"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Прибежала коллега в панике: а что, мясо уже по 160 тысяч?!
Вывод. Экономия - вегетарианство. Предвосхищая посты про дороговизну фруктов-овощей, уточняю- МЕСТНОЕ вегетарианство (капусточка, картошечка, свеколка, лучок))))

Magda

Well-known member
МЕСТНОЕ вегетарианство (капусточка, картошечка, свеколка, лучок))))
вот думается мне - не протянешь долго на этом. а орехи и прочие приблуды необходимые для вегов тоже стоят денег. Курица бюджетнее всего. И рыба подешевле.

мясо уже по 160 тысяч?!
в короне свинина сегодня по 119 тыр тазобедренная и 150 шея филей. на рынке должно быть дешевле.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Magda

Well-known member

A-Lesko

Настя Каменская
Говядина и птичка тоже скоро подтянутся как мне кажется.

свинина откатится назад по цене, я думаю. вокруг нас везде дешевле.
вряд ли мне кажется. Цены на комбикорма очень выросли.

котеночкина

Active member
надо бежать мясом и рыбой тариться? Рыбой наверно точно, никогда семга не была дешевле свиньи.

Znaika

Active member
не протянешь долго на этом

Легко! Я в течение 13 лет была вегетарианкой, даже не похудела ))))

А орехи не так уж и дорого. Арахис вообще копейки стоит. И 100 г орехов насыщают лучше, чем 100 г мяса, особенно если сравнивать со 100 г какой-нибудь колбасы. Это как мёд и шоколадка: съесть 100 г мёда за раз для меня сложно, шоколадку схомячу и не замечу )))

P.S. Я никого не призываю быть вегетарианцем. Но говорить, что это сильно дорого - неправда. Я плавала - я знаю )))
Они тоже )))

Znaika

Active member
Magda, я в смысле, что протянешь легко, на вегетарианской диете умереть невозможно ))

Magda

Well-known member
Magda, я в смысле, что протянешь легко, на вегетарианской диете умереть невозможно ))
вряд ли с этим можно спорить, учитывая количество вегетарианцев в мире.
Но у меня родственница питается овощами и курицей, и тоже вполне бюджетно, не дороже чем вегетарианство.

Znaika

Active member
Самое дорогое в питании, имхо, - это бесполезные продукты, снэки всякие. Ещё дорого питаться не дома или полуфабрикатами.

Я недавно несколько месяцев домашнюю бухгалтерию вела с целью узнать, куда (!) уходит столько денег. Плюс по медицинским показателям пришлось ребёнка на диету посадить. В общем, всё подробно отследила. Так вот, при обычном, но не очень здоровом питании, в месяц до 1 млн уходило только на всякие конфетки-сырки-булочки и прочую муть. Подкорректировала. Сейчас у нас на семью из 3 человек (мясо или рыба и салат ежедневно) без особых ограничений (ограничение одно - еда должна быть простой и натуральной) и без особого старания (огород забросили, на рынок ездить ленимся, закупаемся в ближайшем супермаркете) уходит 4,5-5 млн в месяц. И да, едим мы много, все толстые ))))

Igra

БЫТИЕ
свинина откатится назад по цене, я думаю. вокруг нас везде дешевле.
Говорят,что нет.Что свинина слишком долгое время стоила неоправданно низко.Не подешевеет.

Рыбой наверно точно, никогда семга не была дешевле свиньи.

говядиной надо.
Однозначно!Тоже об этом думала.Где берете?

Magda

Well-known member
Что свинина слишком долгое время стоила неоправданно низко.
:))) Именно в РБ? В Польше и Литве сейчас в 2-3 раза дешевле

В прошлые выходные в молодечно были. Свинины не было вообще, говядина 75-90.:))

Igra

БЫТИЕ
И 100 г орехов насыщают лучше, чем 100 г мяса, особенно если сравнивать со 100 г какой-нибудь колбасы. Это как мёд и шоколадка: съесть 100 г мёда за раз для меня сложно, шоколадку схомячу и не замечу )))
Это да,это разумно,но...колбаски хочется иногда и шоколада)

Конечно)
В Польше и Литве сейчас в 2-3 раза дешевле
Ну,так мы делаем визу годовую в Литву;)
класс!а какие части?на комарах таких цен и не найдешь,наверно)

Magda

Well-known member
Igra, 75 грудинка, 90 тыр яблочко. Уж не знаю как правильно называется эта часть. Она такая красивая вся круглая.

Сверху