"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Makarysia

Пью кефир...
Orion,Не могу даже представить как)Все большие и толстые кости легко достаются,а слабо подающаяся мелочь,она же тонкая как волос.Мясорубка измельчает их в пыль.
 

котеночкина

Active member
а слабо подающаяся мелочь,она же тонкая как волос.Мясорубка измельчает их в пыль.
поэтому я котлеты делают из рыбы, где всю мелочь можно достать,а для этого мелочь должна быть покрупнее)))и то попадаются бывает. Ничего не перемалывается, даже в измельчителе, когда фар в пыль, я тоже чувствую кости.
 

Крысятка

Active member
Я из гаспадара. Взяла шею по 125 . Чувствую с такими ценами в последний раз побалуемся шашлыком таким и перейдем на колбаски))) еще взяла говядину кусочками типа тушить по 97
 

котеночкина

Active member
Чувствую с такими ценами в последний раз побалуемся шашлыком таким и перейдем на колбаски)))
так и колбаски ж подтянутся в цене, когда начнут из мяса по новым ценам делать.
Я вот фарша взяла, пусть лежит, мы такой брали, вроде съедобный.
а куда за свиньей и за говядиной ехать-уже и не знаю. Еще ж говядина такая страшная обычно продается, еле найдешь, а счас наверно вообще нереально будет.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Еще ж говядина такая страшная обычно продается, еле найдешь
очень хорошая говядина - слонимского мясокомбината. продаётся в вакуумной упаковке. в гиппо, например. цену не знаю. но всегда мягкая.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я вымру как мамонт
Естественный отбор)))))))))))))

Я из гаспадара. Взяла шею по 125
Мы тоже посетили) А лопатка по 100
В Гиппо лопатка так же, полендвица по 120, пастрома по 125


очень хорошая говядина - слонимского мясокомбината. продаётся в вакуумной упаковке. в гиппо, например. цену не знаю. но всегда мягкая.

Была какая-то, по 110 и 129, кажись
Курица по 27900. Скидельская. волосатая, собака. Больше такую не буду покупать. Барановичские и витебские хоть эпилированные
И кстато, капустка-то, правда, македонская, всего по 10900. Накромсал ведерко - и хрумкай
 
Я вот что себе думаю... А не связано ли повышение свинины с этой свинячей чумой недавней? Много свиней пошло на убой, их сейчас оч. мало, поэтому они такие дорогие?
 

kolesnikova

New member
Зачем выбирать мелкие кости на фарш?Они ж все равно перемелются?
+ 100 и дополнительные минералы в организм попадут.


А не связано ли повышение свинины с этой свинячей чумой недавней
связывают вроде с ЧМ, вроде как болельщики шашлыки тоннами едят.

на онлайнере
За 4 дня с начала мирового первенства в "Чижовка-Арене", "Минск-Арене", фан-зонах и зонах гостеприимства хоккейные болельщики съели 7,5 т шашлыка, более 20 т колбасок и куриных крылышек гриль и выпили 109,4 т белорусского пива.

И кстато, капустка-то, правда, македонская, всего по 10900. Накромсал ведерко - и хрумкай
в зайчика превратишься ))))

А орехи не так уж и дорого. Арахис вообще копейки стоит.
она-о да- недорого, но мяса много не съешь, а орехи как начнешь есть.... Надо волю тренировать ...
 
Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
авней, год уже прошел. Для деревни это много, большинство возродило хозяйства взад )
_________________________
А вот и фигвам :).Во-первых,запрет на содержание свиней в радиусе 5 км от свинокомплексов остался.Во-вторых,и в очагах нельзя пока.
Вон свёкры мои второй месяц в Столбцовском районе не могут живым весом свинью на мясо купить.А раньше таких проблем не возникало...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ОляОлина, у нас уже держат спокойно, только работникам свинокомплекса нельзя. Но когда это беларусов смущали такие мелочи?)))

просто в очагах риск куда больше, у нас тогда так и не было заболевших, превентивно побили. Правда я родителям доказываю, что мясо можно купить, а здоровье нет и уговариваю больше свиней не держать.
 
Сверху