-known member
Magda, а как вы узнаете про эти скидки?
в инете :))). Я беру килограмм лимонов, кладу в холодильник. Мне на недели 2-3 хватает. Если их хранить без пакета, не портятся.
Ну и лимоны ж не первой необходимости продукт, если нет у меня лимона, обойдусь уксусом.
Или сейчас нас идут ананасы. Они по цене дешевле бананов сейчас. Кстати, дома дозревают очень хорошо за неделю-две. Опять разница в цене достигает 10-15 тыс.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
К примеру, я решила что-то приготовить и понимаю, что мне нужен лимон. И как мне тогда узнать, где лимоны дешевле.
Как делаю я. Из лимона практически всегда нужен сок. Я достаю его из морозилки. А туда он попадает во время акции на лимоны)

Magda

Well-known member
Я, кстати, к экономии отношу то, что не покупаю продукты, резко взлетевшие в цене. Жаба в сочетании с опытом не дает.
Как свинина сейчас или бананы. Или была эпопея с гречкой, что люди нахапывались ее по суперцене. А потом она упала резко.

И да, если экономия заключается в том, что человек узнает где дешевле и бежит туда и покупает несколько кг того, что покупать в общем-то не собирался, то это не экономия, имхо.
Конечно не экономия, но если сегодня он купит то, то купил бы завтра только в 2 раза дороже, то это грамотное планирование. Если сегодня в Короне скидки на кофе, а тебе кофе понадобится через неделю, то лучше банку купить сегодня.

Или вот, например, на лето на дачу нужны продукты. Масло подсолнечное, оливковое, крупы, макароны, горошек зеленый в банках, кетчуп и т.п.
В магазине около дачи это будет в 2 раза дороже, чем купить один раз в минске и завести.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всегда завидовала людям, которые в состоянии запомнить цены... я только что-то очевидное помню. к кассе подхожу всегда с мыслями, а на сколько ж я нагребла...
по каналу тиэлси, помните, были передачи 1. про купономанию, 2. про супер-экономных (там вообще про фриков всяких любят делать передачки :))
мне из этих передачек ничего не приглянулось. паталогия это - по 20 часов в неделю отслеживать в газетах и инете, где что скинут... или котячие консервы лопать, вместо обычного тунца для людей.

сегодня в Короне скидки на кофе, а тебе кофе понадобится через неделю, то лучше банку купить сегодня.
лучше, ИМХо, проехать на комаровку и купить там 4 пачки лаваццы оро по 50 тыр. без скидки.
я кофе сто лет не покупаю в магазине. поставщики те же, только в короне сначала выставят цену в 100 тыр, а потом в барского плеча скинут до 80.

Magda

Well-known member
лучше, ИМХо, проехать на комаровку и купить там 4 пачки лаваццы оро по 50 тыр. без скидки.
В гиперах сейчас часто скидки очень существенные. Недавно жокей был очень дешево. Невестка набрала. Я на работу брала чибо экслюзив по 40 тыр.
Лаваццы давно на скидках не было. Ну обойдутся чиобо пока. :)))
А на комаровку мне неудобно ездить и накладно по времени/деньгам. Но да, там кофе дешевле без всяких скидок.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А на комаровку мне неудобно ездить и накладно по времени/деньгам
кстати, такой же недорогой кофе есть на чижовском рынке (я понимаю, что Вам неудобно туда ехать) и на экспобеле. думаю, на любом ближайшем рынке кофе-чай будут доступнее по цене, чем в гипере даже со скидкой...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
думаю. что тунец нынче выйдет дешевле
в "ихних поганых америках" возможно что и будет экономия коты-люди.
а у нас - да, ценообразование странное и стрёмное :)

В центре нету рынков. .
:)) не, ну Вы хотели и в центре жить - и рынок под боком :)
вывод: экономнее жить в чижовке :)

Magda

Well-known member
Сообщение от Марфа Васильевна
всегда завидовала людям, которые в состоянии запомнить цены...
+1!
Запоминают почти все. Просто на то, что важно кому-то.
Марфа Васильевна с одной стороны завидует, а с другой стороны точно знает, что на рынках кофе дешевле.

Spa

Active member
В качане белокочанной может и нет разницы. А разница цены говядины в Короне и на рынке достигает 90 тыр. Так что смысл есть для меня. Тем более я ту же говядину покупаю не на неделю обычно, а скорее на месяц.
А просветите пожалуйста какие цены сейчас на комарах и короне той же?

Magda

Well-known member
А просветите пожалуйста какие цены сейчас на комарах и короне той же?
Я не знаю на Комарах. Но уже писала страниц несколько назад, что две недели назад была в Молодечно (по делам, а не за мясом :)))) и купила говядину по 75-90.
В короне говядина далеко за 150, а может и 180. Я точно не помню, после ста мне уже неинтересно.

He_len

сам себе дизайнер
В гиперах сейчас часто скидки очень существенные. Недавно жокей был очень дешево. Невестка набрала. Я на работу брала чибо экслюзив по 40 тыр.
однажды видела конфеты на такой акции, у них через 2 недели срок годности заканчивался. Очень настороженно отношусь к таким акциям. Если они не продадутся со скидкой, то их выкинут, тк часто срок годности там поджимает. Сомнительная экономия.

Spa

Active member
не,не, Я не такая.
Вообще цены не запоминаются! Могу приблизительно прикинуть где дешевле мне купить то же детское питание, но что б прямо в этом магазине столько, в др столько я не помню. Не умею просчитывать,мониторить совершенно. В "этом" магазине я куплю то, в "этом" вот это дешевле, совершенно не про меня.
Вот почитала вас,может пару раз съезжу на комары за мясом/чаем, но попутно нахватаю,то что и не собиралась (красивые фрукты,овощи,орехи увижу) 100%.
А на сколько чай дешевле, вот ахмад например, знает кто?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Марфа Васильевна с одной стороны завидует, а с другой стороны точно знает, что на рынках кофе дешевле.
да! ибо цены, в разы отличающиеся там и тут как-то смущают и западают в душу :) но, Вы правы, у кого что болит - то о том и помнит. я свинину уже давно не покупаю, даже и не в курсе, как там Доу-Джонс на свиней колеблется...

Spa

Active member
По мясу вообще не ориентируюсь в ценах.Но и покупаю редко и не много.

Сверху