"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Yvanka

Очень деятельная натура
Во-первых,запрет на содержание свиней в радиусе 5 км от свинокомплексов остался.Во-вторых,и в очагах нельзя пока
этот запрет был изначально, только кто ж о нем вспоминал... С мясом внапряженка, возродить вырезанное полголовье за год не смогут, маточное стадо ж тоже вырезали, а его быстро не восстановишь. Да и хз чем дело с чумой кончится, карантинный срок не везде выдержали, еще не факт, что опять не полыхнет :( Короче, сажаем на дачах фасоль и сою...

Goldenflow

Well-known member
От орехов жопа вширь раздается тока так
И например для моего пищеварит аппарата это тяжелая артиллерия)))

Yvanka

Очень деятельная натура
в чем проблема завезти из других районов?
десять свиноматок на одной ферме дадут столько же поросят, сколько десять свиноматок на десяти фермах, т.е количество полученного мяса больше не станет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
десять свиноматок на одной ферме дадут столько же поросят, сколько десять свиноматок на десяти фермах, т.е количество полученного мяса больше не станет.
год прошел! Год! За это время можно было не бить свиней, а вырастить из них свиноматок. Легко даже. Если не идиоты сидят, то через месяца 3-4 как раз новый порос пойдет.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вишня-черешня, даже если бы сидели спецы семипядей во лбу, сделать за год тысячу свиней из ста не выйдет. Во-первых, год прошел не по всем вспышкам, во-вторых на репродукцию обычных поросят оставляют только в крайнем случае, потому как гибридные свиньи выводятся для мяса, а не для потомства, а племенные стоят дурных денег, в-третьих, падеж поросят никто не отменял, а он местами до 50% доходит, в-четвертых, перемещение свиней в очаге вспышки запрещено, потому как если остался очаг возбудителя, то придется вырезать и завезенных свиней ну и так далее... Это только кажется что все очень просто и быстро...

kolesnikova

New member
От орехов жопа вширь раздается тока так
И например для моего пищеварит аппарата это тяжелая артиллерия)))
ну, это если каждый день по килограмму ))) зато сколько всяких аминокислот полезных ))) и для кожи только польза.

kolesnikova

New member
Goldenflow, это да, и не только грецкие, вообще надо смотреть качество и как хранились, много нюансов.

но главное по вашей ссылке - все в меру должно быть. А в тему - обжорство бьет по кошельку.

котеночкина

Active member
а мы экономим и поэтому у нас на ужин кролик и суши))) но с такими ценами на свинину, это дешевле и она у нас по праздникам будет.
В гиппо неплохая говядина по 75 и 88 тыс(лопатки и тазобедренная, не помню что сколько). Хотя я выбрала 2 совершенно одинаковых куска, которые выглядят как филей(муж пару недель назад такое же по 120 тыс брал) и продавщица сказала, что на филей похоже. В общем не знаю что это, я в частях говядины не очень разбираюсь, разделала, ни одной прожилки, я из такого делаю стейки.
Спасибо за рекомендации гиппо!

Innk

New member
прошлась сегодня по сухаревским магазинам, мясо и курица подорожали везде.
Взяла свинятину т\б по 110, голень кур. по 32 и филе по 49 нашла в алми, правда последние.

котеночкина

Active member
Innk, мне кажется, что курица пока еще не подорожала, ну мот на пару тысяч. Нет такого скачка, как со свинятиной. И кролик не подорожал(140 тыс бедра и чуть дешевле поясничный отдел, это самое мясное и дорогое, а грудка по 80 с чем-то, но там кости ). Все продукты, кроме свиньи медленно и не сильно заметно дорожают, как обычно. Счас свиной филей и шея-наверно самое дорогое из сырого мясо-рыбного.

ARROW

Все в жизни связано!
в гиппо сегодня куриные крылышки по 38,а голень по 33

Крысятка

Active member
в гиппо сегодня куриные крылышки по 38,а голень по 33
блин, а я позавчера была в гастрономе нейкам у нас в серебрянке. от мясокомбината какого-то...там крылья по 27 были....я смотрела на них и думала, купить не купить.... и решила, что курица ж вроде не подорожала и решила не заморачиваться...

leristar

Active member
а скажут москали виноватые на цену мяса , понаехали на чемпионат :)))
они уедут , цена останется , повод то шикарный ))

Сверху