"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Innk

New member
если еще и курица подорожает...не знаю тогда, как будем вытягивать с учетом того, что последние два месяца только ее и покупали...(
 

Tanyaa

Well-known member
Ну,так мы делаем визу годовую в Литву
Свежее мясо ввозить в Беларусь запрещено из Польши и из Литвы
Пару недель знакомые ехали, говорили, что досматривают на литовской границе тщательнее, чем раньше. Сама полгода назад везла мясо из Польши, проверили сумки,увидели мясо, приятного мало, учитывая, что муж мой великий дипломат, уговорил отпустить нас, а так при плохом раскладе возврат в Польшу, и снова в очереди. при самом плохом. это если вес более 5 кг, составление протокола и приличный штраф, поэтому не рискую. Учитывая поднятие ценника. боюсь. что шманать будут прилично
А по теме скажу, кроме курицы. можно еще покупать рыбу лимонеллу в виталюре, около 25 тыщ за кг. запекать в духовке, очень получается неплохо. Мясо за 10 евро по моему уже занадта
 

Tanyaa

Well-known member
думаю да, ну пару кг взять можно, авось прокатит, но если ездить за границу раз в 3 месяца. то не сильно это спасает. просто посчитать время потраченное на границе. они ж непросто отправляют, а приглашают ветврача, составляют протокол, взвешивают, описывают, а потом уж можно ехать выбрасывать, времени вообщем прилично занимает
 

Igra

БЫТИЕ
Tanyaa, российских граждан меньше трясут,точнее практически не проверяют.В последний раз даже багажник не открывали.Но за инфо-спасибо,всякое возможно...
 

котеночкина

Active member
капец, у нас в виталюре шея и филе по 179 тыс. Я набрала лосося по 134 на акции и форели по 147. Буду искать говядину.
 

Lorena

Well-known member
девочки называется лучше б вас не читала, мясо покупала больше месяца назад и свинину брала по 70-90 тыс, говядина 90...а тут такие цены пишите что прям жуть, а у меня сегодня последнее мясо на суп ушло, на второе уже горбуша будет, надо пойти посмотреть есть ли еще на акции она тк мои и ее неплохо едят, не обязательно лосось или форель, особенно если на котлетки брать
 

Лучик

Well-known member
Lorena, мои наоборот в теплом виде больше горбушу едят, семга и форель для них жирная, хотя как по мне, так окей, но вот им подавай посуше рыбку.
 

Orion

Созвездие
плодово-выгодное
чернило
а оно разве не вино считается?
самодельные не самодельные, но они либо к вину относятся либо к крепким
МЕСТНОЕ вегетарианство (капусточка, картошечка, свеколка, лучок))))
я вымру как мамонт :)
говядина наш выбор на пока.
Говядина и птичка тоже скоро подтянутся как мне кажется.
в каком смысле говядина? во всех магазинах где я была говядина всегда стоила дороже свинины.. и как правило сильно дороже, а не на чуть-чуть..

у нас в виталюре шея и филе по 179 тыс.
:swoon: я вчера видела всю свинину в районе 100 тыщ.. но не скажу где, а то блин ломанутся, разберут, а мне на субботу шашлык надо затарить на ДР..

есть еще кижуч.
купилась я когда-то на описание в виталюре, что типа очень вкусная рыбина, почти деликатесная.. купила, приготовила :nea: их восторгов я мягко говоря совсем не разделила
 

Igra

БЫТИЕ
есть еще кижуч. Он жирнее чем горбуша и не такой жирный как лосось и семга.
Соленый, кстати, он мне больше нравится чем жирные сорта.
На мой взгляд совершенно разный вкус.На суп и котлеты или на тар-тар какой,то кижуч хорошо будет,а на слабосоленый вариант для бутиков не заменит семгу или форель.

учитывали я думаю
Интересно как?:)
 

котеночкина

Active member
Orion, смотря какая часть. Лопатка вроде 110 тыс. Да вон пару дней назад мы брали в виталюре филей еще по 125 тыс, а тут 179. На рынке подешевле, 145, но как-то на рынке давно свинью не брала.

я вот все на кижуч смотрю в виталюре, но все равно на котлеты беру кету. А горбуша суховата и мелковата, труднее косточки отделить на фарш.
 

Makarysia

Пью кефир...
Именно в РБ? В Польше и Литве сейчас в 2-3 раза дешевле
Вот я тоже подумала.Как так)))
На суп и котлеты или на тар-тар какой,то кижуч хорошо будет,а на слабосоленый вариант для бутиков не заменит семгу или форель.
Я наверное извращенка.)Но для меня нет вкуснее ухи чем из форели.А стейки я люблю из горбуши.Все остальное мне не вкусно,из красных рыб.
А вообще больше всего люблю скумбрию))))
Кстати в Виталюре замечательные Исландские фарши из тресковых рыб.Очень вкусные.

А горбуша суховата и мелковата, труднее косточки отделить на фарш.
____________________________________
Зачем выбирать мелкие кости на фарш?Они ж все равно перемелются?

А вообще мясо моя печалька уже второй месяц(( Я каждый пару дне наблюдаю как растут ценники на него.Мяса мы едим достаточно.На одну курицу я перейти не могу.У ребенка аллергия,года 3 назад был период экономии и ели одну курицу,думала у меня у самой перья вырастут от такого количества.Ну и все равно в только в мясе есть определенные,необходимые для человека аминокислоты.
Вчера в мясном отделе обратила внимание,что даже кролик уже стоит дешевле говнядины и свиннюги.Перейти на кролика,что ле...
 
Сверху